Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Покрытия из глазурованного керамогранита, характеристика и область применения покрытия

1213 0

Перед тем как керамогранит стал широко использоваться в роли отделочного материала, потребители применяли кафель. Облицовочный элемент керамогранитного типа способен выполнять как декоративные, так и эксплуатационные функции, благодаря которым он стал востребованным. Потому как керамогранит считается довольно прочным, его вполне можно применять в жилых квартирах и домах, не опасаясь за повреждения и неустойчивость покрытия.

Глазурованный керамогранит, который установлен в гостиной комнате

Характеристика керамогранитных покрытий, их виды

Такие покрытия являют собой материал, который используется для облицовки. Несмотря на то что искусственный камень начали эксплуатировать сравнительно не так уж и давно, на сегодня уже известен не один, а несколько их видов. При таком изобилии классов очень важно сделать правильный выбор, от которого будет зависеть долговечность в эксплуатации и трудность в уходе за плиткой.

За своим составом различают три вида подобных покрытий:

  • керамогранит, окрашенный в массе (гомогенный);
  • глазурированный (смальтированный);
  • частично окрашенный.

Существуют такие виды керамогранита:

  • Матовые керамогранитные покрытия известны ещё, как неполированные. Они имеют своё отличие, которое несвойственно остальным типам плитки. Проявляется оно в том, что матовые материалы после выхода из печи, не подвергаются дополнительной обработке. Таким образом, данный вид облицовки имеет высокий уровень прочности и противоскользящую поверхность, которая имеет влагостойкие характеристики. Благодаря тому, что материал имеет стойкость к изнашиванию, устанавливать его могут в местах, где возможна высокая нагрузка не только в грузовом, но и температурном плане. Такими помещениями в основном бывают технические.
Матовый керамогранитный пол
  • Полированный вид обработки матовых поверхностей даёт результат блестящих полированных полотен, которые имеют насыщенные глубокие цвета. Стоит подчеркнуть, что самым негативным нюансом поверхностей является то, что они имеют скользкую глянцевую поверхность. Так как верх материала полируется, то структура плитки меняется и становится намного тоньше. Следовательно уменьшается как плотность, так и прочность плиточного покрытия. Но даже учитывая то, что такой пол может быть травмоопасный, особенно во время дождя или снега, актуальность его применения не уменьшается. Эксплуатацию проводят в фасадных помещениях, где для снижения скользкости керамический пол рекомендуют натирать воском.
Полированное полотно

Лощеный, лаппатированный и глазурованный виды

Лощёный керамогранит для пола, который ещё называют сатинированным, отличается своим бархатистым, визуально мягким покрытием. За счёт того, что в завершающий слой данного напольного изделия добавляют минеральные соли, оно может быть очень похожим на матовый искусственный камень. Именно из-за такого необычного и креативного внешнего вида цена неглазурованной плитки может достигать сравнительно высокой стоимости.

Обратите внимание! Так как керамогранит неглазурованный неспособен к высокому противостоянию, то такие материалы не следует устанавливать в местах, где есть большая проходимость.

Лаппатированный керамогранит имеет неоднородный внешний вид за счёт плотной шлифовки поверхности. Существуют разнообразные дизайнерские решения плитки, где могут быть выполнены шероховатые и необработанные участки. Сочетание износостойкости и красоты является основным параметром, из-за которого плитка попала в ТОП дизайнерских предпочтений.

Глазурованный керамогранит ещё известен, как смальтированный. Его производят таким способом:

  1. Применяют технологию двойного прессования.
  2. После этого добавляют стекловидную эмаль.
  3. Далее образовывается большой выбор цветовых и композиционных вариаций покрытий.

Считается, что плитка керамическая является самым близким родственником с глазурованными вариациями материалов для покрытия пола. По долголетним наблюдениям выяснилось, что глазурованный вариант не отличился необходимой прочностью, которая требуется при нагрузке в общественных местах.

Остальные виды керамогранитовых отделочных элементов

Для укладки на пол отлично подойдёт такой вид керамогранита, который будет обладать рельефной фактурой. Такими характеристиками обладает структурированный вид искусственного камня. В данном случае следует уметь сочетать и цену и внешний вид, так как существует широкий выбор материалов, имитирующие разнообразные вариации полотна плитки.

Самыми распространёнными считаются такие материалы, которые способны создать такие виды, как:

  • кирпичный;
  • деревянный;
  • мраморный;
  • травертинный и другие.

Имея нескользкую рельефную керамическую поверхность, покрытие заслуживает всё большего внимания потребителей. Мозаичный вид облицовки имеет прочную и крепкую структуру материалов. За счёт этого его применяют на больших площадях, где возможна тяжёлая нагрузка. Разнообразные способы укладки можно сочетать как угодно, благодаря чему получается креативное напольное покрытие.

Мозачный керамический гранит

Специфичность ректифицированного способа заключается в том, что он имеет изъяны, которые незаметны невооруженному глазу. За счёт этого конечным итогом является идеальный прямолинейный контур плиточного пола. Для того чтобы обрезать ненужные края материала, можно использовать лазерные станки или смеси воды и абразива. Рекомендуют устанавливать такие покрытия в местах, где не будет перепадов температуры. Из-за отсутствия швов возможно повреждение плитки.

Область применения глазурованного керамогранитного покрытия

На сегодняшний день, чаще всего, глазурованный материал эксплуатируют в таких помещениях:

  • кухня;
  • ванная;
  • прихожая.

Так как данный материал имеет свойства долговременного сохранения внешнего вида, то это не может не отразиться на количестве потребителей.

Одним из самых привлекательных цветовых вариаций будет матовое покрытие. Такая облицовка способна гармонировать с дизайнерским решением и внести некую изюминку в комнату.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector