Особые свойства каучуковой щетки для чистки ковров, плюсы и минусы эксплуатации

1217 0

Чтобы ковер постоянно сиял чистотой и прослужил не один год, за ним требуется постоянный уход. Один из самых эффективных способов быстро почистить покрытие – каучуковая щётка.

Характеристики каучуковой щетины

Каучуковые ворсинки имеют обширную поверхность и действуют наподобие активированного угля, собирая на себя грязь. Резина электризуется, и за счет этого микрочастички грязи в налипают на ворсинки и удерживаются на поверхности. При контакте с водой частицы грязи легко отделяются от каучуковых ворсинок, щетка очищается и  вновь готова к собиранию пыли и грязи с поверхности.

Каучуковая швабра

Каучук переносит перепады температуры от -40 до +1000C, устойчив в химически агрессивных средах, поэтому щетки из каучука допускается использовать для уборки покрытий в общественных и медицинских учреждениях и после выполнения работ кипятить.

Тонкие и упругие каучуковые ворсинки глубоко прочесывают ворс ковра или ковролина и удаляют втоптанный мусор. Резиновые щетки незаменимы для уборки офисов, общественных помещений, в которых уложено ковровое покрытие.

В домашних условиях резиновые щетки показали себя как эффективный инструмент для удаления шерсти животных из коврового ворса. Мягкая каучуковая щетина хорошо вычесывает подшерсток домашних животных, что предотвращает забивание ковра шерстью и позволяет хозяину качественно ухаживать за своим питомцем.

Щетки-швабры

Для ухода за полами и ковровыми покрытиями большой площади используют щетки-швабры. Литая резиновая платформа с короткой щетиной крепится к телескопической ручке с фиксирующимися по длине позициями.

Важно! Каучуковая щетка швабра для ковров эффективно работает по направлению «на себя». При работе швабру двигают к себе короткими рывками, без нажима на поверхность покрытия.

Ручные щетки

Для ухода за животными выпускают овальные и квадратные чесалки размером с ладонь. Перед использованием щетину инструмента рекомендуется увлажнять, чтобы снизить степень наэлектризованности. После вычесывания щетку промывают водой с мылом, чтобы очистить от шерсти.

Овальная щеточка

Ручной инструмент удобно использовать для локальной чистки ковров или для ухода за мягкой мебелью.

Возможности этого изделия демонстрируются на видео:

Резиновые щётки выпускают с разной густотой и длиной ворса. Длинноворсные хорошо использовать для ухода за животными, чистки ковров, а маленькие с коротким ворсом представляют собой универсальный инструмент в хозяйстве. С их помощью можно ухаживать за коврами, замшевой обувью, одеждой.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector