Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Виды белого керамогранита и его использование для отделки пола

1541 0

Искусственный керамический гранит белого цвета подходит для отделки пола в помещениях любого назначения, оформленных в большинстве современных стилей. За счёт большого количества вариантов дизайна можно подобрать подходящую белую плитку на любой вкус. Строительные гипермаркеты, расположенные в городе Москва, крупные интернет-магазины напольных отделочных материалов, легко выполняют любые пожелания заказчиков.

Варианты дизайна белого керамогранита

Белый керамогранит для пола позволяет очень точно имитировать текстуру различных натуральных материалов этого же цвета:

  • дерево;
  • камень;
  • кожа;
  • ткань;
  • кирпич и т. д.

Каждый из предложенных вариантов подходит к определённому стилю отделки помещения. Если дом оформлен в стиле кантри или одной из его разновидностях (эко, прованс), то разумно выбрать напольный керамогранит под беленое дерево. Форма и размер отдельного элемента могут быть разными. Используя прямоугольную плитку с рельефной поверхностью, повторяющей текстуру дерева, можно добиться эффекта настоящего дощатого пола.

Керамогранит под беленое дерево

Искусственным камнем, оформленным под мрамор, можно отделать не только пол в любой комнате, но и на террасе, беседке, выложить садовую дорожку. Замена натурального мрамора на керамогранит позволит существенно сэкономить средства, при этом мало потеряв во внешнем виде и прочности отделки.

Искусственный керамический гранит под белый мрамор

Необычно выглядит плитка из керамогранита под кожу змеи, крокодила или саламандры. Ею можно украсить ванную или душевую комнату, спальню или кабинет.

Керамогранит под белую кожу

Ещё один оригинальный вариант — искусственный керамический гранит с дизайном под ткань. Он подойдёт для гостиной, спальни, особенно если удастся подобрать гармоничное сочетание с обшивкой мягкой мебели.

Плитка искусственный камень под белую ткань

Красиво выглядит плитка, оформленная под натуральный камень с множественными вкраплениями различных оттенков белого.

Белый керамогранит под камень

Для отделки стен можно использовать плитку из керамогранита под белый кирпич. Есть варианты с имитацией старой кладки. Этот вид отделочного материала тоже можно применять для мощения садовых дорожек.

Искусственный керамический гранит под белый кирпич

Классификация по способу оформления поверхности

Разновидности белого керамогранита по текстуре поверхности:

  • матовый (неполированный);
  • глянцевый (полированный);
  • лаппатированный (полуполированный);
  • сатинированный;
  • структурированный (рельефный);
  • мозаичный.

Важно! Неполированный (матовый) искусственный керамический гранит обладает существенным преимуществом — противоскользящей поверхностью. За счёт этого он наиболее применим для отделки санузлов, ванных комнат, душевых, кухни, лестниц и т. д.

Белый матовый керамогранит

В помещениях, оформленных в современном стиле, уместен глянцевый керамогранит. Его шлифуют алмазной крошкой до появления зеркального блеска. Глянец (полировка)выглядит красиво, но сочетается с низким сопротивлением скольжению, поэтому этот вид напольного покрытия не используют для отделки ванных комнат, лестниц или на улице. Особенно хорошо смотрится керамогранит белый полированный 600х600. За счёт большого размера отдельного элемента можно получить поверхность с минимальным количеством швов.

Белый глянцевый (полированный 600х600) искусственный камень

Если хочется чтобы пол блестел, но при этом нужно исключить возможность поскользнуться, то можно использовать белый лаппатированный керамогранит. Это вид искусственного камня, на поверхности которого сочетаются участки полированные, матовые и необработанные. По-другому его называют «потёртый». Одно из главных его достоинств — высокая устойчивость к появлению царапин.

Керамогранит белый лаппатированный

Наибольшим сопротивлением скольжению отличается искусственный керамический гранит с рельефной (структурированной) поверхностью. Он более точно, чем прочие виды плитки повторяет текстуру натурального камня, ткани, кожи и т. п.

Рельефный белый искусственный керамический камень

Мозаичный искусственный гранит есть двух видов: плитка большого размера с рисунков из множества мелких квадратов и керамогранит 30х30 (или меньше) различной формы (квадрата, восьмигранника и т. д.), предназначенный для выкладывания мозаики из небольших элементов. Белую мозаику часто украшают яркими вставками.

Мозаичный белый керамогранит

Удачные цветовые сочетания белого искусственного керамического гранита

Керамогранит любого цвета, в том числе белого, можно сочетать с элементами контрастного или напротив гармонирующего оттенка. На фоне чёрной плитки особенно эффектно выглядит супер белый искусственный камень.

Супербелый керамогранит

В спальне или другом помещении, где нужно создать ощущение прохлады, пол отделывают плиткой белого и синего цветов. Вместо синего можно использовать голубой или жемчужно-серый.

Сочетание с голубым

Любителям контрастов проще всего использовать привычное сочетание чёрного и белого, если это позволяют характер помещения и стиль его отделки.

С чёрным

В ванной комнате, где уместно будет ощущение тепла, можно использовать яркое сочетание с красным. Но этот вариант только для тех, кого не раздражают броские цвета.

С красным

Ощущение свежести создаст сочетание белого керамогранита со светло-зелёным, салатовым. Особенно этот вариант подойдёт для стиля эко.

С зеленым

Ещё одно яркое сочетание — с фиолетовым и его различными оттенками. Такой вариант будет уместен на кухне, в ванной.

С фиолетовым

Белый керамогранит в интерьере

Используя белый искусственный керамический гранит в отделке интерьере, важно соблюсти меру, иначе получится «эффект стерильности» или ледяного холода в помещении. Если же этот цвет будет присутствовать в разумных количествах, то с его помощью можно:

  • подчеркнуть важные детали обстановки;
  • создать ощущение чистоты и свежести;
  • визуально расширить пространство.

Сочетая плитку одного цвета, но разной фактуры, можно реализовать самые оригинальные дизайнерские решения. Подбирая вид поверхности плитки, обязательно нужно учитывать назначение помещения. Для ванной не подойдёт отполированный до блеска керамогранит, а в спальне не очень удачно будет выглядеть рельефная плитка под старую каменную кладку.

Варианты подбора плитки под помещение

В интерьере гостиной пол из светлой плитки станет акцентом. Белый полированный керамогранит хорошо сочетается с металлическими хромированными ножками, светлой мягкой мебелью, шторами и стенами контрастного цвета.

Спальня со светлым полом выглядит просторнее и уютнее. Здесь уместно будет сочетание напольного покрытия со стенами, шторами и мебелью в пастельных тонах.

Светлый керамогранитный пол в спальне

Белый пол на кухне оптимальное решение для маленькой площади или в квартире-студии, где необходимо зонирование пространства. Цвет маркий, но за счёт высокой влагоустойчивости материала, можно часто производить влажную уборку. Этот же аргумент можно использовать и при выборе плитки в прихожую. Если хочется именно светлый пол, то для помещений этого типа керамогранит оптимальный выбор.

Светлый пол на кухне

Размеры плитки

Важное значение имеет размер отдельного элемента. Из больших плиток (от 60х60 см) можно создать пол с минимумом швов. Если при этом использовать ректифицированный керамогранит с размерами до 120х240 см, то можно добиться почти монолитной поверхности напольного покрытия. Ректифицированную плитку обрезают по краям строго под углом в 90 градусов, что позволяет укладывать её встык, без зазоров.

Искусственный камень полированный 600х600 мм (и более), прежде всего, применим в гостиных и спальнях. Керамогранит 300х300 мм применяют в коммерческих целях для отделки офисных помещений, торговых центров, транспортных вокзалов и станций. Керамогранит 40х40 см укладывать проще, чем крупноформатный, поэтому его часто используют в частных домах и квартирах. Для его монтажа необязательна идеально ровная поверхность основания пола, как для покрытий с большим размером отдельного элемента.

Важно! Искусственный керамический гранит полированный 600х600 мм и неполированный так же часто применяют в промышленных зданиях. Его укладка сложнее, но за счет меньшего количества швов пол из такой плитки более устойчив к повышенным нагрузкам.

Заключение

Отделка пола белым керамогранитом позволяет решить множество проблем планировки, условий эксплуатации напольного покрытия и при этом создать красивый оригинальный интерьер в любом помещении.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector