Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности керамогранита «соль-перец», где его можно использовать?

1117 0

Керамогранит для пола типа «соль-перец» получил свое причудливое наименование в виду небольших, хаотично разбросанных гранул, которые похожи на одноименные специи. Такая напольная плитка размерами 600 × 600 мм используется для облицовки фасада зданий и сооружений и оформления долговечных покрытия цвета «соль-перец» внутри помещений. Но чтобы разобраться, в чем же заключается особенность стройматериала для пола, стоит отдельно рассмотреть его положительные качества.

Керамогранитная плитка для пола цвета «соль-перец» 40 × 40 см

Керамогранит «соль-перец» и его положительные качества

  • Керамогранитная продукция соль перец 60 × 60 см отличается прочностью и надежностью. Это обусловлено технологическим процессом создания такого рода изделий для облицовки пола. Плитка запекается в печи при температуре до 1200-1300 градусов, приобретая твердость и устойчивость к воздействиям механического характера.
  • Покрытие из такой плитки устойчиво к истиранию. Кафель «соль-перец» 30 × 30 см, благодаря особенной методике окрашивания, на протяжении длительного времени сохраняет рисунок в первозданном виде. Мелкие царапины и сколы на полу незаметны ввиду матовости и полуматовости самого кафеля.
  • Материал проявляет отличные показатели влаго- и водоустойчивости. Такой пол не изменяет своих эксплуатационных и технических характеристик даже при резких температурных перепадах. Эти свойства определяются по большей мере составом керамогранита, компонентами которого выступают: кварцевый песок, шпат, глина и другие добавки.

Важно! Благодаря такому составу данный напольный облицовочный стройматериал 33 × 33 см можно применять для фасадов зданий при внешней отделке и для укладки на полу внутри помещений промышленного и жилого назначения в Москве.

  • Керамогранит 33 × 33 см отличается широким ассортиментом. Ультрасовременное оборудование позволяет выпускать облицовочный материал под мрамор в разнообразных оттенках. И в данном случае отличия касаются не только цветового решения, но и матовости или блеска, наличия или отсутствия рисунка. С учетом того, что такой кафель под гранит 33 × 33 см отличается необычным дизайнерским оформлением, его можно смело использовать для сооружения пола любой площади в супермаркете, офисных помещениях и даже гостиничных комплексах;
  • Нельзя забывать об эстетической составляющей такого рода напольного покрытия габаритами 600 × 600 мм. Шарма ему добавляют крапинки, разбросанные хаотично по всему кафелю. И в этом хаосе что-то есть. Натуральность, что ли?
Оформление и смелый дизайн комнаты плиткой типа керамогранит цвета «соль-перец»
  • Ввиду высоких технических и эксплуатационных показателей керамогранит 33 × 33 см выгоден в использовании, ведь покрытие пола создается на века.

Сфера применения керамогранитной плитки 600 × 600 мм

Благодаря своим прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам, о которых мы ранее уже рассказали, керамогранит для пола 600 × 600 мм стал популярен для облицовки поверхностей внутри и снаружи помещений.

Керамическая плитка «соль-перец» 600 × 600 мм имеет отличные показатели водостойкости ,поэтому данный облицовочный материал рекомендуется к укладке в помещениях с повышенной влажностью: на кухне, в ванной комнате или же профессиональной прачечной.

Декорирование помещения кафелем «соль-перец» под мрамор в ванной комнате

Благодаря экологичности и абсолютной безвредности покрытия, его допускается класть в комнатах жилого назначения. И вы не будете переживать за собственное здоровье и жизнь.

Кафель 600 × 600 мм отлично поддается обработке и не крошится, что значительно упрощает процесс облицовки.

Если вы хотите приобрести данный облицовочный материал, то найти можно в любом строительном магазине. Популярность материала обеспечила его доступность для всех.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector