Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Классификация плитки ПВХ Корея, свойства напольного покрытия, плюсы и минусы

1416 0

Сегодня потребителей уже не удивишь ПВХ изделиями. Столь экономически выгодное сырье используют и для изготовления напольных плиток.

Поливинилхлоридные изделия – прямоугольные планки с имитацией ламината

Что собой представляет корейская плитка ПВХ?

По структуре ПВХ изделие напоминает линолеум. Поэтому его еще называют плиточным линолеумом. Изделие выполняется квадратным или прямоугольным.

Внимание! В магазинах предлагается виниловое изделие от корейской компании Decoria, которая выпускает изящные напольные покрытия по доступной цене.

В составе покрытия содержатся:

  • красители и стабилизаторы;
  • пластификаторы;
  • смолы и ПВХ.

Именно ПВХ служит связующим элементом для других составляющих в структуре материала. Потому покрытие приобретает пластичную структуру, при этом остается упругим и эластичным одновременно.

Преимущества ПВХ плитки:

  1. стойкость к низким температурам;
  2. устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  3. отсутствие неприятного запаха;
  4. совместимость с иными полимерными материалами.

Высокие технические характеристики, эстетичный внешний вид и доступная цена обеспечили виниловым покрытиям популярность на рынке стройматериалов.

Область применения

Плитки с поливинилхлоридной структурой обладают обширной сферой применения. Технические характеристики материала меняются в зависимости от того, где он будет использоваться. Потому все изделия классифицируются по области применения:

  1. Бытовые. Разнообразнее в пален декоративности, но уступают в технических характеристиках. Предназначаются для помещений с невысокой проходимостью.
  2. Полукоммерческие. Используются в помещения со средней проходимостью (в офисах, холлах).
  3. Коммерческие. С повышенной износостойкостью, потому предназначаются для общественных мест с большим количеством посетителей.
  4. Специальные. Им придаются специализированные технические характеристики (акустические, антистатические, огнеупорные).

Структура ПВХ плиток

Кварцвиниловая плитка: Корея выпускает изделия следующей структуры

Виниловые плитки изготавливаются под большим давлением. Изделия имеют различную структуру, по этому признаку их делят на два вида:

  • Гомогенные. Состоят из одного слоя поливинилхлорида с пигментными добавками, поэтому даже при долгой эксплуатации цвет сохраняется;
  • Гетерогенные. Изделия со слоистой структурой. Характеризуются дополнительным защитным слоем и основой.

Состав гомогенного покрытия не вызывает вопросов, а вот о гетерогенной структуре стот рассказать подробнее. У разных плиток может быть различное количество слоев, но общая структура выглядит одинаково. Материал состоит из следующих функциональных частей:

  1. Основа. Данный слой обеспечивает прочность плитки. Для него используются полимерные материалы или ткань.
  2. Армирующий слой. В роли упрочняющего дополнительного слоя служит стеклохолст, который стабилизирует линейные размеры изделия.
  3. Декоративный слой. Рисунок или узор покрытия наносится на тонкую крафтовую бумагу.
  4. Защитный слой. Надежно защищает декоративный слой покрытия. Выполняется из прозрачного полиуретана. Толщина слоя варьируется и зависит от класса покрытия.

Плитка ПВХ производства Кореи востребована на рынке. Настил из нее получается красочным и прочным. Материал позволяет использовать комбинацию из разноцветных модулей. В современном интерьере выгодно использовать яркие или нейтральные тона без узоров. Потому лучшим выбором станут гомогенные покрытия, которые прослужат долгий срок.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector