Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Общие ведомости о системе выравнивания плитки по методике DLS, её особенности

700 0

Существует не одна методика укладки керамики, которая применяется в жилых помещениях, общественных заведениях, офисах и загородных домах. Облегчить процесс напольного покрытия может система укладки и выравнивания плитки DLS. Такой способ даёт возможность идеально выложить кафель в одной плоскости и устранить перепады по высоте на месте стыков. Уже давно не секрет, что популярными системами для выравнивания кафеля на отечественном рынке считается СВП и DLS.

Технология выравнивания DLS

Характеристика укладки кафеля DLS системой

Методика укладки DLS имеет много преимуществ, которые значительно облегчают процесс монтажа напольного покрытия. Для того чтобы проще и ровнее выложить плиточную поверхность, нужно использовать данную систему для укладки пола.

Создают идеальные покрытия, не учитывая качества стяжки и толщину клеевых составов. Благодаря выравниванию плитки способом DLS можно не беспокоиться о том, что возникнут такие дефекты, как смещение материала во время процесса укладки и проседание при просыхании. Применяя такой метод, можно сэкономить примерно 200% времени, которое обычно тратится при других методиках.

Обратите внимание! Очень сложным в работе является этап контроля ровных швов и самого плиточного покрытия, но если перед установкой разобраться, то сложности не возникнут.

Существует три способа укладки керамики, в которой применяется система DLS:

  • Для фиксации одного кафеля пользуются методом укладки, который имеет название по типу «минус».
  • Если предстоит ремонтная работа с монтажом двух плиток, то в таком случае целенаправленно воспользоваться способом по типу «буквы Т».
  • С применением типа «плюс», можно сразу зафиксировать четыре элемента.
DLS технология выравнивания однотонной керамики

Процесс укладки кафеля ДЛС системой

Система кладки плиточной поверхности DLS методикой состоит из таких компонентов:

  • Основной компонент являет собой вставки, которые состоят из пластика. Таких деталей понадобится не меньше 100 штук.
  • В таком же количестве, что и предыдущая часть, будут необходимы клиновые элементы. Их устанавливают способом продевания внутрь вставок, которые выравниваются с помощью зажимов.
  • Основным инструментом в работе с такой системой является зажим, которым пользуются на всех этапах установки.

Начинают укладку с нанесения основного клеящего материала, на который будет проводиться монтаж.

Способ нанесения клеящего материала

Следующим этапом считается, непосредственно, установка. Её закрепляют основными элементами, в которые устанавливается клинья. А зажим используется для выравнивания всей поверхности. Когда высохнет всё покрытие, выбиваются клинья, которые остались с помощью молоточка.

Способ выравнивания настенной плитки

Позитивные и негативные стороны выравнивания плитки данным способом

Выравнивание плитки занимает отдельное место в строительстве напольного покрытия. Главными преимуществами данного процесса считаются такие:

  • Установку можно проводить со всеми видами плитки – как с напольной, так и настенной. Используя данную систему, первый ряд получается ровным, после чего можно создавать направление для последующих рядов настенной плиты.
  • Проводя укладку в 4 раза быстрее обычного процесса можно значительно сэкономить время.
  • Клинья и зажим можно использовать не только одноразово. Ведь они способны сохранять свои свойства и при повторном использовании.
  • После монтажа плиточных изделий такой технологией остаётся минимальное количество мусора.
  • При укладке плиты таким способом необязательно быть профессионалом. В таком случае можно провести установочный процесс собственноручно, без обращения к мастеру.
  • Монтажные работы проводятся без образования швов. Так как возможность сбоя плитки невозможна во время применения технологии.

Негативными сторонами являются:

  • Значительным минусом применения такой технологии считаются дорогостоящие комплектующие детали, которые необходимы при укладке.
  • Следующим нюансом данной системы считается то, что регулировку кафеля следует проводить исключительно до того, как высохнет клеевая основа.
Способ выравнивания межплитных швов

Обратите внимание! Даже если цена комплектующих относительно высокая, это всё равно будет стоить дешевле полной оплаты работы всей укладки. Также все приобретённые вами элементы, которые необходимы для монтажных работ, можно будет использовать ещё не один раз, кроме основы.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector