Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Где используется покрытие из структруированного керамогранита и его основные свойства

893 0

Плиточные покрытия для пола являются одним из популярных видов, потому что они неприхотливые в уходе и имеют широкую сферу применения. Речь идет о керамограните, который более стоек и прочен, чем напольная плитка из керамики. Среди множества разновидностей данного материала имеет специализированный вид, который имитирует различные другие виды материалов – структурированный.

Керамический гранит с имитацией рельефного камня является одним из самых популярных видов покрытия для пола

Свойства плиток из керамического гранита

Поверхность керамогранита не нужно полировать потому что его суть в рельефности и имитации естественной шероховатости

Керамический гранит имеет одну прекрасную особенность, которую не может повторить ни один из других синтетических материалов для пола – имитация природного камня практически со 100% схожестью. В его структуре находятся натуральные материалы, которые прессуются под высоким давлением и затем проходят процесс обжига при высоких температурах (выше, чем для керамики).

Для керамогранитных полов можно отметить следующие преимущественные качества:

  • Твёрдость. Высокая плотность керамогранита даёт ему прочность и износостойкость. Благодаря этому в его структуре не возникают трещины. Если сравнивать с другими видами материала, то прочнее керамического гранита только алмаз, а при этом мрамор и гранит отстают от него. Он практически не поддаётся сколам и трещинам, способен выдержать до 400 кг на квадратный сантиметр.
  • Износостойкость. Сопутствующей твёрдости и прочности характеристикой является износостойкость. Такой вид настила используется для самых различных целей: торговые центры, аэропорты, складские и промышленные помещения.
  • Водостойкость. В свою очередь, прочность покрытия зависит от степени поглощения воды. Это объясняется тем, что под воздействием низких температур, вода в структуре расширяется и вызывает трещины. Так как у гранитной керамики степень поглощения влаги одна из самых низких (не более 0,015%), то подобные дефекты ему не страшны. Его можно использовать в открытых площадках.
  • Морозоустойчивость. Несмотря на устойчивость к низким температурам, то в виду хоть и малейшего содержания влаги, он будет промерзать. Оценивается этот показатель циклом промерзания и полного оттаивания. Как правило, равняется 150 циклам.
Отделка покрытий пола во дворе керамогранитом становится все более популярным
  • Химическая нейтральность. Он стоек к химическим реагентам. Это свойство позволяет проводить неприхотливую уборку с использованием самых различных моющих средств, а также применять для помещений, связанных с химической переработкой.
  • Огнеупорность.
  • Цвет. Во многих имитациях натурального камня другие виды материалов применяют окрашивание только верхнего слоя, а керамогранит имеет гомогенную структуру.
Даже если полировать структурированный керамогранит, то цвет гомогенного покрытия не изменится
  • Экологичность. Все присутствующие в структуре элементы являются натуральными и экологически безопасными для здоровья человека.

Внимание! При гомогенной структуре неравномерная изношенность не будет отображаться на цвете покрытия

Керамогранит структурированный

Среди множества разновидностей керамогранита можно выделить структурированный. Вкратце говоря, гранит имеет рельефную поверхность и плитка используется в качестве элемента отделки интерьера с имитацией различных других типов покрытий:

Керамический фактурный гранит с имитацией дерева не нужно не полировать, не защищать лаком – одни плюсы
  1. Фактура древесины.
  2. Травертин.
  3. Гранит и мрамор.
  4. Текстиль.

Ещё керамогранит имеет не только рифленый вид, он и глянцевую поверхность. Так, полы получается с блеском, и абсолютно безопасны для передвижения.

Как он выглядит?

Шероховатые насечки на плитке для пола, которые не полируются целенаправленно

Если рассматривать подробнее, помимо того, что керамический гранит имеет шероховатую рельефную поверхность и при этом не образует скользкость, можно отметить богатый ассортимент с самыми различными видами материалов. Они не ограничиваются камнем или древесиной, а также имитируют кожу и многие другие виды материалов. Все они пользуются особой популярностью, потому что гранитные керамические плитки имеют роскошную рельефную поверхность, подчёркивают стиль помещения.

Такая черта керамогранита настолько натуральна, что сразу и не понять: имитация это или настоящий настил. Даже древесная фактура может быть имитирована с такой схожестью, которую даже могут обеспечить ламинат или линолеум. Многообразие многообразием, но самыми популярными остаются имитации древесины и камня.

Как изготавливают

Плитки проходят специальную обработку отделку прессом

Достигают рельефной поверхности керамического гранита ещё во время изготовления, то есть до его отправки в печь. Это необходимо для того, чтобы проводить обработку без потери технических качеств, а также после обжига такая плитка намного дороже.

Придаётся необходимая форма и фактура при помощи специальных пресс-форм. Благодаря тому, что все работы по приданию рельефа выполняются до отправки заготовки в печь, технические свойства ничем не хуже, чем у матового.

Сфера применения

Керамогранит, который не нужно полировать, потому что имеет достаточный блеск и нескользкую фактуру

Применение структурированного керамогранита заключается в том, что его используют в тех случаях, когда другие виды материала для пола не подходят. К примеру, кухня или ванная комната – зоны повышенной влажности и интенсивных нагрузок. Также в них требуется частый уход. Мыть постоянно деревянные полы, в том числе с применением моющих средств, нежелательно. Потому что под агрессивными условиями они будут терять форму, прочность и внешнюю привлекательность.

Гранит, полученный путём прессования, имеет стойкость к воде и химическим веществам, потому он идеальный вариант для абсолютно любой комнаты в квартире.

Внутренняя облицовка полов в квартире – не единственная возможность керамического гранита. Он отлично подходит для облицовки фасадов, а также для покрытий под открытым небом.

Важно! Для облицовки фасадов и стен стоит использовать самые тонкие виды керамогранита, потому что он имеет высокую плотность. Удельный вес равняется 2400 килограммам на кубический метр.

Структурированный рельефный керамогранит в интерьере помещения

То, что структурный шершавый керамогранит имеет высокие эксплуатационные характеристики – несомненный плюс: он очень прочен и один из самых красивых. При грамотном подходе разработчиков модели керамического гранита могут иметь декоративные узоры и рисунки. Они могут быть неброскими, также и со сложной геометрической формой.

Тёплый уютный дизайн и отделка полов керамическим гранитом

Некоторый шероховатый керамогранит под камень имеет специальную обработку сусальным золотом, благодаря которому рельефная поверхность керамогранита приобретает очаровательный вид. Отделка интерьера керамогранитом открывает новые возможности для дизайнеров. Можно прибегать к самым смелым идеям и фантазиям. Крайне лаконично выглядят покрытия с имитацией натуральной кожи.

Если помещение выполнено в классическом стиле, то отличным решением будут покрытия с имитацией паркетной доски или натурального камня. Причём и тот, и другой настил в естественном виде, имеют технические показатели хуже, чем у имитатора.

Использование структурированного керамогранита для оформления дизайна помещения – 100% гарантия достижения элегантного интерьера, который доставит полное удовлетворение у владельца квартиры или частного дома.

Стоит отметить богатый выбор в ассортименте. На рынке имеется множество производителей, как из России, так и зарубежные. Например, коллекция Touchstoun от компании Italon представляет на выбор фактурную керамогранитную плитку с нескользкой поверхностью.

Имитация паркетного пола плиткой гранита на 120 процентов

Представленное многообразие богатой цветовой гаммы станет настоящей находкой для дизайнеров и любителей качественного и элегантного ремонта. Так, полы из керамического гранита будут не только долговечными (прослужат порядка 50 лет), но и будут иметь индивидуальный неповторимый стиль.

Если Вас заинтересовал керамогранит, то крайне полезными будут 10 советов по укладке плиток своими руками:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector