Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенность керамогранита Испания, рекомендации от специалистов по его выбору

537 0

Керамогранитная плитка на территории своей родины, в Италии, называется «gres porcellanato». Дословно перевод звучит таким образом: каменно-фарфоровое керамическое изделие. И на деле всё совпадает. Такой материал отображает нечто общее: некоторые параметры схожи с фарфоровой продукцией, а по своему безукоризненному внешнему виду итальянский и испанский керамогранит для пола может смотреться даже лучше, нежели камень натурального происхождения.

Пример покрытия пола из керамогранита

В нашей статье мы рассмотрим основные технические и эксплуатационные характеристики материала, который принято использовать в качестве облицовочного материала для пола.

Основные характеристики напольной керамогранитной продукции

  • Керамогранит под камень отличается высокой прочностью и надёжностью. Все потому, что по своей структуре этот материал практически не имеет пор. В результате его прочность и твердость становится просто феноменальной. Если рассматривать возможность выдержки сосредоточенной нагрузки, то такому изделию нет равных. Он превосходит цементные и железобетонные изделия, в том числе единицы, выполненные из камня натурального происхождения.

Важно! Если в процессе кладки кафель под гранит был уложен с нарушениями технологического процесса, его хорошие параметры прочности могут значительно понизиться.

Монтаж керамогранитного кафеля
  • Нельзя забывать об удивительной износостойкости покрытия из керамогранита. Благодаря тому, что цветовое окрашивание плитки выполнено по всей структуре материала, незначительные деформации верхнего слоя не причинят существенного вреда. Именно поэтому керамогранит принято укладывать в помещениях с высокой проходимостью. Это могут быть торговые дома, холлы гостиниц и отелей, а также многое другое.
  • Поскольку керамическая плитки типа гранит не имеет на своей поверхности пор, пыль и грязь не будут впитываться в её структуру, добавляя неопрятности. Качественное керамогранитное покрытие легко поддаётся очистке и не боится химических моющих средств, и, в принципе, загрязнения не могут проникнуть в толщу стройматериала, оставаясь исключительно на его поверхности.
  • Вода имеет тенденцию при понижении температурных показателей застывать. И это становится действительно сложным испытанием для пористой структуры кафеля. Нагнетающее напряжение в толще плитки вызывает появление трещин, сколов и хрупкость материала. Но керамогранит для укладка на пол отличается совершенно другими показателями. Найти продукцию с таким маленьким уровнем гидрофильности предельно сложно. Именно поэтому керамогранитная плитка под мрамор хорошо подойдёт для облицовочных работ фасадов зданий и сооружений.
Облицовка керамогранитной плиткой фасада здания

Преимущества материала

Поскольку технологический процесс производства керамогранита предполагает запекание в печах при высоких температурных показателях, этот материал для пола отличается огнеупорностью и огнестойкостью. В данном случае плитка под гранит служит надёжной защитой напольного настила от открытого огня.

Важно! Настоящий керамогранит в процессе нагревания и воздействия на него открытого пламени не выделяет вредные токсические компоненты.

Не стоит переживать, если на ваш кафель под гранит попадает прямое солнечное излучение. Даже на протяжении многих лет покрытие сохранит свой первозданный яркий цвет. Более того, никакие химические вещества не смогут повредить настил. Хотя есть одно исключение. Не стоит экспериментировать с фтористоводородной кислотой, иначе керамогранитный пол  можно окончательно испортить.

Керамогранит под камень от испанских производителей отличается антистатичностью. Этот напольный материал совершенно не пропускает электричество, что позволяет защитить ваше жилище от удара разряда статического электричества.

В зависимости от того, какие именно пигменты были в составе первоначального материала для керамогранитной плитки, будет зависеть окрас и фактура полученной в результате продукции. Но в любом случае, кафель будет отличаться не только хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками, но и безукоризненным внешним видом. И если вы решите использовать такое покрытие для облицовки своего дома, то большинство людей с вами согласятся. Найти более подходящее покрытие для пола сложно.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector