Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Виды ковров из Италии: длина ворса, описание и варианты декора в интерьере

Когда только начали изготовлять ковры, их делали вручную, а это кропотливое и сложное занятие. Свое мастерство передавали из поколения в поколение, и искусство ковроткачества дошло до наших дней. Прогресс не стоит на месте, и это легко заметить, глядя на роскошные современные изделия, которые отличаются высоким качеством. Так как новые технологии применяются на ткацких машинах, то стоимость ковров значительно снизилась. Появление новых технологий и материалов позволяет изготовлять необыкновенно красивые и долговечные изделия.

Итальянское качество

Обратите внимание на изделия итальянского производства, которые отличаются отменным качеством. Красивый ковер принесет уют и тепло в помещение, подчеркнет стиль комнаты и защитит от холодного пола, что так важно в зимнюю пору. Чтобы приобрести стильный ковер, стоит заранее продумать интерьер комнаты, что в ней будет стоять. Требуется отнестись внимательнее к оттенкам,  присутствующим в комнате.

Перед покупкой обязательно определитесь с размером будущего ковра из Италии. Они подойдут к любому стилю, главное – правильно сделать выбор. Качество покрытия для пола зависит от того, из какого материала он изготовлен, какие красители применялись, от плотности и вида плетения.

Италия – центр всемирного дизайна. Итальянцы производят ковры с разнообразными оттенками: от нежных до ярких, из разных материалов, и с различными дизайнами. Каждая коллекция, перед тем как идти в продажу, сначала представляется на межнациональных выставках интерьеров в Париже, Милане и Ганновере. После того как премьера коллекции ковров, изготовленных в Италии, состоялась, они разлетаются по миру.

Итальянские ковры

Изделия мирового уровня выполняют ряд полезных функций:

  • шумоизоляция;
  • украшение интерьера;
  • теплоизоляция;
  • защита покрытия от царапин.

На внешний вид коврового покрытия значительно влияет длина ворса. Покупая ковер, как раз на этот параметр и обращают внимание. Итальянцы изготовляют ковры без ворса и с ворсом. Последние разделяют на короткий, средний, длинный и комбинированный. Чтобы приобретенное изделие радовало вас и ваших близких долгое время, обязательно учтите место, в котором будет расположен коврик.

Разница в коврах с ворсом

Безворсовое покрытие похоже на плотную ткань из переплетенных толстых ниток. Основа состоит из нитей в продольном положении, и они перпендикулярно переплетаются с разноцветными нитками. Изображение образуется вследствие заложенных в установленной системе переплетений. Рисунок идентичен с двух сторон коврика, по этой причине у него нет лицевой и обратной стороны, от этого он считается двухсторонним.

Ковры ворсовые Италия

Покрытие с коротким ворсом. Если ворс длиной до 5 мм, то он считается коротким. Изготовляется из разных материалов, а качество зависит от плотности расположенных нитей. Изделия такого вида универсальны, потому что их стелют в любых комнатах, в том числе коридорах, используют и в общественных местах. Ценится за то, что легко чистится.

Изделия из ворса средней длины тоже изготавливают из разных материалов. Длина – от 5 до 15 мм. Такой вариант можно использовать в любом помещении.

Ковер с длинным ворсом привлекает объемностью и мягкостью. Изготовляют такие изделия из синтетики высшего качества с разной толщиной. Коврик с длинным ворсом отлично подойдет в детскую, гостиную, спальню.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector