Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности использования в дизайне помещений керамогранита из коллекций бежевой палитры

992 0

Керамогранит отличается высокими эксплуатационными характеристиками и предоставляет широкие дизайнерские возможности в отделке интерьера. Разнообразие цветов, фактуры поверхности и неограниченный диапазон условий эксплуатации делают этот материал одним из самых востребованных для отделки поверхностей.

Преимущества керамогранита

Керамический гранит унаследовал все эстетические характеристики керамической плитки, совместив их с уникальными прочностными свойствами. Он практичен в использовании и гигиеничен, не подвержен скалыванию. Материал не чувствителен ни к влаге, ни к агрессивным химическим веществам. Поскольку для изготовления керамогранита используется шлихта из минералов горных пород (каолины, кварц), его механические характеристики схожи с натуральным гранитом.

Керамогранитное покрытие

В отличие от стандартной плитки, керамогранит морозостоек, используется для наружной и внутренней отделки. Износостойкая поверхность (кроме некоторых разновидностей материала с декоративной отделкой), позволяет использовать его для укладки на пол или даже тротуар в местах с интенсивной проходимостью.

Использование керамогранита для отделки позволит создать интерьер на любой вкус и получить долговечную поверхность.

Бежевый цвет керамогранита

Выбор цвета материала для отделки помещения – сложная задача для любого дизайнера. Все дело в их разнообразии и наличии нескольких оттенков в рамках одной плитки. Тем более что для керамогранита нет единой классификации цвета. Каждый производитель создает свои каталоги продукции. За исключением монохромных коллекций, можно лишь говорить о преобладающем оттенке той или иной продукции.

Бежевая облицовка пола

Поэтому при выборе нужного оттенка дизайнеры предпочитают говорить о цветовой гамме керамогранита.

Самая популярная у пользователей – бежевая палитра. Керамогранит этой гаммы считается классическим. Все дизайнеры соглашаются с тем, что облицовка бежевых оттенков уместна в любом интерьере, независимо от стиля. Бежевые оттенки комбинируются с любыми другими цветами, не конфликтуют с ними.

Важно! У каждого производителя собственная градация оттенков бежевого, которая может включать до 10 позиций. В этом случае говорят о тоне (кофейный, серый, персиковый и т. д.)

Хотя беж – один из оттенков коричневого, из-за его популярности дизайнеры выделяют материал бежевого цвета в отдельную категорию. Бежевая палитра имеет массу оттенков. Есть коллекции почти белого цвета, с легким молочным или кофейным тоном, есть плитки светло-коричневых, персиковых оттенков.

Отделка помещения бежевой плиткой

Этот цвет в отделке можно использовать как фон, который позволит выделить в интерьере яркие акценты. Но он хорошо смотрится и как самостоятельная однотонная облицовка поверхности.

Оттенки цвета беж универсальны. Среди них можно подобрать темный цвет, который создаст атмосферу спокойствия. Более светлыми и теплыми тонами можно выполнить отделку помещения, в котором будет царить дух творческого подъема.

Ненавязчивая и нейтральная цветовая гамма с высокой износостойкостью керамогранита подходит для отделки офисных помещений.

Разновидности окраски

Выделяют такие типы окраски бежевого керамического гранита:

  • Моноколор. Это однотонный материал, который окрашен в массе либо при помощи нанесения глазури. Техническая керамогранитная облицовка выпускается окрашенной в массе. Это материал однородной структуры с матовой поверхностью. Глазурованная керамогранитная плитка относится к декоративным материалам, и обычно на бежевом фоне имеются узоры, орнаменты.
Бежевая расцветка соль-перец
  • Соль-перец. Популярный вариант расцветки, который используют в отделке офисных или административных помещений. Такой пол выглядит солидно и неброско. На однотонной поверхности равномерно распределены мелкие вкрапления темного или светлого оттенка. На бежевом фоне обычно присутствуют коричневые, черные, белые пятна.
  • Имитация рисунка натуральных материалов. Под мрамор, текстиль бежевый или древесину – вот наиболее востребованные коллекции бежевого керамогранита. Природа – неисчерпаемый источник образцов фактуры и оттенков материалов, которые с успехом переносятся дизайнерами на поверхность керамогранита.

Фактура

При выборе цвета керамогранита важно правильно подобрать и фактуру поверхности. От этого зависит восприятие поверхности:

  • Выделяют два типа керамогранита: глазурованный (смальтированный) и неглазурованный. Декоративная глазурь – это тонкий лицевой слой стекла, который запекается при высоких температурах, с ним керамогранит становится похож на керамическую плитку. Это материал с высокими декоративными характеристиками, но ему присущи недостатки, связанные с уязвимостью глазури. Он не износостоек, неустойчив к низким температурам. Матовая глазурь точно передает оттенок материала, а глянцевая – придает цвету глубину. Глянцевый неглазурованный керамогранит получают при помощи полировки поверхности.

Важно! В отличие от глазурованного глянца, полированный керамический гранит более стойкий к износу, но он тоже теряет вид при появлении царапин.

  • Лаппатированный (полуполированный) керамогранит. Название происходит от итальянского «лаппато». Переводится как «потертый», что полностью характеризует свойства поверхности. Получают ее при помощи специальной обработки плитки после запекания. Машина частично снимает тонкий верхний слой материала, в результате поверхность местами становится шероховатой, местами полированной. За счет этого лаппатированный керамогранит приобретает богатую фактуру и позволяет дизайнерам играть со светом, используя разные углы освещения.

Важно! Коллекции керамогранита с имитацией мрамора в большинстве своем имеют лаппатированную или полированную поверхность.

  • Сатинированный (вощеный). Мягкая шелковистая поверхность получается за счет использования солей, отличающихся температурой плавления. Выдерживая определенный температурный режим, добиваются того, что часть солей при запекании расплавляется, а часть нет. При этом получается эффект вощеной поверхности.
Текстильная фактура
  • Текстурный. Этот тип поверхности может иметь два назначения. На монохромных плитках текстура дает противоскользящий эффект, а на плитке с имитацией фактуры природного материала она повторяет нанесенный рисунок, дополняет его и делает реалистичным. В этой категории преобладают коллекции «под дерево», текстиль.

Важно! Сатинированный, лаппатированный или текстурный керамогранит – наилучший выбор для отделки пола на кухне, в бассейне или в ванной. Поверхность такой облицовки при намокании не скользит.

Размеры

Основная масса керамогранита имеет стандартную толщину 7-10 мм. Для облицовки поверхностей, подвергающихся высоким нагрузкам, выпускают утолщенный материал – от 12 мм и больше.

Бежевая квадратная плитка выпускается в двух типоразмерах (60 × 60 и 30 × 30 см). Керамогранит таких размеров найдется у каждого производителя. Встречается и плитка со стороной 40, 45, 80, 90 см. В коллекциях под модульный паркет встречается плитка 75 × 75 см.

Керамогранит под модульный паркет

Размеры прямоугольной плитки разнообразнее. Но все они пропорциональны параметрам стандартной квадратной, что позволяет комбинировать керамогранит из разных коллекций. Так, плитка под половую доску выпускается в размерах 15 × 60, 15 × 80, 30 × 60 см. Керамогранит под палубную доску имеет удлиненные размеры – до 120 мм.

Бежевая облицовка станет оптимальным вариантом в том случае, если с выбором оттенка возникли затруднения. Такая отделка выгодно преобразит помещение и избавит хозяина от проблем текущего ремонта на долгие годы.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector