Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности применения зеленого керамогранита в интерьере, советы дизайнеров

830 0

Керамогранит – прочнейший вид напольного покрытия. Отличается низкой степенью водопоглощения, что позволяет использовать в кухне или ванной комнате, а для этих помещений выгодный вариант оформления — теплая гамма зеленого цвета.

Зеленый 30х30 керамогранит

Как керамогранит приобретает зеленый цвет?

Производственная лента плиток

Окрашивание керамогранитных плит происходит при изготовлении. Смесь, которая прессуется для получения керамогранита, содержит множество компонентов, в том числе краситель. В качестве красителей обычно выступают оксиды металлов. Корректировщиком цвета выступает глина, используемая как основное сырье в производстве.

Особенность окрашивания керамогранита в том, что используется по всему объему, т.е. создается гомогенный материал. Если напольное покрытие изнашивается с разной степенью в разных участках, то цвет не постралает.

На тональность и яркость влияет тип обработки поверхности. После обжига в печи приобретает матовую поверхность. Зеленый цвет получается неярким, но проводится дополнительная обработка. К примеру: полировка — снимается верхний шероховатый слой. Так керамогранит становится ярче, зеленый цвет приобретает блестящий вид, но результат сказывается на технических свойствах.

Зеленый цвет приобретает тональные отличия, которые придаются сатинированием — на поверхность наносят специальный состав из минеральных солей, который после обжига придает поверхности бархатистость.

Особенности выбора цвета

Цвет напольного покрытия

Выбор цвета – дело каждого. Мнение о важности цвета субъективно, так как индивид воспринимает его особо. Сейчас речь не об ошибках глаз в правильности распознавания цвета, а о том, как цвет влияет на организм и психику человека.

Цветовое оформление должно вызывать чувство комфорта, делать помещение уютным, не напрягающим. Есть множество факторов выбора правильной тональности, среди которых размеры помещения, наличие естественного освещения, материалы отделки других поверхностей (стен, потолков, дверей).

Можно лишь отметить, что зеленый напольный керамогранит удачно вписывается в интерьер арт-деко. Подойдет для оформления кухни: зеленый пробуждает аппетит.

Внимание! При выборе керамогранита используют тональное сочетание с мебелью. Если использовать темный оттенок зеленого цвета, то стены кажутся рельефнее. Светлые тона зеленого цвета визуально увеличат помещение, что немаловажно для небольших помещений.

Зеленый керамогранит в интерьере

При выборе керамогранитных покрытий задаются вопросом: как использовать зеленый цвет удачно. Для этого есть несколько приемов в контрастном применении, в сочетании с зелеными стенами и потолками.

Зеленый керамогранит на полу

Уютная ванная комната

Смотрится пол зеленого цвета оригинально. Причем и весьма практичен, так как на нем плохо виден мусор. Кроме этого хорошо сочетается со многими цветами.

  1. Возможно использовать разноцветный ковер.
  2. Гармонирует пестрая обивка мебели.

Плитка напольная светло-зеленая ассоциируется с травой, теплом и летом. Это —  несомненные плюсы для восприятия человека. Разгружает обстановку, не напрягает: привлекателен и не акцентирует все внимание на себе.

Если многие цвета со временем надоедают, то с зеленым керамогранитом подобное не произойдет. Зеленый керамогранит подойдет для любых помещений: от прихожей до детской комнаты.

Как комбинировать зеленый керамогранит с другими цветами на стенах и потолке

Зеленый отлично сочетается с розовым и бежевым

Использование только зеленого керамогранита на полу не создаст комфорта. Ведь монотонная структура не акцентирует внимание на нем, потому нужны дополнительные цвета:

  • салатовый;
  • изумрудный;
  • оливковый;
  • темно- и светло-зеленый.

В качестве комбинаторов выступают стены с потолками и элементы мебели. Рекомендуют следующее при выборе обивки мебели:

  • тон обивки ниже тона пола при светлых стенах. Создается мост, переводящий светлые тона к темным.
  • подобрать в тон не всегда удается, потому лучше придерживаться разницы в 2-3 тона;
  • если хочется интерьер роскошный, то подойдет цвет изумрудного камня.

Несмотря на возможности зеленого керамогранита, нельзя переусердствовать. Потому комбинации с другими оттенками на стенах и в элементах мебели должны быть размеренными. Иначе ненадоедливый цвет легко надоест.

Есть пару решений:

  • создать зоны разгрузки. Зеленым цветом окрашиваются 2 несмежные стены, а остальные — в белый цвет. Так можно при желании перевести цвет и «отдохнуть» от нагнетающего тона.
  • комбинировать зеленый керамогранит с белым керамогранитом или сочетающимися оттенками: мягкий желтый, бежевый или серый.
Комбинация керамогранит

Важно! Швы плиток выполняют либо в тон, либо белым цветом. Белый марается, потому лучше затирка для плитки зеленая.

Производители керамогранита

Чтобы выбрать керамогранит с красочным цветом, обратите внимание на бренды. Если пытаться сэкономить на материале, то покрытие потеряет цвет, и интерьер станет унылым через пару лет, потому что многие производители используют некачественное сырье.

Сегодня выделяют несколько компаний, которые выпускают качественную продукцию, в числе которой зеленый керамогранит:

  • Absolut Keramika. Производитель керамогранитных напольных плит из Испании, используют только качественное сырье. Имитирует мрамор естественного темно-зеленого цвета. Добиваются этого тем, что на поверхности образуют борозды, которые схожи с мраморной фактурой.
  • Другой добросовестный производитель из Италии завоевал популярность благодаря качеству продукции. Для производства используется только белая глина, которая окрашивается красителями, и не влияет на цвет даже после многих лет. Керамогранитные плитки получаются нескользящими благодаря добавлению мраморной крошки. Так плитки приобретают красоту зеленого мрамора и улучшают технические характеристики.

Зеленый керамогранит для пола – один из многих цветов с массой тонов и оттенков, подходящих для любого интерьера.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector