Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преимущества белой напольной плитки с глянцевой фактурой, рекомендации по использованию

2391 0

Керамическая плитка – это удобный и практичный отделочный материал, который отличается красотой. Он не стирается, не расслаивается, имеет огнеупорные и влагостойкие качества. За счёт того что материалы, используемые в производстве, натуральны, она не вредит здоровью людей, даже при нагреве. Мыть плитку легко и приятно, очень важно, что она не проводит электрический ток.

Интерьер с глянцевым белым полом

Особенности глянцевой плитки

Глянцевая плитка на пол используется сегодня всё чаще. А всё потому что производители смогли сберечь её очаровательный блеск и при этом убрать ту пугающую скользкость, которая присуща подобному отполированному кафелю.

Среди аргументов в пользу глянцевой плитки для пола такие:

  • Она имеет уникальный блеск, это помогает достичь качественного освещения пространства. Естественный и искусственный свет (от осветительных приборов) отбивается от блестящей поверхности, причём даже чёрной, тем самым создавая яркость.
  • Глянец априори будет ярче выглядеть, независимо от цвета. Это создаст позитивное настроение и настоящее веселье каждый день. Комната с красным или оранжевым полом зарядит энергией на целый день. Для любителей чистоты белая глянцевая напольная кафельная плитка.
  • Как не странно, но глянец, даже белый моется легче, чем матовая плитка. У него нет пористой структуры, в которую с удовольствием въедается грязь. Мыть такое покрытие нужно далеко не каждый день, в зависимости от цвета 1-2 раза в неделю, чего о матовой плитке сказать нельзя. В неё пятна в буквальном смысле въедаются.
  • Не смотря на то что глянцевая плитка сохраняет свой блеск, она не скользит, а значит, комната с таким полом будет безопасной.
  • Глянцевая плитка на полу способна визуально расширить пространство, увеличить его, особенно при разумном подборе отделки стен.
Белая плитка в санузле – это залог гигиены

Обратите внимание! Существует несколько заблуждений относительно кафельной плитки глянец. Первое из них то, что глянцевая чёрная плитка практичней – это не так, на ней серая пыль как раз будет заметна лучше. Второе заблуждение – при попадании влаги на поверхность она очень скользит. Это не совсем так – конечно пролив ведро воды есть риск поскользнуться и упасть, а мелкие брызги, например, в ванной или на кухне – не будут опасны.

Белый пол и белые стены выглядят уместно
Интерьер в белом цвете

Недостатки блестящего кафеля

Прежде чем использовать в отделке именно этот материал, стоит знать его существенные недостатки:

  • Боязнь абразивов. Причём это касается как моющих средств, так и тряпок с жёсткой структурой, проволочной поверхностью. Абразивы легко царапают глянец, а восстановить его от таких повреждений почти невозможно.
  • По такому полу нельзя ходить в обуви на каблуках и в грязных башмаках. Если такие похождения систематические, то на некогда блестящем полу быстро появятся потёртости.
  • Одноцветный блестящий кафель будет страдать от потёков, отложения извести, которые остаются на поверхности в результате испарения влаги. Именно поэтому привлекательный вид отделки пола подобным материалом во многом зависит от готовности хозяйки поддерживать красоту.
  • Сколы, трещины, дефекты другого плана, некачественно подготовленная поверхность – всё это будет очень заметно. Это значит, что доверять отделку подобным материалом стоит только специалисту с опытом работы.
Оригинальная сине-белая ванна

Применение глянцевой плитки

Белая глянцевая плитка на стены и пол отлично выглядит в разных помещениях. Самое важное – это не перегружать помещение блеском и белизной. Перегрузка того или другого эффекта будет давить, в помещении станет неуютно, оно будет веять холодом. Отлично себя зарекомендовали классические сочетания с:

  • красным;
  • синим;
  • бежевым;
  • чёрным.
Белый глянцевый пол из кафеля на кухне

Но можно и экспериментировать – добавить сочного зелёного, оранжевого, лазурного, ведь с белым сочетаются абсолютно все цвета. Чёрная глянцевая плитка создаст строгое сочетание, особенно эффектно выглядит чёрно-белая шахматка, которая способна восстанавливать геометрию стен.

Очень часто можно встретить комбинацию белого пола с такими же стенами. Разбавлять стерильность могут яркие аксессуары, текстиль, мебель. Очень оригинально смотрится только одна стена, окрашенная или оклеенная обоям яркого цвета с активным рисунком.

В ванной светлый кафель поможет решить проблему освещения в комнате без окон. Кроме того укромный санузел станет визуально больше, блики искусственного освещения будут отсвечиваться, тем самым делая комнату светлее и уютней.

Светлые кафельные полы с глянцевым блеском уместны даже в общественных местах

Глянцевая плитка на кухне – это оптимальное решение, ведь загрязнения с неё удаляются легко. Обработка специальными  средствами восстановления и защиты обеспечит противостояние жиру и другим загрязнениям. Также отличное решение отделки кухонного пола, если нужен отвлекающий маневр. Возможно, есть определённые недостатки кухонного гарнитура и от них нужно «отвернуть» глаза тех, кто заходит на кухню.

Эффектный глянцевый пол

Глянцевая напольная и настенная плитка способна создать настоящую роскошь в доме. Она выглядит действительно шикарно за счёт того, что отражает любой свет который на неё попадает. С такой яркостью нужно действовать осторожно, поэтому подобное решение не лучшее для спальни. Глаза от глянцевого блеска быстро переутомляются, а регулярное переутомление плохо влияет на общее состояние, зрение может падать.

Белый глянец на полу загородного дома

При подборе такой отделки пола не стоит гнаться за ценой, дешёвая плитка может быть скользкой, и все опасения относительно её травмоопасности могут подтвердиться.

Не стоит использовать в качестве половой плитки глянцевую, если помещение хорошо освещено и долгий период дня в него попадают солнечные лучи. Как уже упоминалось – это негативно влияет на зрение. Второй негативный фактор — надмерный блеск удешевляет интерьер, он выглядит не шикарным, а наляпистым.

Белый пол в интерьере

Практически все идеи оформления и декора дома люди заимствуют у природы. Так белая плитка, которая блестит на полу, это ни что иное как заснеженная зима. На фоне белизны особенно ярко заметны контрастные цвета, они играют по-новому, в буквальном смысле оживают.

Такое решение для пола создаст отличную комбинацию с тёмными плинтусами и контрастной отделкой стен. Как не странно, красиво будет выглядеть и комбинация с пастельными тонами, которые едва заметны.

Белый пол в доме обустраивают люди, которые стремятся уйти от стандартных канонов отделки и те, кто стремятся производить впечатление на своих гостей. За счёт того что такой пол прост в уходе, его можно встретить в дизайн-проектах всё чаще. Именно он является самым удачным решением для отделки, как бы это странно не звучало. Помещение с ним всегда светлее, больше и легче. Комната как будто наполнена воздухом, в ней дышаться легче.

Белым-бело – оптимальное решение для ванной

Уникальность белоснежной глянцевой отделки в том, что она даёт возможность создать любой интерьер от модерна и минимализма до помпезного барокко. Интерьер может быть:

  1. Спокойным.
  2. Изысканным.
  3. Утончённым.
  4. Нарядным.
  5. Роскошным.

И все это благодаря грамотно подобранной отделке и аксессуарам. Он не выйдет из моды, как это случается с другими настолько же яркими решениями.

Классическая комбинация на кухне

Вывод

Белая плитка с глянцевым шикарным блеском выглядит непревзойдённо, при условии, что пол смонтирован квалифицированным специалистом. Также не на последнем месте комбинации с другими цветами, именно они способны подчеркнуть красоту и шик глянцевого блеска.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector