Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Дизайн напольной шестиугольной плитки, ее особенности и использование

787 0

Плитка шестиугольник считается популярным на сегодняшний день в Москве стилевым решением, она плотно вошла в ультрасовременные дизайнерские выкладки. Отчасти это вызвано веянием стиля лофт. Хотя шестигранная плитка под мрамор встречается и в классическом оформлении и даже в стиле прованс.

Плитка шестигранник типа керамогранит

Отличительные черты напольной плитки в виде шестиугольника

Плитка шестиугольная керамогранитная напольная – ультрасовременная альтернатива классическому кафелю в виде квадрата или прямоугольника. Если раньше такая продукция для пола была нестандартной, то сегодня разработано целое поколение дизайнерских экземпляров. А это уже свидетельствует об особой заинтересованности производителей и потребителей в такой продукции.

Квадратная плитка по гранит

Новые очертания плитки предоставляют уникальную возможность включить свою креативность и фантазию при оформлении поверхности стен и пола. Если правильно применять кафель или керамогранит в виде шестигранников разного размера, можно зрительно изменить восприятие пространства дома, сместив акценты определенные зоны.

Цветовое воплощение и дизайн плитки шестигранника

В вопросе цветовой палитры кафеля и керамогранита шестиугольной формы можно смело утверждать, что монохромность здесь на первом месте. Черный, белый и все оттенки серого цветов станут неотъемлемой частью вашего интерьера, если вы решили приобрести данную продукцию для пола или стен.

Если у вас возникло желание подчеркнуть угловатость форм и текстуру этого облицовочного материала, то глянцевые изделия с блеском подойдут лучше всего, тогда как для пола дизайнеры советуют использовать матовый керамогранит. Он выгодно выделит покрытие, и с точки зрения эксплуатационных характеристик предпочтительнее.

Матовый керамогранит для пола

Используя керамическую плитку в виде шестиугольника, не стоит упускать шанс поэкспериментировать. Ведь с ее помощью создаются потрясающие декоративные панно, узоры и орнаменты. А разнообразие цветового воплощения обеспечит расстановку ярких акцентов.

Сегодня дизайнеры особое внимание уделяют эклектике в оформлении помещений. И если вам это тоже интересно, то вперед. Смелые и броские узоры на полу и стенах станут отличным интерьерным решением при отделке ванной комнаты, кухни.

Учитывая, что ассортимент керамической продукции шестиугольной формы с каждым годом обновляется и расширяется, можно смело утверждать: со временем плитка-шестиугольник станет передовым облицовочным материалом для напольного покрытия.

Декорирование пола плиткой-шестиугольником

Сфера применения гранитной продукции в виде шестиугольника

Керамогранит в форме шестигранника считается универсальной категорией продукции облицовочного плана. Ее принято использовать для декорирования стен и полов. Второй вариант считается более популярным и востребованным. Хотя если частично оформить ванную комнату и санузел такой шестиугольной плиткой, получится очень оригинальный дизайн. Здесь возникнет особенный и неповторимый шарм, почувствовать который смогут все.

Важно! Интересно смотрится декорирование керамической шестиугольной плиткой фартука кухни. А если выложить еще и на полу кафель идентичной формы, то любой дизайнер позавидует вашему вкусу.

Приобрести керамическую плитку в виде шестигранника можно в любом строительном магазине, в том числе на страницах интернет-порталов, занимающихся распространением облицовочных материалов. Здесь есть однотонные и разноцветные, матовые и с глянцевые, с узорами и орнаментом экземпляры. Все зависит исключительно от ваших предпочтений и пожеланий.

Заключение

Если вы еще не знаете, какую плитку выбрать для облицовки напольного покрытия в вашем доме, то керамогранитные изделия в форме шестиугольника станут прекрасным решением. Так уныло и посредственно смотрятся другие варианты. Они уже, наверное, приелись. Тогда как кафель-шестигранник – это новое альтернативное решение в современном стиле.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector