Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Целесообразность использования белой напольной плитки, достоинства и недостатки этого решения

2564 0

Белая напольная плитка до сих пор диковинка, и многие не решаются использовать такой вариант отделки и очень даже зря. Она даже более практичная, чем чёрная, делает маленькое помещение больше и выглядит по-настоящему шикарно. И это только несколько преимуществ такой напольной плитки.

Белая отделка пола в ванной

А стоит ли?

Такой вопрос точно задают себе те, кому предлагают отделку пола кафелем подобного цвета. Ведь плитка для пола традиционно должна быть тёмной, так чтобы грязь была меньше заметна. Современные дизайн-проекты пестрят идеями на тему кафельного пола снежного цвета, особенно он актуален:

  • В ванной – тут всегда должно быть чисто и белая напольная плитка как раз в тему.
  • В кухне – это вариант из серии «а почему бы и нет». Оригинально будет выглядеть белая матовая плитка в сочетании с чёрной.
  • Прихожая – это место, которое первое встречает гостей, а светлая плитка на полу покажет, что хозяйка чистюля и аккуратистка, ведь только такая может выбрать это решение в отделке.
  • Гостиная – эта комната без преувеличения лицо хозяев, ведь именно в ней собираются друзья и вся семья. И тут атмосфера должна быть особенно праздничной, её то и создаёт белая плитка на полу.
Идеи для ванной
Примеры для ванной
Идеи воплощения для ванной

Преимущества и недостатки

Конечно, без рассмотрения плюсов и минусов отделки пола столь не стандартным методом обойтись не выйдет. Преимущества:

  • Интерьер становиться воздушным. Независимо от размеров комнаты, её конфигурации, отделки – эти кафеля создают эффект парения по полу.
  • Пыль на ней менее заметна. Как ни странно, но это правда, на тёмных, особенно чёрных полах, серая пыль очень бросается в глаза, чего нельзя сказать о белой отделке.
  • Тёмная мебель растворяется. Подобное контрастное сочетание позволяет сделать помещение не таким загроможденным, тем самым уравновешивая её внешний облик.
  • Такая плитка в интерьере комнаты с тёмным потолком (деревянными балками) уберёт эффект опущенного потолка. Затемнение потолка ведёт к тому, что создаётся ощущение, что он давит на голову, светлая отделка пола решит эту проблему.
  • Комната будет просторней – светлые тона всегда визуально увеличивают пространство, особенно если остальная отделка поддерживает эту идею.
  • Остальные цвета становятся ярче и контрастней. Белая напольная плитка как чистый лист бумаги, на котором можно рисовать что угодно и любыми красками.
  • Широкий простор для комбинаций – такой цвет плитки для пола будет сочетаться с любой отделкой по цвету и стилю.
Варианты для кухни
Плитка напольная для кухни

Недостатки напольной плитки белёного цвета в большинстве случаев не наблюдаются. Единственное, что люди, которые любят ощущать твёрдый пол под ногами, вряд ли оценят её воздушность и лёгкость. Точно не подойдёт такая отделка тем, кто испытывает головокружения, хотя решит эту проблему можно, застелив тёмный ковер.

Обратите внимание! Стандартное решение для пола в виде белёного дуба, всё чаще заменяет именно белая напольная плитка.

Оптимальное решение для ванной и кухни

Именно так можно сказать о плитке для пола белого цвета. Этим цветом стен в санузле никого не удивить, а вот на полу он используется реже, хотя сегодня прослеживается тенденция к популяризации такого решения.

Основное преимущества использование её в ванной – это меньшая заметность потёков от воды, которая испаряется, и налёта, что неизменно возникает в этой комнате. Напольная плитка для ванной развяжет руки в смене дизайна помещения. Меняя только аксессуары получиться создавать совершенно уникальный стиль и облик.

Она не раздражает, как раз поэтому актуальность её не теряется уже несколько десятилетий. Так как ванная – это место, где всегда должно быть чисто, истинная чистота пола это только подкрепляет и поддерживает.

Необычная отделка пола в прихожей

Белая плитка на пол с позиции психологии дарит ощущение комфорта и спокойствия, что не способен сделать ни один другой цвет.

Кухонный пол цвета снега – это не утопия, как кажется многим, а вполне удобное решение. Цвет чистый, красивый, подчеркнёт кухонный гарнитур, особенно если он выполнен в тёмных тонах. Единственная проблема – это подбор затирки швов. Логично она должна соответствовать цвету кафеля, но для кухни это не лучшее решение. Половая плитка с такой затиркой быстро станет неопрятной, так как в швы будет забиваться и налипать грязь. Можно поступить радикально – использовать чёрную или тёмную фугу. А можно и применить слегка темнее по тону.

Белая плитка под мрамор

Классические сочетания

В дизайне любой комнаты плитку для пола белого цвета нужно умело сочетать с отделкой стен. Это сделать не будет сложно.

С чёрным

Это классика в лучшем проявлении. Плиточные полы в таком цвете можно дополнить:

  • Тёмными стенам, но тут нужно не переусердствовать. Тёмную отделку стен нужно слегка разбавить другими цветам.
  • Стены и пол в чёрно-белом исполнении. Причем, это не обязательно должна быть шахматка, оригинально выглядят контрастные полосы, которые переходят с пола на стены.
Идея белого пола для общественного места

С красным

Красный может быть ярким и сочным или приглушенным. Красным лучше делать акценты, на стенах, ведь его порой бывает слишком много, это утомляет. Прекрасно комбинируется с этими двумя элементами золото, например, одну стену можно отделать под этот драгоценный металл.

Другие оттенки и цвета

Белый – универсальный его можно смело сочетать с любыми цветами, главное не переборщить. Баланс во всём – это залог успеха отделки пола и стен с использованием рассматриваемого цвета.

Затирка самая большая проблема при отбелке пола белым кафелем

Вывод

Белый кафель на полу медленно, но уверенно завоёвывает предпочтения. Его теперь часто можно обнаружить в проектах именитых дизайнеров со всего мира. Простота комбинации и яркость – вот что он дарит.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector