Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика керамогранита оранжевой и желтой цветовой гаммы

895 0

Современный керамогранит представлен в широкой палитре цветов, среди которой есть мягкие естественные оттенки и яркие краски. К таким насыщенным и горячим цветам относится красный, желтый и красно-желтый (оранжевый).

Желто-песочный цвет ассоциируется с радостным настроением, спокойным теплом и солнечным светом. Красный – это энергия и агрессивность. Оранжевый совмещает активность красного и позитивное настроение желтого. Это цвет активной жизнерадостности.

Желтый керамогранит в интерьере

Керамогранит и плитка желтого цвета выглядит необычно и ярко, поэтому для этих материалов дизайнеры выделили свои приоритетные сферы использования:

  • В квартирах желтая плитка используется для облицовки кухонных поверхностей. Одно из самых гармоничных сочетаний – желтый и зеленый.
  • Керамогранит светлый желтого цвета хорошо смотрится в ванной.
  • В сочетании с другими яркими цветами желтый керамогранит создает праздничную и веселую обстановку в детской комнате.
  • Оттенки жёлтого используются при отделке общественных помещений, ресторанов.
Облицовка пола яично-желтого цвета

Золотистую, янтарную, лимонную облицовку редко используют сплошной укладкой. Керамогранит этой палитры комбинируют с плиткой других оттенков, которые понижают градус его яркости. На фоне бледных желтоватых оттенков раскрываются другие, более тусклые цвета. Для укладки на пол берется желтая напольная плитка пастельных приглушенных тонов, которые не напрягают внимание и утомляют.

Тип поверхности керамогранита с окраской в желтых тонах способен ощутимо изменить восприятие оттенка. Так, одинаковые по цветовой шкале материалы с матовой и полированной поверхностью по-разному воспринимаются в интерьере. В ванной, чтобы расширить пространство и наполнить помещение светом, используют глянец. Для пола лучше выбирать текстурный керамогранит. Он не слишком яркий, и поверхность безопаснее для ходьбы.

Керамогранит бывает монохромный (однотонный) и фактурный, в котором поверхность имитирует структуру какого-либо материала (камень, текстиль). В таком дизайне текстурная поверхность сочетается с разными оттенками плитки.

Плитка оранжевая

Оранжевую плитку в условиях квартиры дизайнеры рекомендуют использовать для отделки ванной комнаты и кухни. Кухня – то помещение, в котором насыщенность обстановки и интенсивность быта требует соответствующей контрастной отделки.

Керамогранит оранжевый насчитывает десятки оттенков, которые называют в соответствии с природными аналогами: тыквенный, мандарин, морковный, ржавчина, терракота, медь и т. д. Каждый из них характеризуется определенной степенью насыщенности, вплоть до ядовитости.

Этот цвет, независимо от оттенка, всегда теплый. Уравновешивают темперамент оранжевого нейтральным белым. Наиболее комфортным тандемом считается оранжевый с натуральным деревом. Сочетание с коричневым делает интерьер уютным и энергичным.

Керамогранит или кафель желто-красного оттенка тоже не рекомендуется укладывать сплошным массивом. Его лучше использовать в виде контрастных вставок или для облицовки отдельных участков поверхностей.

Но, в отличие от желтого, оранжевый цвет чаще выступает в виде акцента на каком-либо фоне, сам же цвет в качестве фона используют редко.

Оранжевый плохо сочетается с красным, такой союз двух соседних по длине волны оттенков утомляет глаза, и оранжевый выглядит грязным на фоне красного. Зато этот цвет хорошо сочетается с зеленым. Беспроигрышным фоном для оранжевого будут приглушенные пастельные теплые тона, на фоне которых напольная оранжевая плитка смотрится чисто и контрастно.

Керамогранит или желто-красную плитку в ванной укладывают те, кто старается отойти от стандартов и стремится создать вокруг себя яркую обстановку. Поэтому оранжевые элементы характерны для молодежных и детских интерьеров. Эти оттенки символизируют непосредственность и жизнерадостную энергию.

Облицовка помещения комплектом кафеля

При выборе керамогранита желто-красных тонов неподготовленному человеку сложно определиться. Из-за насыщенности цвета сложно просмотреть огромные каталоги продукции и сохранить свежесть восприятия.

Поэтому производители керамогранита и керамической плитки выпускают коллекции, в которых дизайнеры включают плитку разного оттенка наиболее удачного сочетания. В них предлагается мозаика, плитка напольная и настенная, различные декоры, плинтусы и бордюры.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector