Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование напольной плитки размером 20х20, правила комбинации и способы укладки

920 0

Популярный напольный кафель 20х20 см на сегодня остаётся востребованным. Во-первых, он смотрится в небольших ванных комнатах. Во-вторых, он незаменим для бассейнов. При желании, используя комбинации различных цветов и узоров, по небольшой цене, можно сделать капитальный ремонт.

Небольшой кафель с многообразием цветов и узоров набирает популярность

История малоформатных плиток до 20х20

В тренд входят забытые старые покрытия

Совсем недавно керамические изделия небольшого формата (до плиток 20х20) были очень популярны. Пик популярности в нашей стране выпал на эпоху СССР в 60-70-е годы. Их использовали в ванной, кухне, метро. Одним словом, везде.

С новой эпохой в истории России малоформатные плитки начали стеснять крупные, которые пришли из заграницы. Набиравшая популярность новая плитка, вынудила перепрофилировать производство Российских фабрик.

В последнее время традиции восстанавливаются, спрос на малоформатные плитки, в том числе на керамогранит для пола 200х200 мм, растёт. Опять же, это можно связать со всеобщим ростом интереса на эту категорию иностранными производителями.

Производство

Особенность малоформатных плит в том, что производители изготавливают кафель вручную. Например, британские фабрики по артелям имеют подобную структуру.

Для производства больших объёмов необходимы специализированные оборудования. Главным производителем керамики в России является Kerama Marazzi.

Как правильно использовать плитку 20х20 в интерьере

К малоформатным покрытиям можно предъявить особые условия использования. Один из них — размер. Плитка малоформатная напольная 20х20 создана именно для небольших ванных комнат и санузла. Использовать их в объёмных пространствах будет не слишком уместно. Можно прибегнуть к этому только в некоторых случаях:

Комбинирование различных размеров
  • комбинация с крупноформатными изделиями;
Панно из красочных элементов
  • создание декоративного панно;
Окантовка позволяет убрать акцент с малого формата напольного покрытия
  • выкладка бордюра.

Помимо этого, он может выступать как единственный формат, если удачно подобрать комбинацию цветов и узоров.

В чём преимущества кафеля малого формата 20х20

Чтобы объяснить популярность малоформатных плит, можно выделить следующие преимущества плиток 20х20 и менее:

Разноцветные модули даже при небольших размерах смотрятся очень выгодно в плане дизайна
  • Дизайн. Можно использовать самые различные цвета, подбирать комбинации с разной фактурой.

Важно! Для того чтобы сделать необычный дизайн достаточно купить разные по фактуре или цвету покрытия одной коллекции.

Обрезанные вручную края, позволяют произвести укладку необычным образом
  • Вариативность укладки. При использовании плиток керамогранита 20х20 и мелкого формата, можно использовать любой рисунок. Естественно, кафель для этого должен иметь отличия в тональности, чтобы подчеркнуть укладку. Так даже в небольшом санузле можно красиво выложить плитку на полу прямым способом, «ёлочкой» или произвольно.
Сочетания модулей различных форм и размеров
  • Сочетается с другими форматами. Плитку 20х20 можно разбавить другими форматами. Например, использовать 10х15 или 15х30. А если брать разные цвета, то интерьер будет вовсе уникальным.
Декоративные вставки
  • Широкое применение в быту. Для малоформатных покрытий есть перечень решаемых задач, начиная от ванной с кухней и заканчивая прихожей зоной коридора. Материал идеально подходит для акцентирования внимания на небольших зонах.
Ванная комната остаётся самым популярным потребителем плиток формата 20х20

Малоформатная плитка – отличное решение для ванной и кухни. Не зря они были так популярны полвека назад. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое, и эта поговорка подходит очень кстати.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector