Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преимущества резиновых матов для коровников, выбор покрытия, характеристика

996 0

Занимаясь сельским хозяйством, стоит учитывать много важных моментов. Это ответственный род деятельности, поэтому нужно изначально продумывать все мелочи. Чтобы животные жили в тепле и не болели, им требуется постелить подходящее напольное покрытие. Ведь от условий содержания зависит выгода предприятия, состояние здоровья животных, привесы и литраж молока у скота. Как же соорудить ферму для коров и коней, чтобы она соответствовала всем условиям к содержанию сельскохозяйственных животных и давала максимальную прибыль?

Напольное покрытие для коровника

Зачастую в сарае советуют делать бетонированный пол, поскольку данный настил выдерживает вес взрослых быков, не накапливает неприятный запах от животных, влагостоек, не пропускает а помещение крыс и мышей. Однако не стоит упускать из виду тот факт, что данный материал холодный, по этой причине придется дополнительно укладывать толстую подстилку из соломы.

Наиболее удобный и теплый вариантом – постелить на пол специальные, сооруженные собственноручно щиты из дерева. Они позволяют легко и свободно проводить чистку и мойку при уборке. В коровниках пол обычно устраивают под небольшим уклоном. Чтобы получить сток отходов, устраивают наклон к жижесборнику примерно на 2 -3 %.

Большой уклон категорически запрещено делать, поскольку он приведет к заболеваниям ног либо к выкидышам у коров.

Если коровник рассчитан на значительное количество животных, то в этом случае обязательно устраивается жижесборник – емкость большого объема шириной от 1 до 2 метров и глубиной 80 см. Отходы стекают по желобу, который устанавливают сзади каждого отсека, его глубина составляет 10 см, а ширина – до 20 см.

Резиновые прочные маты для коровников

Современные предприятия, специализирующиеся на продукции для комфорта животных, предлагают резиновые маты. Они убеждены в том, что если держать животных в помещениях, которые максимально отвечают биологическим потребностям, то их продуктивность будет высокой. Если же, наоборот, не создать необходимых условий, то коровам пройдется приспосабливаться к некомфортной для них среде, что повлечет снижение надоев и уменьшение плодовитости, вызовет рост заболеваний. К тому же это приведет к повышению затрат энергии на отопление коровника и увеличению расхода корма.

Комфортное содержание животных включает не один компонент. Для хорошей жизнедеятельности коровы требуется:

  • хорошее питание;
  • движение;
  • отдых в боксах;
  • пережевывание жвачки;
  • чистое, сухое и мягкое место для лежания.

Чем резиновый мат лучше других покрытий?

Резиновый мат используют в проходах и накопителях, он гибкий, комфортный, устойчивый к весу животных.

Другие преимущества

  • легко чистится, герметичный, не пропускает воду;
  • стойкий качественный материал;
  • рифленая поверхность противостоит скольжению;
  • безопасное и гигиеничное покрытие;
  • резина толщиной в 12 мм;
  • ширину можно изготовить под заказ до 2000 мм;
  • необходимую длину тоже можно заказать.
Резиновое покрытие для фермы

 Уникальность применения резиновых матов заключается в следующем:

  • Покрытие монтируется собственноручно, быстро и несложно.
  • Материал допустимо применять на фермах с беспривязным содержанием, в коровниках с привязным содержанием и непосредственно на молокопроводах.
  • Гарантия на резиновые маты – от 5 лет.

Резиновые маты для коров выпускают по всем стандартам технических условий. За многие годы наблюдений за скотом, который проживал на резиновом полу, врачи заметили снижение уровня заболеваемости.

Резиновые маты для конюшни

В конюшнях важно, чтобы покрытие пола было прочным, эластичным и нескользким. Резиновое покрытие применяют в проходах и в денниках конюшни. Эластичный пол устраняет шум, гарантирует теплоизоляцию и предостерегает травматизм, снижая нагрузку на суставы лошадей. Такой пол экономически выгоден, так как дает возможность максимально сократить количество соломы. Резиновое покрытие укладывают матами на ровной, чистой и сухой поверхности.

Напольные плиты из резины в конюшнях используют как напольное покрытие в проходах конюшен, в денниках, в моечных, на открытых площадках. Подходящая толщина такого покрытия в конюшню – от 42,9 мм.

Резиновое современное покрытие для конюшен
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector