Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика наливного морозостойкого пола для наружных работ и его монтаж

4237 1

На сегодняшний день наливные полы пользуются популярностью в процессе обустройства зданий и сооружений внутри и снаружи. Наливной пол для улицы, в отличие от других типов напольных покрытий, должен иметь особенные свойства, позволяющие сохранять прочность, надежность и износостойкость при неблагоприятных условиях.

Такое напольное покрытие рассчитывается на резкие температурные перепады, мороз, высокую влажность, атмосферные осадки и прочие микроклиматические факторы. Ведь даже в этой ситуации пол должен обеспечивать стойкость к высоким нагрузкам и сопротивление быстрой стираемости.

Наливной пол на улице

Наливной пол для наружных работ используют как настил для гаража, складов, мастерских, спортивных площадок, парковки, как пол для двора и проездов. Ассортимент смесей для внешнего использования широк. Данная продукция производится на полимерной или цементной основе.

Наливной морозостойкий пол для улицы

Наливной пол для наружных работ обязательно морозостойкий. Поскольку не все самовыравнивающиеся составы пригодны  для улицы. Жидкий пол для внешнего использования обеспечивает защитный слой для бетонного основания, оберегая от преждевременного разрушения в процессе эксплуатации и под действием неблагоприятных климатических факторов.

Для уличных полов наружного применения подойдут составы, которые отвечают следующим требованиям:

  • пол для улицы обязательно морозостойкий. Только такой наливной пол сохранит внешний вид и характеристики во время длительной эксплуатации;
  • с возможностью выдерживать многократное циклическое замораживание и оттаивание покрытия.

Маркировку качества самовыравнивающегося состава смотрят на упаковке товара.

Важно! С повышением нагрузки, которой  подвергается морозостойкий жидкий наливной пол, возрастает и качество применяемой смеси для выравнивания. Это значит: чем больше нагрузки, тем качественней нужен товар.

Требования к наливному полу для наружного применения:

  1. Антискользящий эффект. Ведь это безопасность: во время дождя бывает скользко, что опасно.
  2. Износостойкое и антивандальное. В противном случае настил на улице преждевременно испортится, теряя внешний вид.
  3. Устойчивость покрытия к неблагоприятной внешней среде: резким температурным перепадам, проливным дождям и морозу.
  4. Влагостойкость настила. Поскольку избежать высокой влажности и дождя не получится.

Полимерная смола в составе покрытия делает возможной заливку в холода при влажной погоде, что не повлияет на качество создаваемого покрытия. Толщина слоя – от 0,3 см и до 10 см.

Такого рода продукция с технической стороны считается привлекательной потому, что она красивее и ровнее обычной бетонной стяжки.

Разновидности напольного наливного покрытия для внешнего применения

Существует огромное количество самовыравнивающихся составов, которые применяются для обустройства пола на улице.

Металметакриловые наливные полы

Считается стойким к резким температурным перепадам. В состав входят полимеры и акриловые смолы, благодаря чему отличается влагостойкостью и экологичностью. Возможно обустроить дизайнерское покрытие и 3D-полы в том числе.

Металметакриловое покрытие наливного типа

Важно! С толщиной слоя в 0,3-0,5 см наливной пол металметакриловый выдерживает интенсивные нагрузки до 15 тонн.

Еще одной особенностью и одновременно достоинством настила является возможность эксплуатации через два часа после заливки. Но при условии, что слой материала не более 0,5 см.

Полиуретановые жидкие полы для внешнего использования

Отличается износостойкостью, возможностью выдерживать существенные нагрузки и не стираться в процессе эксплуатации. Используется на улице, поскольку выдерживает агрессивную внешнюю среду и излишнюю влагу.

Полиуретановое покрытие

Поскольку материал противостоит химическим агрессорам, применяют в складских помещениях химического назначения.

Акрил-цементное покрытие для улицы

Устойчиво к влаге, холодной и горячей воде. Прослеживается противостояние маслам и кислотам. Это износостойкий настил, способный сохранять эксплуатационные и технические характеристики в температурном режиме от  -60 до +120 градусов по Цельсию.

Важно! Основной сферой применения такого жидкого пола является пищевая промышленность. Особенно пол популярен в европейских странах.

Акрил-цементный наливной пол для улицы

Эпоксидные жидкие полы

Эпоксидные жидкие полы пользуются популярностью. Но в качестве материала для внешнего применения не подходит. Покрытие хоть и отличается высоким уровнем влагостойкости и износостойкости, но в вопросе взаимодействия с химическими реагентами материал не показал результата. Из этого следует, что пол придется часто ремонтировать.

Эпоксидные наливные полы не подходят для улицы

Особенности выполнения монтажных работ

Производить очистку бетонного основания рекомендуется тщательно. И если пол гладкий, то зашкурить, чтобы достичь лучшей адгезии с бетонной стяжкой. Масляные участки убирают растворителем.

Накладывают грунтовочный состав в несколько слоев. Лучше – более трех раз. Приступать к последующему этапу через четыре часа после грунтовки..

В случае заливки территории, ограниченной стенами, рекомендуется по периметру проложить демпферную ленту, устраняя возможность растрескивания покрытия при перепадах температуры.

После заливки самовыравнивающегося состава пол самостоятельно растягивается и разравнивается. По истечении получаса пройтись валиком игольчатого типа. Это высвободит пузырьки воздуха.

После высыхания наливного пола на улице можете для дополнительной защиты покрыть защитным лаком. Это повысит стойкость покрытия к стиранию.

Наливной пол на спортивной площадке

Средняя оценка NAN
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии
армен 26.04.2019 19:50

Добрый вечер! Хотелось бы заказать у Вас(можно с монтажом) наливной морозостойкий пол для наружных работ.Мы находимся в г.Чехов МО.Ориентировочно 100м2.Спасибо, контактный номер 89265603912 Армен.

Adblock
detector