Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование линолеума под дерево в оформлении комнаты, виды покрытия

Линолеумные покрытия пользуются популярностью, но производители не стоят на месте и придумывают все новые виды настила. К примеру: распространены линолеумы под дерево. Имитация паркета и ламината смотрится натурально, но обладает большей практичностью и имеет низкую цену.

Линолеум под дерево

Разновидности линолеума

Существует несколько видов линолеума, которые отличают по материалу:

  • Натуральный. В структуре натурального покрытия экологически безопасные элементы. Пробковая мука, льняное масло, джут – элементы, которые гипоаллергенны. Используется натуральный настил в условиях квартиры, потому что имеет хрупкую структуру. Специалисты рекомендуют в детской комнате или в спальне натуральный линолеум.
  • ПВХ. Основа линолеума – поливинилхлорид, не имеет опасности для здоровья человека. Имеется защитный слой на поверхности, который в зависимости от класса покрытия разный. ПВХ настил может иметь основу или быть без нее. Различают тканевую и вспененную основу, которые отличаются  степенью теплоизоляции. Выбор цветов, рисунков. Используется от бытовых до коммерческих условий, при этом может иметь слабый неприятный запах.
ПВХ линолеум
  • Релин. Для небытовых условий: складские помещения и другие комнаты производственного характера застилают резиновыми линолеумами. Покрытие переносит механические воздействия.
  • Нитроцеллюлозный. По-другому этот вид покрытия называют коллоксилиновым. Представляет гомогенный настил без основы. Относится к специализированным видам. Укладывается релин в спортивных залах или танцевальных сценах. Характеризуется эластичностью, стойкостью к влаге и прочностью. Не используют в бытовых условиях, потому что токсичен при горении.

Внимание! Еще один вид специализированного покрытия – алкидный. Но данный вид линолеума уходит с рынка, потому что имеет хрупкую структуру, но хорошо держит тепло.

Разновидности по сфере применения

Линолеумные покрытия классифицируют по сфере применения. Выделяют  три класса покрытия:

  • Бытовой. Применяется для бытовых условий. Относятся натуральные покрытия или изделия из ПВХ. Пользуется популярностью, потому что имеет ассортимент цветов и форм. Но не характеризуется долгим сроком службы. Подходит для квартиры с небольшой проходимостью.
Линолеум бытовой дворцовый
  • Полукоммерческий. Предназначается для офисных помещений и общественных мест с низкой проходимостью. Характеризуются синтетические типы толстым защитным слоем. Используют в бытовых условиях для кухни, коридора или прихожей.
  • Коммерческий линолеум. Используется для производственных помещений, где повышенная проходимость и нагрузки от мебели и оборудования. Используют натуральное сырье с различной структурой. Использование натурального материала необходимо потому, что для условий школы или больницы важны экологическая безопасность и гипоаллергенность.

Для кухни или коридора  используют 31-32 класс покрытия, а в спальню и детскую — 21-24 класс.

Преимущества имитации дерева над самим деревом

Ламинат и линолеум

В последнее время популярно использовать покрытия с имитацией древесной фактуры. Выделяют такие преимущества имитации древесины линолеумом, а не ламинатом:

  • Влагостойкость. Ламинат не устойчив к влаге. Даже недолгое воздействие воды вызывает ухудшение качества покрытия. А вот линолеуму вода не страшна. Потому моют линолеумные полы водой.
  • Отсутствие скрипов. Паркет или ламинат скрипят: замковые механизмы изнашиваются, а вот с линолеумами такого не случится.
  • Вариативность монтажа. Ламинат укладывают только на ровную поверхность, а линолеум настилают на неровный пол.
  • Быстрый монтаж. Укладывать ламинат дольше и труднее, соблюдается масса особенностей и технологии. А с линолеумом проще. Не нужно знать много, чтобы справиться с укладкой.
  • Цена. Стоимость тоже является преимуществом, при этом сроки службы практически равные.

Потому многие предпочитают линолеум паркету или ламинату.

Выбираем тип линолеума в зависимости от функции помещения

Преимущества линолеумов обозначены, теперь отметим: в какую комнату укладывать тот или иной вид настила.

Гостиная

Данное помещение в квартире не обладает высокой проходимостью, потому используют ПВХ линолеум бытового класса, имитацию ценных пород дерева. Варианты следующие:

  • имитация ламината. Благодаря технологиям цвет и фактура покрытия стала разнообразной. Хотя настил недорого, имитирует ламинат  эффективно.
Напольное покрытие – не доска
  • линолеум под доску. Простая имитация дощатых покрытий. Так создается уютная атмосфера помещения. Подойдет для классических стилистических направлений.
  • линолеум под паркетную доску. Есть имитация настоящих паркетных полов. С первого взгляда отличить настоящий паркет от имитации трудно, а вот легкий уход почувствуется.

Благодаря ПВХ изделиям имитируют различные виды материала.

Детская

Для детской комнаты важны безопасность и гипоаллергенность, потому выбирают только натуральный материал. мягкий и теплый. Дети много времени проводят за играми на полу, потому ничто не должно спровоцировать простуду.

Можно умело использовать следующие виды линолеума:

  • имитация пробки. Данный натуральный материал служит хорошим настилом, но есть не менее безопасный линолеум, который содержит в структуре пробковую муку. Характеризуется комфортом и теплой структурой, нейтральным цветом.
  • имитация ковра. Имитирует качества мягкого и уютного настила. При этом ухаживать за покрытием не придется так же тщательно, как за оригиналом. Спокойные оттенки и тона приемлемы для создания комфортной атмосферы.
Имитация красочного пазла
  • пазлы. Существует специальное покрытие с имитацией красочного пазла. Использовать красочный разноцветный настил лучше отдельно в игровой зоне, чтобы разрядить атмосферу детской и отделить зону отдыха.
  • объемное изображение. Рисунки с героями мультфильмов и сказок будут кстати для детей

Внимание! Детям кладут линолеум без токсичных веществ. Если хочется разноцветный настил, то рассмотреть полосатый гомогенный линолеум из натурального сырья.

Коридор и кухня

Имитация плиточатой структуры

Данные помещения характеризуются высокой проходимостью, кухня – зона повышенной влажности. Используют ПВХ покрытия с имитацией и свойствами влагостойких напольных покрытий.

  • Имитация камня. Разноцветный камень, в особенности «морской» мотив, приемлем для греческого стиля. Используя мягкие тона, создают разряженное пространство для кулинарных побед.
  • Под керамическую плитку. Создают монохромное напольное покрытие, которое не боится влаги.
  • Линолеум под дерево. Для кухни выгодно использовать древесную фактуру. Но из-за боязни влаги настоящей древесины, имитируют  его фактуру практичным настилом.

Линолеум под дерево или керамическую плитку создают настил с имитацией популярных видов напольного покрытия за небольшую стоимость. Выбор цветового решения и узоров линолеума еще долгое время удержит  материал на лидирующих позициях.

В чем особенности линолеумных покрытий, какой тип выбрать для условий квартиры и почему доска ламината не успешнее красивого эластичного покрытия.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector