Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как постелить жаккардовые ковры правильно, надежно, красиво и по технологии

Жаккардовый элитный ковер изготавливается из большого количества переплетенных и перекрученных нитей различных цветов что позволяет создавать красивый орнамент. В первую очередь счастливых обладателей интересует технология монтажа такого изделия.

Технология монтажа

Важно! Если ковер двухполотный, то в его структуре два каркаса-основы, лежащих друг на друге.

Монтаж

Вот несколько рекомендаций и вопросов по технологичному монтажу:

  • Удержание настила. Для этого требуются специальные захваты по контуру помещения. Можно использовать деревянные рейки, которые набиваются к стенке с использованием иголок, направленных остриями к стене.
  • Как крепить? Захваты располагают с небольшим отступом от поверхности стены, чуть меньшим, чем толщина жаккардового покрытия.
Крепление по стене железной рейкой
  • Как крепить захваты на плиточном полу? При настиле на керамическую плитку или другой вид покрытия, на который не набьешь гвозди, используют клеевой состав. Перед применением поверхность зашлифовывают и крепят рейки клеем момент.
  • Подкладка под настил. Используют подкладку с площадью чуть больше площади самой комнаты. Ее края закрепляют простыми скобами. Подойдет и двухсторонний скотч.
  • Как соединять полотна? При использовании настила из нескольких полотен их разрезают по одной линии, положив одно на другое, и по стыку прокладывают ленту. Полотна приклеивают на ленту мастикой.
  • Как натянуть полотна? Для этого используют специальный инструмент, которым регулируется длина иголок, с его помощью настил натягивают по направлению к стене, помогая усилием тела.

Выполнить монтаж жаккардового покрытия не очень сложно, эту задачу можно сравнить с укладкой ковролина, у них много общего.

Если хочется сделать подобный ковер своим руками, то можно посмотреть пример на видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector