Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбор белорусских ковровых дорожек, особенности ковровых покрытий, тип производства

Среди ковровых покрытий львиную долю на российском рынке занимают витебские ковры.

Особенности белорусских ковров

Белорусские ковровые дорожки пользуются популярностью, потому что предоставляют выбор цвета и рисунка. Стоит остановиться на некоторых особенностях материала и производства.

Тип производства

Широкий ассортимент и богатый выбор можно гарантировать только штампованием. К тому же, искусственный материал, который используется в качестве ворса и основы, не используется в качестве сырья для ручной работы.

Важно! Хоть ручная работа ценится дороже, зато машинная обработка позволяет создавать красивый настил по приемлемой цене.

Ворс

В качестве материала для ворса используют полипропилен. Данный синтетический материал имеет массу достоинств, среди которых:

  • гипоаллергенность;
  • устойчивость к солнечному свету;
  • легкий, неприхотливый уход.

И самое главное – гипоаллергенность и безопасность для здоровья. Потому витебский завод изготавливает ковровые покрытия для детей.

Длина ворсинок варьируется в пределах 6-11 мм, поэтому их можно причислить к коротковорсовым покрытиям.

Основа

Белорусские ковры имеют разную основу:

  • джут;
  • войлок;
  • капрон.

Каждый из этих материалов имеет плюсы и минусы. Стоит отметить, что, к примеру, джутовая основа позволяет лучше сохранять тепло и создать комфортные условия.

Детские белорусские ковры

Герои мультфильмов будут приносить детям массу положительных эмоций

На рынке можно найти множество напольных покрытий родом из Беларуси с изображением героев мультфильмов и сказок. Подобный настил выгоден в детской комнате, при этом ковры не представляют никакой угрозы здоровью ребенка, потому что изготавливаются только из гипоаллергенных материалов.

Вариативностью размеров ассортимент не блещет. Распространенными являются изделия прямоугольной формы 150х200 см. Но подобных размеров достаточно, чтобы застелить у кровати ребенка или создать комфортные, теплые условия для игр.

Коллекции

У белорусского ковра может быть различный рисунок на поверхности. К примеру, существуют следующие коллекции.

  • Принт. Это означает, что на поверхность рисунок наносится 6-10 кратной печатью цветным станком. Рисунок загружается в специальную программу на компьютере, а тот уже выбирает подходящий метод нанесения на настил. Среди многообразия рисунков распространены изображения цветков.
  • Вернисаж. Коллекция с орнаментом и  узорами.
Красочный настил из коллекции Вернисаж
  • Версаль. Красочность и мягкость тонов Версаля известна. Белорусские ковры  умело интерпретируют ее.
  • Сахара. Коллекции характерны серые песочные тона, сравнимые с пустынями Сахары.

На видео говорят обо всех особенностях выбора ковра, и уверяют, что если купить витебский, то это не будет ошибкой, а станет удачным приобретением:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector