Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбор линолеума для улицы, характеристика покрытия, область применения и структура

Линолеумные покрытия завоевали популярность практичностью и невысокой по сравнению с ламинатом, паркетом и керамической плиткой ценой. При этом срок службы у линолеума не меньше, чем у дорогих видов настила.

Линолеумные покрытия используются в бытовых условиях, в офисах, общественных местах и производственных помещениях. Все эти сферы применения характеризуются положительной температурой эксплуатации. Но люди не ограничиваются даже столь обширной областью применения и заинтересовались укладкой этого материала на улице. Для этого производители изготовители специальный морозостойкий линолеум.

Морозостойкий настил

Структура морозостойкого линолеума

Если купить стандартный бытовой линолеум для улицы, то независимо от прочности материала, через 2-3 даже не самых суровых зимы появятся трещины в полотне. Даже правильная укладка и ровное основание не помогут при отрицательных температурах.

Важно! Морозостойкость – лишь одна из множества характерных черт линолеума. Помимо этого, многие модели обладают антистатичностью, акустической и износостойкой структурой. Большая часть таких изделий предназначена для использования в спортзалах.

Изготовление покрытия

Потому производители решили пойти навстречу потребителям и расширить область применения своего изделия. Специальная технология изготовления ПВХ покрытий позволяет успешно их эксплуатировать при минусовых температурах порядка 10-15 лет. Один самых известных производителей – Таркетт, предлагает продукцию с такой структурой.

  • Основа состоит из двух частей. Первая часть – вспененный поливинилхлорид, а вторая – полиэстер. Подобная комбинация придает материалу эластичность и повышенные теплоизоляционные качества.
  • Ячеистый стеклохолст увеличивает прочность покрытия.
  • Пластификатор выполняет функцию добавки, добавляющей эластичности при отрицательных температурах.
  • Защитный слой.
  • Дополнительный слой защиты на основе кристаллов оксида алюминия. Эта высокопрочная добавка увеличивает износостойкость до 7 раз.

Такая структура придает специальному настилу следующие преимущества:

  • водостойкость;
  • невосприимчивость к солнечному свету;
  • высокие технические характеристики при небольшой толщине;
  • возможность совмещать с системами подогрева и оттаивания;
  • нескользящая поверхность даже при оледенениях.

Потому если требуется уложить на веранде или в беседке линолеумное покрытие, то обязательно рекомендуется искать в маркировках изделия слово «морозостойкое», иначе настил быстро выйдет из строя.

Сфера применения

Большая часть строений в саду эксплуатируются и в холодное время года. Среди таковых выделяются беседки, веранды и павильоны. В регионах, где зимой не так много снега, на улице даже зимой готовят некоторые блюда (барбекю, шашлык).

Настил для веранды на даче

Потому напольное покрытие должно обеспечивать нескользящую поверхность и иметь достаточную износостойкость, чтобы выдержать подобные условия. Морозостойкий настил с привлекательным рисунком способен обеспечить достойную конкуренцию другим видам настила: тротуарной плитке или керамике.

При том, что подобный настил не боится влаги, так он еще способен перенести многократное замораживание и оттаивание. При этом качества и свойства материала не потеряются. Если требуется, его укладывают на полы с системами обеспечения оттаивания льда.

Не только дачный участок может стать сферой применения этого линолеума. Балкон в квартире – тоже зона с низкими температурами. К тому же настил на балконе должен быть не только морозостойким, но и не пропускать влагу к бетонному основанию, чтобы на нем не развивались грибки. Как известно, большинство домохозяек сушит белье на балконе. В этом случае попадание воды на пол неизбежно.

Морозостойкое покрытие – подходящее решение для условий дачи. Его преимущество в том, что это покрытие допускается укладывать на любое основание. Оно легко переносит низкие температуры, конденсат и механические воздействия. Морозостойкий линолеум сохранит свои качества и привлекательный внешний вид на долгие годы.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector