Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преимущества использования серого керамогранита в интерьере помещения?

719 0

Для общественных помещений и условий интенсивных нагрузок, предназначены керамогранитные плиты. Они имееют улучшенные технические характеристики, чем керамическая плитка. Брендов и коллекций этого напольного покрытия множество, среди которых хочется выделить нейтральные серые оттенки.

Керамогранит для пола серый 600х600

Бренды и коллекции

Рынок полнится производителями керамогранитных плит: их не сосчитать. Хочется отметить популярные коллекции, имеющие продукцию бежевого, тёмно- и светло-серого оттенков.

Kerama Marazzi

Фактура тёмно-серого камня 60х60

Эта компания выпускает напольные плитки для гостиных, спален, офисов, террас. Сфера применения обширная, в том числе для наружных работ, благодаря тому, что их напольный материал 30х30 серый матовый обладает химической стойкостью и 120 циклами морозостойкости.

Внимание! Один цикл морозостойкости включает в себя полное замораживание и оттаивание. Максимальный цикл означает то, сколько раз он сможет выдержать перепады температур.

Вы можете встретить следующие коллекции:

  • Гилфорд. От 560 рублей за квадратный метр. В основном это керамогранит оттенка серо-бежевый.
  • Рубикон. От 700 рублей. Представляется коллекция рельефной фактурой под натуральное дерево.
  • Фьорд. Цена от 400 рублей за квадратный метр. Тип мозаичатый с матовой поверхностью серый 30х30 см.

Техно Грос

Керамогранит Техно Грос используются для отделки офисных помещений, торговых павильонов и иных общественных мест нежилого предназначения. Такая плитка специально изготовлено с расчётом на интенсивные нагрузки, потому керамогранит Техно Грос имеет максимальную прочность и высокую устойчивость к истираниям. Имеет прокрашенную структуру по всей свой толщине, благодаря чему даже через много лет эксплуатации цвет не потускнеет.

Размеры плит самые различные:

  • 30х30 см;
  • 40х40 см;
  • 60х60 см.

Серый 600х600 или 400х400 керамогранит для пола гостиной светло серый может быть исполнен в двух фактурах – полированной или неполированной. Плюс вдобавок этому можно отметить, что серый 600х600 и другие формы имеют 12 оттенков, что позволяет более обширно использовать его в различном интерьере. Хоть и модули не имеют разнообразного рисунка, то эффективно можно использовать разные тона плитки, и тем самым создавать панно.

Керамогранит серый 600х600 см имеет дополнительные плитки, предназначенные для лестничных маршей. Как правило, это керамогранит 30х60 серый полированный или же 30х30 серый матовый. Берется 30 сантиметровая ширина, потому что она оптимальная для проступи.

Также можно отметить наличие ректифицированных тёмно-серых плит, которые можно укладывать бесшовным методом.

Estima

Глазурованный серый керамогранит 60х60

Ещё один популярный бренд, специализирующийся на напольных покрытиях для общественных мест. Хочется отметить, гладкую фактуру и универсальность форм в 30х30 см.

В основном представляется керамогранит для пола 30х30 см двумя коллекциями:

Ценовая категория у них практически идентичная, начинается от 500 рублей за квадратный метр.

Применение серого цвета в интерьере

Серый керамогранит 300х300 является самым универсальным покрытием, потому что:

  • он прочный;
  • износостойкий;
  • не марается, как белый или чёрный;
  • отлично сочетается со многими интерьерами.

Несмотря на то что серый оттенок обладает столь высокой популярностью, использовать его нужно с умом и сочетать с яркими цветами, чтобы он не смотрелся очень скучно.

С какими цветами комбинировать?

Керамогранит оттенка светло-серый – нейтральный цвет, потому для того чтобы преобразить интерьер, сделать его более уютным и теплым, необходимо комбинировать его со следующими цветами:

Комбинация с бирюзовыми стенами
  • Розовый или бирюзовый. Если керамогранитная плитка имеет светло-серый оттенок, то выгодно будет одна из комбинаций. Эти традиционные сочетания испытаны годами, и можно с уверенностью сказать, что интерьер будет в выигрыше. Как это делать? Прежде всего, можно использовать простейший вариант – выкладка шахматным порядком. Так, кухня и ванная комната будут очень интересно смотреться. Для жилых помещений подобная комбинация может стать чересчур «холодной». Чтобы избежать подобного дизайнеры рекомендуют ещё один цвет – золотой, он привнесёт «тёпло» и поможет создать стиль, схожий с роскошным рококо.
  • Терракотовый. Он отлично дополнит серый цвет. Как правило, терракотовый используют на стенах в виде штукатурки. Консервативные веяния примут серый цвет на стенах и полу, а терракотовой будет мебель. Таким образом, можно успешно комбинировать и в стиле минимализм.
  • Шоколадный и белый. Сочетание этих двух цветов с серым встречается в современном стиле лофт. Так обделывают в большинстве случаев гостиные. При этом есть негласное правило – больше возможностей белому цвету.
Серый настенный керамогранит 60х60 и стиль лофт с темно-белым шоколадом

Важно! Керамогранит имеет светло-серый («холодный») оттенок, который стоит слегка разбавить в спальной комнате, чтобы не возникало чувство дискомфорта.

Нестандартные фактуры

Нейтральность цвета – не единственная черта серого керамогранита. Он также не выглядит особо роскошным в просто фактурном исполнении, потому следует рассмотреть нестандартные фактуры:

  • Глянцевый. Каким бы не был цвет, глянцевая поверхность всегда будет привлекательной. Но следует помнить, что серый полированный керамогранит 300х300 будет очень быстро изнашиваться, потому потребует тщательного ухода. Также нужно будет наносить специальные противоскользящие составы.
  • Мрамор. Роскошный классический интерьер сложно представить без мраморной плитки. Если керамогранит 300х300 будет отделан под мрамор, то он будет ещё в большем выигрыше, потому что приобретёт его эстетичность, при этом будет обладать меньшим весом и более долгим сроком службы. Такие покрытия можно будет использовать для отделки террас и веранд в частных домах.
  • Состаренная древесина. Для современного стиля лофт отлично подойдёт искусственно состаренная древесина, то есть имеющая вид. Имитация подобной фактуры будет более удачным вариантом, чем выбор обычной паркетной доски, которая боится влаги, быстрее изнашивается и менее практична.

Керамогранит 300х300: преимущества

Как уже отмечалось, керамогранит для пола серый имеет различные формы и размеры, но среди всех именно плитка 30х30 см обладает наибольшей популярностью. Вот в чём состоят выгодные особенности:

  • компактность. Если необходимо сделать в помещении сложную укладку с оригинальной геометрической формой, то более удобного материала не найти. С помощью небольших плиток можно удачно комбинировать различные оттенки и цвета, которые будут отлично смотреться в интерьере;
  • малый вес. Укладка будет проходить гораздо легче. Не нужно будет прилегать больших усилий, в особенности это важно, когда идёт облицовка стен: можно будет не бояться, что плитка упадёт.
  • доступная цена. Несмотря на то что высчитывается по квадратным метрам, фактор размера имеет место. Для небольших плиток цена будет меньше, что позволит сделать отделку с меньшим бюджетом.

Серый керамогранит – отличный выбор для интерьера. Он легко сочетается с другими оттенками. Выбор на рынке обширный, среди которого можно выделить плитку Estima и Kerama Marazzi. Все они представлены широким ассортиментом (форма, размеры, фактура) в городе Москва и других регионах.

Как выгодно смотрится интерьер с тёмно- и светло-серым керамогранитом 60х60:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector