Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика спортивных наливных полов, требования к покрытию в зависимости от области применения, монтаж

1561 0

Спорт – жизнь, и тема наливных полов с темой спорта, как ни странно, может быть тесно связана. Фитнес-залы, тренажерные центры, уличные площадки требуют качественного напольного покрытия, чтобы занятия спортом были эффективны и безопасны.

Мягкие цельные наливные полы

Требования к полам в спортивных залах

Современные тренажеры эффективны, но классикой останутся упражнения, которые требуют контакта с напольным материалом. Проводит занятия фитнес-тренер по аэробике или баскетбольный тренер — без разницы. У его подопечных позвоночник и суставы получают оптимальную нагрузку.

Вот требования к полам на спортивных площадках, которые снизят негативный эффект от занятий:

  1. Комфортная поверхность.
  2. Оптимальная степень жесткости в зависимости от вида спорта.
  3. Упругость и амортизация.
  4. Поглощение звука и вибрационных шумов.
  5. Нескользящая поверхность.
  6. Экологичность и пожаробезопасность.

Внимание! Этим требованиям отвечают полиуретановые наливные полы с пластификаторами и добавками, которые улучшают те или иные качества.

Наливные спортивные полы Gumbit Sport

Покрытие для тренажерных площадок Gumbit Sport

Недавно на рынке строительных материалов появились специальные покрытия для спортивных площадок Gumbit Sport, которые завоевали популярность.

Это покрытие для уличных площадок и состоит из:

  1. Резиновая крошка.
  2. Полиуретановая связующая.

Каждый из компонентов важен и привносит уникальные свойства. Резиновый компонент придает покрытию прочность и упругость. Для спортивных площадок характерны сильные ударные нагрузки. Благодаря резиновой крошке покрытие не деформируется и не рвется.

Содержание в структуре полиуретана позволяет прочно соединить фракции. Такое покрытие укладывается поверх любого основания. Применение обширное. Помимо теннисных кортов и детских площадок, люди умудряются применять в личном хозяйстве.

Критерии выбора покрытия

К выбору напольного покрытия подходят с учетом особенностей помещения. К примеру: покрытия в школьном зале требуют спокойный цвет и гигиеничную структуру.

Пол в школьном спортзале

Резиновые покрытия в школьных спортивных залах

Для школьных спортивных залов предъявляются особые требования безопасности. Полы должны быть ровными и легко убираться, важна универсальность покрытия. Во многих школьных залах используют паркет или многослойный линолеум. Поверх них можно использовать полимерные модульные полы.

Пол для спортзала в домашних условиях

Мини фитнес-зал в домашних условиях испытывает меньшие нагрузки, чем школьный спортзал, потому и требования износоустойчивости меньше. Можно использовать пробковые напольные покрытия с прорезиненной основой, чтобы класть гантели и штанги, не боясь повредить.

Возможен вариант использования коротковорсового ковролина с нескользкой поверхностью для тренажерного зала. Хороший вариант ПВХ-плитки, которые легко собираются благодаря замковому механизму и разбираются.

Для домашнего зала подойдет спортивный паркет или линолеум, релин (резину), если подходящая цена и степень звукоизоляции.

Настилы для уличных спортивных площадок

Спортивная площадка под открытым небом

Спортивные площадки на открытом воздухе имеют совсем другие условия эксплуатации. Требования тут гораздо выше, чем для школьных залов, потому что помимо высоких нагрузок, влияет солнечный свет и резкие перепады температуры. Воздействие атмосферных осадков не должно вызывать ухудшение качества настила и делать его скользким.

Можно еще предъявить требования: устойчивость к вандалам и пожаробезопасность. В качестве настила для спортивных площадок используют полимерные полиуретановые покрытия.

Причем толщина должна соответствовать детям по возрасту. Чем меньше дети, тем мягче покрытие и толще. Тут используются модульные ПВХ или рулонные, которые практически полностью исключат риск травм при падениях.

Выбор напольных материалов для спортивных площадок – важная часть монтажа игровой среды для детей. Хорошим нововведением выступают полимерные полиуретановые наливные полы с содержанием резиновой крошки. Они образуют целостную поверхность и мягкие.

Краткое видео, как монтируют наливной пол для детского спортивного зала:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector