Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбор керамогранита для пола размером 1200х600 мм, его особенности

2054 0

Керамогранит для пола 600×1200 мм с полировкой под мрамор является удивительным облицовочным материалом для обустройства полового покрытия. Более того, популярность использования такого полированного изделия в Москве возрастает с каждым днём. Поскольку керамогранит 60х120 см благодаря своим размерам способен обеспечить целостную, практически монолитную поверхность с небольшим количество стыковых соединений.

Керамограт 600х1200 мм для пола

Отрицательные и положительные стороны использования полированной продукции 120х60 см

Как и любой строительный облицовочный материал, керамогранит полированный имеет свои достоинства и недостатки. Именно об этом мы далее и поговорим.

Достоинства полированной гранитной плитки

  • В первую очередь стоит обратить внимание на водопоглощение такой поверхности, показатель которого не будет выше 0,05 %. Следовательно, можно смело утверждать, что такой пол не подвержен разрушению от резких температурных перепадов и влажности.

Важно! Керамогранит 600х1200 мм при необходимости можно использовать даже для выполнения облицовочных работ на улице.

  • Благодаря своей структуре, точнее высокой плотности стройматериала, керамическая плитка из гранита полированного считается предельно устойчивой к воздействию химического характера.
  • Нельзя не упомянуть о твёрдости керамогранита и продукции на его основе. Эта характеристика способствует устойчивости к абразивному воздействию. И как ни странно, полированный материал даже превзошёл аналогичный камень натурального происхождения. Если вы желаете наглядно удостовериться в указанной информации, стоит рассмотреть шкалу твёрдости МООСа.
Таблица шкалы твердости материалов МООСа
  • Полированный керамогранит для пола 600х1200 мм обладает отличной ударной плотностью. При этом его характеристика на изгиб не уменьшается. А это означает, что этот облицовочный напольный материал рекомендован к укладке в помещениях с высокой степенью механической нагрузки. К примеру, для обустройства торговых и даже производственных площадей, автомобильных стоянок и других пространств, где может эксплуатироваться тяжеловесное оборудование и машины.
  • Керамогранит полированный 1200х600 мм отличается постоянством цветовой гаммы и глубиной орнамента. Такого результата получилось достичь, поскольку нанесение рисунка выполняется в самой текстуре материала, а не в качестве декоративного покрытия, как это происходит с керамической плиткой стандартного образца.

Именно поэтому керамическая плитка из гранита размером 1200х2400 мм практически не поддаётся истиранию и нарушению орнамента в процессе эксплуатации, какой суровой не была бы она.

Если же рассматривать отрицательные стороны такого облицовочного материала, то их практически не существует. Разве что рассматривать вопрос особой плотности керамогранитной плитки. Ведь резать изделие очень сложно и на это нужно потратить много сил и энергии.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Крупноформатный керамогранит

Советы по укладке керамогранитной плитки на пол

Если вам необходимо уложить керамогранит 120 х 60 мм на пол, а вы не имеете понятие по монтажу керамической плитки, то особой разницы в работе не предполагается. Технологический процесс кладки такого материала идентичен. Вот только характеристики технические и эксплуатационные керамогранита и обычной керамики отличаются.

Укладка керамогранитной поверхности пола

Монтаж полированной под мрамор плитки производится на клеевую смесь. Единственное, что может быть интересным для многих людей, заключается в том, что такой фасад может обустраиваться вентилируемым.

Если разговаривать по сути, то особенных свойств керамогранит не имеет. Но вот стоит особое внимание уделить габаритам такого рода изделий. Ведь размеры плитки значительно отличаются от привычных нам стандартов.

Существенная разница в процессе кладки таких плит заключается в дополнительном монтаже изделия на металлический каркас с дополнительным применением специализированных кляймеров. Их располагают по углам каждой отдельной единицы. Такой крепёж отличается наличием специального зажима, позволяющего моментально и качественно произвести облицовку фасадной поверхности.

Крепление плит полированных под мрамор кляймерами

И в заключении хотелось бы отметить, что применение керамогранитной полированной продукции для облицовки пола сегодня пользуется популярностью. И ни столько для жилых, сколько для коммерческих помещений. Ведь такая продукция является универсальной, и производить её укладку целесообразно практически везде.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector