Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Виды дизайна серой напольной плитки и её применение в отделке помещений

984 0

Плитка напольная серая подходит для отделки пола в помещениях любого назначения, оформленных в большинстве современных стилей. Серый цвет может иметь и холодный (голубой или металлический), и тёплый (бежевый, коричневый) оттенок, поэтому удачно подходит для комбинирования со всеми другими цветами плитки или прочих элементов интерьера. Для изготовления напольных покрытий серого цвета в виде плит различного размера используют следующие материалы:

  • керамика (кафель);
  • искусственный керамический гранит (керамогранит);
  • натуральный или искусственный мрамор;
  • гранит;
  • сланец;
  • известняк;
  • стеклянная мозаика.

Искусственные материалы

Наиболее доступными по цене являются искусственные напольные плиточные отделочные материалы: керамическая плитка и керамогранит (искусственный керамический гранит). Керамогранит превосходит керамику по внешнему виду, прочности. На керамическом камне можно очень точно повторить текстуру многих натуральных материалов в серых оттенках:

  • дерево — серой плиткой можно заменить паркет там, где хочется сэкономить или нужно более долговечное покрытие, такой пол подойдёт для кухни или гостиной в стилях кантри, эко, классическом;
Под серое дерево
  • мрамор — напольная плитка из керамогранита светло-серая под мрамор украсит холл, лестницу, ванную, тёмный мрамор уместнее в гостиной, кабинете, офисе;
Под мрамор
  • гранит — пол под гранит, это ещё один хороший вариант имитации природного материала там, где нужно сэкономить;
Под гранит
  • сланец — напольное покрытие, повторяющее текстуру настоящего сланца, имеет рельефную поверхность, что позволяет использовать его на наружных и внутренних лестницах, открытых террасах или в помещениях, отделанных в стилях кантри, минимализм, готическом. Этот камень встречается в природе в сером цвете, поэтому нетрудно найти керамогранит, отделанный под сланец этого оттенка;
Под сланец
  • кожа — имитация на полу кожи саламандры, змеи, крокодила украсит ванную или душевую комнату, подойдёт для оригинально отделанной гостиной или кабинета;
Под черную кожу
  • ткань — напольное покрытие, имитирующее ткань серого цвета будет уместно в спальне или гостиной, особенно если удастся подобрать мебель с подходящей обивкой или покрывало для кровати из материала со схожей текстурой;
Под ткань
  • галька — пол ванной комнаты или вокруг бассейна можно оформить плиткой, с поверхностью, повторяющей галечный пляж.
Под галечный берег

Плитка из искусственного гранита для пола может иметь несколько вариантов отделки поверхности. Разновидности серого керамогранита:

  • матовый (неполированный) — сочетается со стилями кантри, минимализм, на нём незаметны брызги воды, поэтому этот вариант особенно подходит для кухни или санузла;
Матовый керамогранит
  • глянцевый (полированный) — поможет визуально расширить пространство, но потребует тщательного ухода;
Глянцевый искусственный камень
  • лаппатированный (полуполированный, потёртый) — имеет участки полированные, матовые и необработанные, оптимальный выбор для помещений, где велик риск поскользнуться (ванна, душ, бассейн), но при этом хочется не проиграть во внешнем виде пола;
Керамогранит лаппатированный
  • структурированный (рельефный) — наиболее точно повторяет текстуру природного необработанного камня;
Рельефный искусственный керамический камень
  • мозаичный — плитка этого типа состоит из множества мелких элементов, за счёт чего на полу получается точная имитация настоящей мозаики;
Мозаичный керамогранит
  • с узорами — может стать акцентом, особенно в небольшом помещении, где мало ярких деталей.
Плита с узором

Помимо керамического гранита производители напольных покрытий выпускают несколько вариантов искусственного мрамора. Этот материал, сохраняя хорошие эксплуатационные характеристики и точно повторяя внешний вид натурального камня, стоит значительно дешевле. Природный мрамор часто имеет многие оттенки серого, что позволяет использовать этот цвет при изготовлении искусственного.

Искусственный мрамор

Один из вариантов отделки пола ванной или душевой — стеклянная мозаика.

Стеклянная мозаика

Натуральные материалы

Природный камень идеально подходит для отделки пола. Напольные покрытия серого цвета изготавливают из мрамора, гранита, сланца, известняка.

Важно! Мраморные и гранитные полы украсят любое помещение внутри и снаружи здания. Но рекомендуется для наружной отделки, а также для кухни, санузла, лестниц использовать плиты с термообработкой или шлифованные. Они отличаются наличием антискользящих свойств.

Мрамор
Гранит

Природный сланец имеет шероховатую поверхность без блеска. Один из вариантов его цвета — тёмно-серый. Рельефная структура камня обладает естественными противоскользящими свойствами.

Сланец

Ещё один вариант натурального напольного покрытия серого цвета — плиты из известняка. Этот камень тоже обладает матовой структурной поверхностью. Он пригоден для отделки пола ванной, кухни, гостиной (при условии совпадения по стилю).

Известняк

Серая напольная плитка для помещений различного назначения

Немаркий цвет плитки подойдёт для отделки прихожей или коридора. Серая матовая или рельефная поверхность подойдёт лучше прочих вариантов.

В прихожей

Этот цвет будет сочетаться с кухонными шкафами в стиле модерн или техно, а так же с фасадами из светлого натурального дерева.

На кухне

Серый цвет на полу ванной желательно выбирать с тёплым оттенком. Холодный серый будет сочетаться с мебелью яркого цвета или тоже в холодных тонах. Но после принятия ванны или душа чаше всего хочется ощущения тепла.

В ванной

В современной гостиной или спальне серая плитка на пол уместна и в матовом, и в глянцевом исполнении. Оттенок подбирают любой под цвет отделки комнаты и деталей интерьера.

В гостиной
В спальне

Серый пол открытой террасы идеально сочетается с природными цветами деревьев, травы и т. д.

На террасе

Заключение

Серая половая плитка — удачное решение для отделки жилых комнат, санузлов и общественных помещений, оформленных в стилях хай-тек (материалы с металлическим блеском), арт-деко, кантри или классическом.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector