Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Крупноформатный керамогранит: назначение и критерии для выбора

1355 0

На сегодняшний день крупноформатный керамогранит 1000х1000 мм пользуется большой популярностью. Он отличается техническими и эксплуатационными характеристиками, безукоризненным внешним видом. Особого внимания заслуживает внешняя облицовка фасадов домов и сооружений кафелем большого формата под мрамор. Продукция большого размера при укладке позволяет реализовать практически монолитную поверхность без большого количества стыковых соединений.

Материал
Материал больших размеров в декорировании фасада здания

Благодаря размеру, укладка крупноформатного керамогранита пользуется особой популярностью. О положительных качествах материала и сфере его применения мы и поговорим в нашей статье.

Достоинства крупноформатного керамогранита

  • Если применять крупноформатный керамогранит для облицовки фасада, вы надёжно защитите конструкцию от преждевременного разрушения под действием неблагоприятных погодных условий. Это обусловлено свойствами стройматериала: его прочностью, долговечностью, надёжностью, устойчивостью к резким температурным перепадам, влаге, в том числе воздействию агрессивных вредных веществ на покрытие.
  • Крупноразмерный керамогранит считается камнем искусственного происхождения, создают продукцию на его основе различной цветовой гаммы и формата. Ассортимент керамической плитки под гранит настолько велик, что его используют повсеместно. Из керамогранита большого размера 1500 мм получаются отличные столешницы для кухни.
Столешница
Столешница из крупноформатного материала для кухни
  • Несмотря на высокую стоимость, плитка в качестве облицовочного материала для фасадов зданий и пола внутри помещения позволит избавить владельца от косметического или капитального ремонта. Укладка квадратной плитки размерами 600 мм, 1500 мм и 1000 мм позволяет сэкономить финансовые ресурсы на покупку стройматериалов.
  • Благодаря низкой пористости, покрытие практически не впитывает загрязнения в толщу керамогранита. Следовательно, полы из керамогранита не будут пачкаться, сохраняя внешний вид.
  • Производят очистку покрытия под гранит любыми химическими моющими средствами. Стройматериал отличается высокой степенью устойчивости к повреждениям и воздействию химического характера.

Функциональное назначение керамогранитной плитки больших размеров

Благодаря разнообразию цветовых решений и размеров кафеля под гранит, в процессе его укладки создают настоящие произведения искусства. Это не стандартно выполненная кладка, а полноценное панно, заслуживающее художественного внимания.

Панно
Панно

Важно! На сегодняшний день популярно в процессе укладки использовать технику «буазери», кафель под мрамор выкладывается до середины поверхности стены. И если изначально в качестве плит были деревянные панели, то со временем они заменились керамогранитными изделиями. Чтобы соорудить такие панели используют и стандартные напольные плиты. Тогда как более оригинальными и эффектными будут считаться крупногабаритные экземпляры керамогранита.

Не стоит забывать об облицовке фасадов зданий и сооружений. Очень популярно выполнение «навесных фасадов», обеспечивающих защиту конструкции зданий от преждевременного разрушения и порчи под действием погодных условий: дождя, мороза, снега и сильного ветра. Тогда как облицовка небольших загородных домов производиться традиционным способом.

Тротуарные дорожки не подвергаются истиранию. Поэтому территория с таким покрытием на протяжении много времени будет сохранять свой первозданный внешний вид.

С крупногабаритного керамогранита создают различные элементы декора, необязательно производить его укладку на полу. Стройматериал считается прекрасным с точки зрения эстетичности и качества. Но придётся изрядно потрудится, поскольку керамогранит сложен в процессе обработки. Его прочность усложняет процесс изготовления декоративного элемента.

Керамогранитная отделка
Керамогранитные изделия при декорировании помещений

Теперь вам известны основные характеристики и достоинства керамогранитной плитки крупного размера. Приобрести облицовочный материал можно в любом строительном магазине, или интернет-портале строительного направления.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector