Область применения напольной плитки под мрамор, критерии для выбора и популярные марки

630 0

Прежде чем устанавливать напольное покрытие, следует правильно его подобрать под интерьер комнаты. В то же время пол должен иметь как практичные, так и качественные характеристики. Плиточное покрытие уже давно популярно среди потребителей не только в качестве отделки полов, но и стен.

Удобно использовать плитку, потому как она имеет разнообразные узоры, цвета, фактуры, фасады. Из-за такого изобилия облицовки можно угодить даже самому требовательному покупателю. Часто потребителям подходит плитка с рисунком под мрамор. Имея характерные мрамору разводы на поверхности, она способна придать изысканности и лёгкости дизайнерскому решению.

Кафель под мрамор в сочетании с дизайнерским решением

Варианты плиточных изделий под мрамор

На рынках представляют широчайший ассортимент и номенклатурное разнообразие керамики под камень. Если останавливаться на этом вопросе более подробно, можно узнать, что существует такая плитка, которая способна выдерживать холодный режим в открытых пространствах и балконах. Такой вид кафеля, как правило, обозначают схематической снежинкой.

Напольная плитка состоит из таких элементов:

  • глина;
  • песок;
  • высококачественный цемент;
  • красители;
  • другие безопасные добавки.

Для того чтобы получить необходимый материал, залитую в специальные формы однородную массу подвергают обжиганию. После такого процесса плитка для пола приобретает прекрасный внешний вид вместе с техническими характеристиками. Как правило, кафель подобного вида не имеет никаких внешних отличий от натуральных материалов.

Существует большое разнообразие изделий, которые применяют в жилых помещениях. Чтобы не ошибиться с выбором плитки под мрамор следует рассмотреть все возможные варианты, которые способны предоставить нам рынки.

Вариации кафеля под мрамор и где его следует применять:

  • В ванной комнате, чаще всего, используют мраморное покрытие на стенах. Для того чтобы не нагромождать помещение, необходимо ограничить украшение комнаты различными аксессуарами. В санузле плитка под мрамор предпочитается белого и бежевого тонов, которые способны придать шарма и шика таким комнатам.
Плитка под мрамор в сочетании с дизайнерским решением ванной комнаты
  • Кафель под мрамор светлых тонов выбирают для кухни. Гарнитур также необходимо подобрать в соответствие напольному покрытию. Плитка в кухонных помещениях устанавливается как на полу, так и на стенах.
Плитка под мрамор в сочетании с дизайнерским решением кухни

Изделие, которое способно имитировать натуральные материалы, должно комплектоваться деталями с различными оттенками, размерами и степенями шероховатости. Предпочитая аристократичный стиль в доме, следует оформить комнату керамической поверхностью с глянцевой отделкой. Современные дизайнеры отдают предпочтение матовому напольному покрытию, которое имеет большую шероховатость.

Наиболее распространёнными цветовыми решениями в выборе напольного покрытия под мрамор считаются несколько тонов:

  • Плитка под белый и бежевый мрамор считается классическим вариантом отделки, который, чаще всего, распространённый для применения в ванных помещениях.
  • Насыщает дизайнерское решение изумрудными тонами зелёный мрамор. А применяется он в таких помещениях, как коридорные проходы, прихожие, кабинеты.
  • Чёрный цвет мраморного покрытия плитки всегда считался одним из самых экстравагантных. Его можно сочетать с белыми тонами, создавая шахматный эффект напольного покрытия.

Обратите внимание! Отделка стен и потолков в чёрном цвете будет больше подходить для общественных мест, а не тех, что  предназначены для жилья. Ими могут быть рестораны, библиотеки и театры.

Если укрыть чёрной плиткой под мрамор помещение квартиры или дома, они будут иметь совсем неэстетический и мрачный вид, что придаст более скромного размера комнате. Поэтому чёрные покрытия не рекомендуется устанавливать в малогабаритках.

Плитка под мрамор в сочетании с дизайнерским решением в черном цвете

Позитивные характеристики напольной плитки под мраморный камень:

  • Широкий выбор мраморного покрытия, благодаря которому можно подобрать под любую дизайнерскую задумку потребителя.
  • Одной из важных преимуществ выделяют то, что такой материал способен к долговечности при эксплуатации.
  • Прочность покрытий также смогла достигнуть достаточно высокого уровня, который очень повлиял на потребительский выбор в пользу такой облицовки. Таким способом, устанавливая плиточную поверхность, можно не опасаться за повреждения пола.
  • За напольной плиткой легко ухаживать. Для её обслуживания не придётся тратить большое количество сил и времени. Ведь данное покрытие легко и быстро очищается как с использованием моющих средств, так и без них.
  • В сравнении с натуральным мраморным камнем, плитка под мрамор стоит значительно дешевле.
  • Точное схождение внешних данных плитки под мрамор с натуральным материалом.

Напольное плиточное покрытие под мрамор способно расширить скромные пространства, преобразить комнату и придать истинную красоту природного камня.

Белая плитка под мрамор в сочетании с дизайнерским решением

Производители плитки для пола под камень

Керамическая продукция способна имитировать идентичный внешний вид натуральных поверхностей, но самых больших успехов достигли несколько производителей:

  • Einhorn прославились изготовлением декоративного камня, который проходит обработку вибролитья и в завершение на поверхность наносится 3D изображение. Таким способом потребители имеют возможность приобрести и эксплуатировать искусственное покрытие с максимальной внешней схожестью мраморной структуры.
  • Испанский производитель Art Gres предоставляет плитку премиум-класса. На ней отображается реалистичная имитация мраморной поверхности, которая создаётся технологией переноса необходимого изображения на керамику посредством цифровой печати.
  • Производитель Navarti достиг своего успеха за счёт того, что он способен в малейших подробностях преподнести вид плитки под мрамор. Испанская компания данной продукции для достижения таких результатов применяет способ обработки всех прожилок прозрачной глазурью, которая способна создать эффект реалистичности изображению.

В мире существует множество разнообразных коллекций от иностранных производителей плитки под мраморную поверхность. Такие коллекции, несмотря на их многотипность, имеют свой особенный и элегантный вид. Такие плитки могут задать своё настроение дизайну комнаты. Для идеального выбора следует правильно скомпоновать расцветку, узор, декорации в помещении. В результате вы сможете получить незаменимую атмосферу уюта, комфорта и оригинального дизайнерского решения.

Плиточное напольное покрытие под камень уже давно считается отличной альтернативой натуральным материалам. Такое изменение в строительстве случилось даже потому, что натуральные поверхности уступают своими техническими характеристиками. Натуральные и имитирующие напольные покрытия ничем не отличаются своим внешним видом друг от друга, а во многих проявлениях искусственный материал славится своими привилегиями во время эксплуатации. Можно смело устанавливать плитку под камень и быть уверенными в их эксплуатационных характеристиках на протяжении 20-30 лет.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector