Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Варианты использования синего керамогранита в дизайне интерьера, советы специалистов

667 0

Керамогранит – это современный материал для отделки напольного покрытия. Изготавливается из качественной глины с дополнением кварца, минеральных красителей, а также полевого шпата. Затем приготовленная смесь подвергается прессованию под большим давлением, сушится и обжигается. Таким образом получается прочный материал, который обладает высокими техническими характеристиками. Он намного дешевле, чем натуральный камень, но не уступает ему качеством. Наша компания в Москве представляет комплекс, который специализируется на разработке, продаже, экспорту керамогранитной плитки.

Особенности цвета и оформления

Синий керамогранит – это материал, имеющий особенный цвет. Его неповторимость заключается в том, что он подходит абсолютно всем людям.

Поэтому независимо от настроения плитка синяя порадует, успокоит каждого.

Синий керамогранит в интерьере

Часто используется облицовочный материал синего цвета, когда необходимо оформить комнату в морском стиле (ванная, детская). Керамогранит синий помогает ассоциировать помещение с небом, водой. Очень много возможностей обеспечить комнату игрой оттенков.

Синий – это цвет холодный, напоминающий свежесть, прохладу. Поэтому оптимальным вариантом будет применение такой плитки для комнаты с хорошим освещением, особенно где в летнее время очень жарко. Светлые оттенки значительно расширят пространство. Керамогранит используют очень часто в местах, которые предназначены для отдыха. Но одним тоном весь интерьер отделывать не стоит, потому что покой и умиротворение сменится угнетающей обстановкой.

Керамогранит для пола тёмно-синего цвета нежелательно применять для комнат, которые выходят на северную сторону. Они станут мрачными даже при солнечном свете и будут казаться холодными. Синий — больше настраивает на рабочее состояние, помогает быть сосредоточенным и хорошо успокаивает. Чаще всего его укладывают в зоне бассейна, ванной комнате.

Керамогранит на полу в комнате

Керамогранит для пола светлых оттенков можно встретить как в квартире, частном секторе, так и в коммерческих объектах. Керамогранит синего цвета есть базовым и сочетается с другими цветами, например, жёлтым, белым и др.

Смело и оригинально смотрится синяя плитка с розовой, зелёной или красной. Но такое сочетание может быстро надоесть.

Голубой керамогранит в ванной

Самым востребованным видом плитки для отделки ванной является керамогранит голубой. Мода меняется, но интерьер, оформленный в голубом тоне, всегда гармоничный и красивый. Очень красиво он смотрится с белоснежной сантехникой. Основное преимущество, которое имеет напольная плитка, это визуальное расширение помещения, которое актуально даже при маленьких размерах комнаты.

Голубой керамогранит в ванной

Глянцевая напольная голубая плитка хорошо вписывается в классический стиль. Она смотрится идеально при дополнительном освещении. Керамогранит для пола яркой расцветки выглядит очень привлекательно. Для ванной комнаты часто применяется плитка с орнаментом или ставками водной тематики: плавающие дельфины, рыбки или огромные волны. Если материал глянцевый, то он придаёт насыщенность самому рисунку. К тому же глазурь не только улучшает внешний вид, но и защищает поверхность от влаги благодаря своей структуре.

Выполняя переход из напольной плитки на стеновую, необходимо уделить внимание соединению. Важно чтобы поверхности выглядели естественно и поэтому используются специальные бордюры, фриз либо плитка напольная, только с другим оттенком.

Декоративные элементы морской тематики или графические узоры, прекрасно разнообразят помещение, придавая ему эксклюзивности.

При оформлении ванной комнаты можно уделить внимание ещё одному тренду – это нанесение на плиточный керамогранит различных фотографий или орнамент с изображением природного ландшафта, морских обитателей или другие достопримечательности. Конечно, выбирая такой декор, заплатить придётся дороже, но он этого стоит. Ведь от выполненной работы длительный период можно будет получать массу удовольствий.

Голубая плитка на кухне

Каждый, кто делал ремонт, сталкивался с такой проблемой, как выбор напольного покрытия. Хорошим вариантом для кухни является плитка для пола. Это удачный вариант как с эксплуатационной точки, так и эстетической.

Голубая плитка на кухне

Дизайн керамогранита играет большую роль в интерьере, так как поддерживает стиль и оттеночную гамму находящейся мебели в помещении, отделки стен, различных элементов декора. Существует большое количество оригинальных фактур и форматов керамогранита, которыми можно украсить кухню, придав ей эффектный облик.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector