Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбор керамических испанских плиток для пола, дизайнерские возможности и стоимость

682 0

Среди поставщиков керамических плиток на отечественный рынок львиную долю занимают испанские бренды, которые гарантируют высокое качество и большой выбор.

Испанские бренды: цены и дизайн

Брендов плиток из Испании несчитанное количество. Это позволяет сделать выбор для любого интерьера и по любым финансовым возможностям. Ниже представлен несколько марок, которые имеют неповторимый дизайн своих коллекций со средними ценами на товар.

Azulev

Коллекция Cross с декоративными вставками

Данная испанская фабрика предоставляет множество коллекций, среди которых хочется отдельным пунктом выделить «Cross». В этой коллекции представлены напольные покрытия для жилищных условий и офисных помещении.

Коллекция представлена плитками размеров 45х45 см бежевого цвета, имеющие имитацию под ламинат. Причем в них имеются вставки, украшающие и укрощающие изделие. Если Ваш дом имеет рустикальный интерьер, то это будет отличным выбором. Цена начинается от 1500 рублей за квадратный метр.

Есть и другие не менее эстетичные коллекции:

  • Slate. Представляется коллекция керамогранитными плитами, которые имеют высокую цену: от 2900 рублей. Отметить богатый выбор оттенков не приходится, но покрытия очень прочные и износоустойчивые.
  • Cuenca. Также эта коллекция, как и Cross, имеет декоративные вставки. По рисунку можно подобрать под гранит, мрамор и классическую керамику. Представляется коричневыми тонами и светло-бежевым цветом. Стоимость от 1500 рублей.

Europa ceramic

Теплые бежевые тона для ванной комнаты

Данная компания выпускает классические керамические покрытия теплых тонов, которые смотрятся весьма выгодно при использовании со вставками. Весь ассортимент представляется практически скудным выбором форм (в основном это 33,3х33,3 см). Но порадует достаточно приемлемая цена, которая начинается от 450 рублей за квадратный метр.

Внимание! Все представленные цены имеют ориентировочный характер в Москве и ближайших регионах. Настоящая стоимость будет в данных пределах, но может отличаться в зависимости от продавца и изменения курса валют.

У данного производителя вы можете встретить следующие коллекции:

  • Onuba. Представляется каменной фактурой и теплыми оранжевыми тонами.
  • Saba. Классическая фактура, а также рисунок растительности.
  • Samarcanda. В коллекции плитки серого и зеленого цвета под натуральный камень и мрамор.
  • Samarcanda Venecia. Более декоративное покрытие, которое представлено наборным орнаментом.

Настил с наборным орнаментом обойдется дороже, но стоит отметить, что интерьер помещения будет эстетичным, смотреться «дорого» и со вкусом. Используют в основном подобные виды плитки на пол для декорирования больших помещений.

Navatri

У следующего производителя из Испании вы найдете следующие коллекции:

  • Lancaster. Данная коллекция представлена имитацией наборного паркета, который состоит из 4х цветов «холодных» тонов. Будет хорошо смотреться в классическом интерьере. Наборные плитки имеют размер 45х45 см и стоят 1300 рублей за квадратный метр.
Плитка Испания для романовского стиля
  • Romanov. Из названия нетрудно догадаться, что целевая аудитория – любители романовского классического стиля. Имеется простой набор с 2х цветовым вариантом. Узор имеет необычную форму вогнутого ромба с гладкими краями. Ценовая категория, как и предыдущего представителя.

Oset

Если вы решите приобрести материал от фирмы Oset, то не пожалеете об этом. Для любителей паркетной доски можно предложить более износоустойчивые покрытия, которые можно легко уложить в ванной комнате, и не страшиться, что влага станет причиной их выхода из строя. Коллекция с имитацией древесной фактуры стоит от 1600 руб. за кв.метр.

Невероятно красивые камни с кленовыми лепестками, застывшими в них, представляются в Hojas. Это отличное решение для террасы или веранды. Цена от 1800 рублей.

Granito или более привычный нам гранит. Так называется модуль 31х31 см, состоящий из 16 небольших гранитных камешков в 4х цветном исполнении.

Это не весь перечень и даже не малейшая ее часть. Выбор настолько обширный, что глаза могут «разбежаться» так, что их больше не сыскать.

Выбор плитки

При странствиях по интернет ресурсам и выборе напольной плитки из Испании могут повстречаться следующие разновидности:

  • Глазурованная.
  • Глянцевая.
  • Модульная.
  • Бесшовная.

Необязательно, что все эти качества идут строго по отдельности, но все же стоит внести определенную ясность про каждую из них, чтобы сделать правильный выбор.

Глазурованная испанская плитка для пола

Глазурованная скользкая поверхность

Внимание! Глазурованное увлажненное покрытие очень скользкое, потому может вызвать определенную опасность.

Из-за того что имеется опасность глазурованные плитки часто встречаются в качестве кафеля на стены. Но это не ограничивает возможности использования для половых покрытий. Для таких случаев нужно использовать рельефную глазурованную керамику, которая за счет своей шероховатости будет компенсировать потери трения при глазуровании.

Также возможны варианты с матовой глазурью, которая не будет иметь сильный блеск и вполне подойдет для спальной комнаты, где человеку нужно найти успокоение.

Глянцевая напольная керамическая плитка

Для того чтобы прибавить объема в помещении прибегают к использованию глянцевых покрытий. Из-за того что падающий свет будет отражаться об зеркальную поверхность, помещение будет казаться чуть больше в объеме.

Но стоит отметить, что на глянцевом полу будут сильно наблюдаться грязь и пыль. Уход за ними должен быть частый и своевременный.

Модульная плитка напольная

Чтобы создать неповторимый дизайн используют керамические плитки разных форм, цветов и размеров. Таким образом, применяются вставки, формируется контур, а по центру располагают декоративное панно. Необязательно, чтобы уже на плитке было изображение, можно создать абстрактное покрытие разноцветными модулями. Простые геометрические формы в духе современных течений – признак сдержанности и минимализма, а красочные узоры лучше подойдут для классического интерьера.

Технология укладки керамических плит модульным образом позволяет сделать неповторимый интерьер, при этом тратиться минимум денежных средств. Кроме того, классическое разбиение помещения квадратами не всегда выгодно, делает его монотонным, а модульная укладка позволяет этого избежать.

Бесшовная плитка: Испания

Ректифицированное покрытие

Испанские фирмы специализируются и на обрезной плитке (ректифицированной). Что это означает многие, наверное, не поняли. Для создания гладких бесшовных полов используют именно эту технику. То есть покрытие получается целостным, а смотрится он словно находится по слоем стекла, если керамогранит глянцевый.

Многие, наверное, задаются вопросом: в чем отличие ректифицированного керамогранита от обычного? Обрезная плитка изготавливается особой технологией, когда кромка обрезается под прямым углом. Таким образом, геометрические формы плитки получаются абсолютно совершенными, что позволяет производить укладку без швов.

Часто обычная плитка даже в одной партии может иметь отличия в размере и это нормальный процесс, который получается при обжоге. А ректифицированный делают сразу же после обжига, потому одна партия всегда имеет идентичные размеры.

Испанская напольная плитка одна из самых востребованных, потому что имеет приемлемую цену и богатый выбор. Каждый сможет найти себе покрытие по нраву: имитация натурального камня, мрамора, под ламинат, паркет и другие виды материалов. Прочность и износоустойчивость у них соответствующая высокая.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector