Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности напольной плитки размером 33х33, от чего зависит вес изделий

2089 0

Напольная плитка имеет большой диапазон формата. Отдельно выделяют формат 33х33. Он позволяет укладывать покрытие целостно в точных по размерам помещениях (без значений после запятой).

Малоформатные изделия (менее 33х33 см) популярны

Толщина плиток керамогранита 33х33 см

Толщина плиток формата 33х33 см начинается от 4-5 мм. Это тонкослойные покрытия, которые нежелательно использовать, так как имеют низкую прочность. Лучше себя проявили образцы 8-12 мм.

Керамогранитные покрытия размером 33х33 для ступеней лестницы

От толщины плиток зависит:

  • Степень прочности. Чем толще покрытие, тем большие нагрузки выдержит.

Внимание! Для формата 33х33 возможно использовать толщину поменьше, чем для плитки 60х60, потому что деформационные нагрузки на излом возникают с меньшим усилием.

  • Вес. От веса зависит сложность транспортировки и укладки. А с форматом 33х33 сложностей не возникает, так как их приравнивают к малоформатным. Керамогранит для пола 33х33 см весит 2 кг при толщине 8 мм.
  • Комбинация с паркетом и ламинатом. Часто в помещении дизайнеры используют два материала для пола. Если это паркет/ламинат с кафелем, то нужна одинаковая толщина покрытия, учитывая наличие или отсутствие клеевого слоя. Оптимальная толщина для паркета и ламината — 10 мм. Если укладывать без клеевого слоя, то керамогранитные плиты 8-миллиметровой толщины с клеевым слоем сделают ровный переход.

Вес керамогранитных плиток и керамических плиток 33х33

В строительстве востребованы покрытия из керамики и керамогранита. Отличия данных видов покрытия в том, что керамогранит менее пористый, потому тяжелее, чем керамика. Но низкая пористость дает преимущество в уровне поглощения влаги: для керамогранита она ниже.

Ниже представлена таблица массы керамики и керамогранита в зависимости от толщины для плит 33х33. Удельный вес керамики — 1400 кг на кубический метр, а керамогранита – 2400 кг на кубометр.

Толщина плиток, мм Вес 1 плитки керамики, кг Вес 1 плитки керамогранита, кг
4 0,609 1,05
5 0,7623 1,31
6 0,915 1,57
7 1,07 1,83
8 1,22 2,09
9 1,37 2,35
10 1,52 2,61
11 1,68 2,87
12 1,83 3,14

Керамогранит тяжелее в 2 раза, но прочнее и используется для отделки полов, которые подвергаются воздействию резких перепадов температуры.

Сколько плиток в одном квадратном метре

Простой вопрос по отношению к плиткам напольным формата 33х33, потому что не потребует привлечения калькулятора. Если выложить 9 плиток квадратом, то сформируется площадь, равная 1 квадратному метру. При выполнении расчетов это облегчает процесс.

Внимание! Материал закупается с запасом в 5-7% для малогабаритных помещений на случай брака и дефектов при укладке и раскрое.

Особенности использования плитки

Светлые тона покрытия

При выборе формата 33х33 помните о следующие аспектах:

  • Плитка — не единственная точка всеобщего внимания. И если используется для малогабаритного помещения, то в светлых тонах и со сдержанными рисунками. Если помещение большое, то возможно выкладывать декоративные панно.
  • Подготовка пола. Долговечность и прочность зависят от основания.
  • Не забывать о клеевом составе при подсчете уровня пола после финишной отделки. Для плитки 33х33 см возможен слой поменьше, чем для керамогранита форматом 80х80, потому что он меньшего веса.
  • Качество затирки. В малоформатных плитках большая площадь швов, потому затирка должна хорошо защитить основу от влаги и грязи. Выбирайте затирку с пластификаторами.
Комбинирование плиток небольшого формата и полос с содержанием натуральных камней

Интерьер помещения, оформленный плиткой 33х33

Крупногабаритными плитками создать интерьер легче, потому как они привносят строгость и элегантность. Вполне достаточно использовать приятный тон, а с маленькими модулями сложнее. Вот несколько рекомендаций по оформлению малоформатными плитами помещений:

Светлый интерьер ванной комнаты с теплыми серыми тонами
  • Использовать малоформатные плитки желательно в небольших помещениях. Подойдут для ванной и санузла, где сочетаются с настенным кафелем. Для больших помещений рекомендуют настилы покрупнее.
  • Поверхность. Желательно матовые, потому что под воздействием влаги полированные скользят и опасны для здоровья.
  • Цвет. Можно проявить фантазию: использовать разноцветные плитки и лаконично оформить помещение.

Ассортимент и коллекции 33х33

Выбор цветов и фактуры натуральных материалов

На просторах интернета и прилавках магазинов огромный выбор напольных плиток. Рекомендуем следующие коллекции:

  • Компания Kronos Ceramicle производит линейку формата 33х33. Использует насыщенные природные тона: оттенки неба, порыжевшие листья, туман, торфяные болота. Оттенки находят отражение в реальной красоте природы. Благодаря этому для помещения в этническом или экологическом стиле выбор коллекции удачен. За квадратный метр покрытия Riga необходимо заплатить от 1800 рублей.
  • Azahar представляет коллекцию Sottile. В коллекции трендовые цвета со сложной комбинацией и растительными фоновыми узорами. Отличный выбор для спокойного и модного помещения. Цена от 1200 рублей за квадратный метр.
  • Коллекция Pisa от компании Atenea выпускает покрытия с имитацией натурального камня. Встречается бежевый и розовый сланец, который отлично декорирует помещение в модном дизайне. Коллекция выпущена для классических и неоклассических стилей. В ней гармонируют фактура и цвет. Приобрести напольное покрытие можно от 1000 рублей.
  • «Кураж-2». Нефрит Керамик представляет нежные тона зеленого, абрикосового. Разнообразие вносит пиксельная фактура. Стоимость — от 500 рублей за квадратный метр.

Не только зарубежная продукция встречается на рынке. Нефрит Керамик выпускает 1/10 всей керамической плитки, которая покупается российскими потребителями. Такой успех возможен по нескольким причинам:

  • большая мощность производства;
  • высокие технические характеристики продукции;
  • свежий дизайн;
  • приемлемая цена.

Среди плиток малого формата размер 33 на 33 см — ходовой, потому, выбрав его, вы обеспечите помещению нужный стиль, а ремонт пройдет качественно.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector