Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование серого линолеума в дизайне, преимущества и недостатки

Никто не спорит, что в процессе декорирования жилища огромную роль играет удачный выбор напольного материала, вернее, цветовое воплощение и фактура. Некоторые дизайнеры советуют от этих критериев отталкиваться в процессе определения стилевого направления. Часто пол считается отправной точкой, от которой зависит тон поверхности стен и выбор элементов мебели и декора. Линолеум отличается практичностью. Не так быстро пачкается и легко моется и чистится. Не боится влаги и температурных перепадов, а поэтому укладывается в неотапливаемом помещении.

Линолеум добавляет теплоты и уюта в дом или делает интерьер строгим и лаконичным. Ассортимент настолько широк, что вы можете поддаться порывам фантазии, не ущемляя себя в соотношении цвета и фактуры.

Фото-каталог линолеума станет убедительным доводом, почему этому напольному покрытию отдается первое место в рейтинге популярных материалов для обустройства пола. Ведь материал долговечен, прочен, с ассортиментом цветового воплощения и фактур, и что важно, недорогой. Здесь умело сочетается «качество и доступная цена». И для покупателя это — решающий момент.

Ассортимент напольного материала

От линолеума к декорированию интерьера

Никто не отрицает, что линолеумбе самодостаточен и неповторим. Грамотное сочетание цветовой палитры покрытия, фактуры и текстуры подчеркнет достоинства интерьера, скрыв  недостатки.

Некоторые узоры, орнамент и рисунки удачны лишь в определенных комнатах. К примеру: напольное покрытие для кухни, имитирующее керамическую плитку, не подойдет для детской. Здесь нужно что-то яркое и красочное, чтобы привлечь внимание ребенка, или легкие цвета и оттенки, которые не тревожили бы детскую психику. Все зависит от характера малыша и желаний.

Поэтому, выходя в магазин за покупкой линолеума, продумайте, в каком стиле декорируется помещение. Стилистическая направленность вызывает необходимость определенных расцветок и фактур. Их подскажут специалисты.

Но существуют варианты, которые называются универсальными. Они подойдут к любому интерьеру. И линолеум серый однотонный тому подтверждение. Ведь куда бы не постелил такое полотно, оно выгодно представит помещение и добавит простора.

Просторная гостиная с светло-серым напольным покрытием

Светло-серый линолеум в интерьере помещения с дизайнерской точки зрения выгоден. Он внесет свежесть и легкость, зрительно расширяя пространство. Что важно для жителей многоэтажек мегаполисов, где и так не хватает места. И хочется хоть визуально исправить ситуацию, как-то расширить пространство.

Положительные стороны линолеума

  • простота и легкость укладки материала. Выполнить подобные работы сможет любой человек, без наличия особых знаний и умений.
  • простота эксплуатации, легкость во время уборки. Существует масса специализированных средств очистки для линолеума. Но мыльный раствором или вода справятся тоже. Сложностей в данном вопросе не возникает.
  • нет необходимости в нанесении специализированного защитного покрытия, как для ламината. Покрытие прочное и надежное само по себе.
  • длительный срок эксплуатации. Пролежит на протяжении тридцати лет, сохраняя привлекательный внешний вид.
  • линолеум — влаго- и водостойкий материал, который укладывают в помещении с высоким уровнем влажности;
  • отличается высоким уровнем тепловой и звуковой изоляции. Вас не побеспокоит грохот от шаров соседей сверху, да и тепло в доме сохранится. А это приятно, особенно в наше время.
Структура напольного материала
  • низкий уровень скольжения. Обеспечены нормы и требования безопасности в процессе передвижения по поверхности настила. Поэтому такой стройматериал для пола можно спокойно применять для кухни, спортзала и мест общественного назначения.
  • ассортимент напольного материала позволит его использовать для декорирования любого помещения, в любых стилевых направлениях;
  • применяют для обустройства «теплых полов»;
  • в соотношении «цена-качество» линолеум вне всей конкуренции. Он качественный, надежный и прочный, но при этом недорогой.
  • важна экологичность и безопасность продукции для человеческого организма. В данном случае материал не содержит вредных веществ и токсинов. Если это качественный товар.

Важно! Всегда перед приобретением строительных материалов требуйте у продавца сертификаты качества на реализуемый товар. Только ваша ответственность и забота о здоровье уберегут от неприятностей.

Серый линолеум в интерьере дома

Линолеум светло-серого оттенка смотрится на полу, сочетается с техникой в гостиной или кухне. Визуально расширяет пространство жилища. Ведь светлые тона напольного покрытия для того и созданы, чтобы зрительно увеличивать помещение.

В проходимых комнатах: коридор или прихожая, выгодно смотрится напольный материал под натуральный мрамор или керамическую плитку. Пыль и грязь не так заметны. А от них в данных помещениях не спрятаться и не скрыться. Внешний вид линолеума под мрамор настолько шикарен, что сразу и не поймешь, что это имитация.

Напольное покрытие по мрамор — выгодная имитация натурального камня по доступной цене

Если необходимо оформить интерьер в ультрасовременном стиле, то вариант серого линолеума под древесину подходит. Вы достигнете легкости и свежести. Нет чего-то броского и тяжелого, просто мир и спокойствие в светлых тонах. Главное — правильно подобрать цветовую палитру декоративных обоев и межкомнатных дверей, чтобы не нарушить стилевое направление.

Использовать напольный материал светло-серого оттенка можно везде. Это универсальный вариант для декорирования. Но у каждого правила есть исключения. Такой цвет не подходит для использования в классическом стиле. В этом случае лучше светлый беж. Но гармонично смотрится темно-серый линолеум.

Если окна выходят на юг, и вы утопаете в излишних солнечных лучах, то однотонный серый настил — отличный выход из сложившейся ситуации.

Однотонное напольное покрытие серого цвета для солнечной стороны

Как ухаживать за напольным покрытием?

Чтобы линолеум прослужил на протяжении многих лет, радуя внешним видом, рекомендуется постоянно следить за чистотой. В данном случае обратите внимание на следующие советы:

  • не стоит в процессе очистки напольного покрытия от пятен и грязи использовать кислотосодержащие средства, пищевую соду или нашатырный спирт. Существуют специализированные моющие вещества для чистки линолеума. Ими и пользоваться.
  • специалисты не советуют сразу же после укладки материала производить  влажную уборку. Покрытию нужно отлежаться, выполняйте только сухую уборку.
Очистка линолеума пылесосом
  • когда предполагается укладка напольного настила в помещениях, где на него будет постоянно воздействовать прямое солнечное излучение, покупайте соответствующий материал. Он не поддается выцветанию и долго сохранит внешний вид.
  • чтобы устранить возможность образования вмятин на поверхности полотна от различных элементов мебели и декора,  применяют специализированные насадки на ножки этих конструкций.
  • на входе в помещение лучше расположить спецковрики, которые направлены на впитывание грязи, песка, пыли и прочего мусора. Это обезопасит вас от ненужного растягивания грязи по всему дому.
  • не стоит производить перетягивание элементов мебели волоком по поверхности линолеума. Ведь в это время вы можете бесповоротно повредить материал. Лучше подложите под данный предмет тряпку.
  • перед тем как приступать к влажной уборке, очистить пол от мусора пылесосом или щеткой.
  • Теперь вам известно, каков серый линолеум в интерьере. Надеемся, статья вам поможет оценить все прелести такого покрытия для декорирования вашего жилья.
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector