Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности коллекций и продукции гиганта производства линолеума из Бельгии

Линолеумные покрытия являются одними из популярнейших на сегодняшний день. Характеризовать это напольное покрытие можно невысокой ценой и хорошей износостойкостью. Среди всех самыми востребованными, конечно же, являются импортные настилы.

Если в офисах вы повстречали красивые и прочные линолеумные покрытия, то, скорее всего, эта продукция бельгийской компании IVC

Бельгийская IVC

На российском рынке много импортной продукции, среди которой можно встретить одного из гигантов – компанию IVC из Бельгии. Компания начала работу в конце ХХ века и выпускает разные виды напольного покрытия:

  • ламинат;
  • плитку;
  • линолеум.

В данной статье хочется остановиться на последнем из представленного списка.

Бытовой линолеум

Доступная цена. Особенно для тех, кто любит экономить на всем, подойдет именно бытовой линолеум, который находится в самой низкой ценовой категории.

  • Неприхотливый уход. Чистить и держать в приемлемом виде покрытия можно легко и просто. Для этого достаточно вооружиться влажной тряпкой, чтобы убирать загрязнения.
  • Большой выбор цветов и рисунков. Можно подобрать настил под любой интерьер.
  • Эластичная структура. Настилы, предназначенные для бытовых условий, достаточно тонкие и имеют эластичную структуру.
  • Легкий монтаж. Произвести укладку напольного покрытия не представит труда для любого человека, даже отдаленно имеющего представление о монтаже напольных конструкций.

Внимание! Материал на войлочной основе обладает более высокими показателями звуко- и теплоизоляции.

Основа у линолеума может быть различной. Каждый раз технологии производства пытаются внести что-то новое. Допустим, в последнее время популярностью пользуются покрытия на вспененной ПВХ-основе.

Полукоммерческий

Данный тип покрытия является чем-то средним между бытовым и коммерческим видом линолеума. Он имеет все лучшие качества этих двух типов. Например, ей характерны небольшие цены при прочностных свойствах, сравнимых с коммерческими линолеумами.

Полукоммерческий настил оптимален для помещений со средней проходимостью. Охарактеризовать данный вид покрытия можно основой: она может быть как вспененной, так и иглопробивной базовой. Защитное покрытие из прозрачного полиуретана составляет до 0,3 мм. На рынке можно встретить различные по ширине покрытия, начиная от 2 метров и заканчивая 4-мя.

Коммерческий

Самый прочный тип линолеума предназначается для промышленного использования. Но его можно также использовать для офисов или квартиры. В более щадящих условиях эксплуатации он сможет пролежать в отличном состоянии еще больший срок.

В местах пребывания большого количества людей необходимо укладывать настил, имеющий прочную основу и должный срок эксплуатации

Отличительной чертой данного вида покрытия является высокая износостойкость и соответствующая цена. Для его изготовления используют только самые плотные ПВХ-материалы.

Есть еще черта, отличающая коммерческий линолеум от первых двух представителей, это глубокая окраска, которая устойчива к сильным механическим нагрузкам. Потому срок службы линолеума достигает 25 лет.

Например, использовать данный настил можно для учебных заведений или медицинских учреждений, а также фитнес-залов и других мест с большой проходимостью и большим скоплением народа.

Гомогенный линолеум

Бельгийский линолеум, пользующийся огромным спросом, может иметь разную структуру.

Гомогенный коммерческий линолеум однородный по всей толщине. Потому такие покрытия имеют тонкую структуру в 2-2,5 мм.

Среди всех видов гомогенного настила самыми устойчивыми к истиранию являются модели из группы T по истираемости, у которые поверх защитного слоя еще один дополнительный слой из полиуретана.

Важно! Если дополнительного слоя из полиуретана нет, то нужно делать ежемесячную обработку специальными составами.

Полиуретан добавляет больше практичности, придав покрытию антибактериальную структуру и защитив от влаги.

Использовать гомогенные покрытия лучше для общественных мест, потому что они имеют высокую износостойкость и нейтральный внешний вид. Отсутствие узорчатых форм вовсе не недостаток, а, наоборот, его оружие. Отсутствие рисунков обыгрывается использованием ярких красочных цветов.

 

Коллекции от IVC

Бельгийская компания IVC предоставляет на выбор продукцию из следующих коллекций.

Elegance

Классический дизайн гостиной комнаты будет в выигрыше от использования изделия из коллекции Elegance

В этой коллекции встречаются покрытия, имеющие все, чтобы украсить интерьер классического стиля. Красочный узор и теплые пастельные тона станут правильным решением.

Puzzle

Детишкам любящие родители стараются создать красочное пространство с увеселительным характером

Коллекция имеет яркие тона, а структура покрытия выполнена в форме пазлов. Настил из этой коллекции Puzzle станет подходящим решением для обустройства детской комнаты. Ребенку будет приятно играть на теплом покрытии, заинтересует малыша и красочная структура настила.

Berlin

Коллекция представляет обширный ассортимент покрытий, имитирующих ламинированные покрытия, форму  ламелей. Использовать подобный настил выгодно в плане экономии средств и создания сдержанного и элегантного интерьера. Если произвести правильный монтаж, то отличить линолеум от ламината с первого взгляда будет сложно.

Chocolate

Яркий темный шоколад подойдет для стилистического направления хай-тек

Коллекция со специфичным названием представлена настилами, имеющими все тона шоколада. Тут все, как у шоколада с разным содержанием какао: есть и горький шоколад, и молочный.

Бельгия – страна-производитель напольных покрытий, занимающих первые места среди всех коллекций и видов настила. Гиганта, компанию IVC характеризуют высококлассные изделия. Среди продукции легко найти покрытие как для классического дизайна квартиры, так и для современного офиса.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector