Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преимущества красного керамогранита для облицовки: использование и сочетание с другими оттенками

761 0

Керамогранит уже давно завоевал популярность среди потребителей и часто используется как облицовочный материал. Он долговечен, прочен, устойчив к истиранию и механическим нагрузкам. К тому же, разнообразие цветов и коллекций, позволяет без проблем подобрать нужную текстуру и легко вписать её в интерьер.

Плюсы и минусы керамогранита

Чаще всего, этот материал применяется для облицовки полов, однако керамогранитом без проблем можно отделывать любые поверхности. Можно выделить такие преимущества этого материала:

  • высокая износоустойчивость – керамогранит для пола гораздо более устойчив к истиранию, чем обычная керамическая плитка;
  • большая прочность;
  • керамогранит устойчив к воздействию влаги и других атмосферных проявлений;
  • устойчив к механическим повреждениям;
  • морозоустойчив – это позволяет проводить облицовочные работы на улице.
Керамогранит под дерево

Кроме того, у керамики отличный внешний вид и богатая палитра цветов. А современные коллекции радуют потребителей разнообразием текстур, которые очень точно имитируют различные натуральные материалы.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • материал холодный – однако этот вопрос можно решить устройством тёплого пола;
  • плитка скользкая.

Кроме того, некоторые производители выпускают специальные линейки, предназначенные для технического использования. Такие плитки окрашены в серый или зелёный цвет, имеют шершавую поверхность и отличаются высокой устойчивостью к механическим нагрузкам.

Выбор керамогранита

Несмотря на то что материал обладает отличными техническими характеристиками, при его подборе нужно руководствоваться определёнными критериями. Например, стоит исходить из того, в каком помещении будет использоваться этот материал.

Гостинная

Здесь на первый план выходит эстетика, так как на полы не будут действовать большие нагрузки. И очень важно правильно подобрать текстуру и цвет плитки, чтобы не испортить интерьер.

Хорошо смотрится напольная плитка красная, однако не стоит чересчур ей увлекаться, так как обилие красного цвета может действовать на психику как возбудитель. В этом случае, лучше подумать о сочетании нескольких цветов.

Красная керамика

Кухня

В этом случае, лучше подбирать керамику, устойчивую к перепадам температур. Также, поверхность не должна бояться влаги и воздействия моющих веществ.

Для кухонь лучше всего подходят светлые оттенки плитки. А если использовать керамогранит разных цветов, то можно этим разбить помещение на зоны.

Ванная

Здесь стоит учесть повышенную влажность в помещении, поэтому напольный материал должен обладать низким влагопоглощением. Ещё один момент – желательно брать плитку с не скользкой поверхностью.

Выбор цвета будет зависеть от общего интерьера комнаты. Однако лучше отдавать предпочтение светлым тонам. Чаще всего ванные комнаты делаются небольших размеров, а керамогранит белого цвета сможет визуально увеличить внутреннее пространство помещения.

Важно! От правильности выбора цвета керамогранита зависит общий вид помещения.

Отделка ванной

Улица и технические помещения

В этих случаях важно обращать внимание на технические характеристики покрытия. Важно, чтобы керамика могла выдерживать большие нагрузки и была устойчива к механическим воздействиям.

Здесь отлично подойдёт техническая плитка серых и зелёных цветов. Также существуют специальные линейки усиленного керамогранита – его толщина составляет 20 мм и он отличается повышенной прочностью и долговечностью.

Для работы на улице стоит выбирать керамику, устойчивую к морозам. При покупке нужно обратить внимание на количество циклов полного замерзания. Это важно, так как у некоторых производителей эта цифра может равняться 2 или 3 циклам. Что, естественно, очень мало для эксплуатации в холодном климате.

Технический керамогранит

Как получается цвет керамогранита

Отличительная особенность этого материала, это то, что он окрашен в массе. Например, керамогранит красного цвета будет иметь однородную окраску по всей толщине, а не только на лицевой части.

Существует несколько способов, позволяющих добиться нужного цвета:

  • во время приготовления смеси добавляется нужный пигмент и на выходе получается керамика нужного оттенка, например, белого;
  • сатинирование – в этом случае, на поверхность кафеля наносится специальный состав, который после обжига, придаёт ему нужный цвет;
  • нанесение глазури – технология такая же, как и при сатинировании, однако поверхность получается глянцевая, и для получения нужного цвета используется другой состав смеси.

Кроме того, на оттенок влияет и конечная обработка кафеля.

Красный керамогранит

Красный считается цветом энергии и огня, и он довольно часто применяется для оформления интерьера. Для отделки полов или стен, отлично подойдёт керамогранит красный. Однако здесь важно не переборщить, иначе однородная поверхность может задавить помещение.

Важно! Керамика ярких красных цветов стоит дороже чем обычная.

Чтобы этого не произошло желательно сочетать красный с другими цветами, например, белым или чёрным. В этом случае, контраст только подчеркнёт и украсит интерьер. Также, хорошие сочетания получаются с бежевой керамикой – пастельные тона добавляют спокойствия.

Красный хорошо подходит для отделки просторных помещений. В ограниченном пространстве он будет смотреться не так хорошо. Например, хорошо смотрятся гостиные в стиле модерн, оформленные при сочетании красного и белого цветов. А на этом фоне будет прекрасно смотреться чёрная мебель. Такой контраст придаст комнате дополнительный объём.

Использование красного цвета

Цвета в интерьере

Восприятие цвета у каждого человека индивидуально. Поэтому, при оформлении интерьера стоит стремиться к чувству комфорта.  Тем более на этот счёт существует масса рекомендаций от дизайнеров и психологов.

Правильный выбор цвета для отделки может сделать помещение более просторным и комфортным. Однако, всё может быть и наоборот. Поэтому всегда нужно следить за правильным подбором оттенков и их сочетаниями.

Например, керамогранит бордовый хорошо сочетается с белым цветом. Также интересный эффект получится при добавлении в интерьер керамики чёрного цвета. Тем более, это будет плюсом, так как однотонные яркие поверхности привлекаются к себе излишнее внимание и чаще всего выбиваются из общего стиля оформления.

Белая плитка

Характеристики цветов

Как известно, каждый цвет, несёт в себе определённую психологическую нагрузку. Поэтому их использование должно быть аккуратным и дозированным.

Белый цвет — это прекрасный фон для любой отделки. Он прекрасно сочетается с другими оттенками, например, чёрным, синим, бежевым. Белый цвет считается символом строгости и чистоты,  относится к холодным цветам и придаёт помещению спокойствие и нейтральность. Кроме того, белый керамогранит визуально увеличивает внутренний объём помещений.

Красный – очень энергичный оттенок. Однако, лучше всего использовать его в сочетании с другими цветами. Это позволит оживить интерьер и придать ему бодрости.

Синий – этот оттенок олицетворяет спокойствие. Он отлично подходит для больших помещений, а также для отделки поверхностей ванных комнат и бассейнов. Всё-таки, это цвет воды. Он хорошо смотрится в сочетании с другими оттенками, например, бежевым и белым.

Зелёный – это один из самых природных оттенков керамогранита. Хорошо подходит для использования в небольших помещениях, а также для отделки кухонь и ванных комнат. Зелёный хорошо сочетается с другими тонами и придаёт помещениям свежести и спокойствия.

Бежевая отделка

Жёлтый обладает позитивными нотками и придаёт ощущение теплоты. В отделке хорошо смотрится бежевый оттенок – он придаёт помещениям спокойствия. Этот цвет также хорошо сочетается с другими, например, с белым. Также интересно смотрится совмещение жёлтого керамогранита с чёрным.

Серый кафель довольно строгий и спокойный. Он нейтрален и хорошо подходит для отделки коммерческих помещений. Такой серый керамогранит часто используется для облицовки полов в прихожих и коридорах. Один из плюсов этого оттенка в том, что на нём не так заметна грязь.

Чёрный – чаще всего, такой керамогранит используется в сочетании с плиткой других цветов. Одно из достоинств чёрного тона — это прекрасная сочетаемость с другими оттенками. Тем более, он придаёт контрастности и подчеркивает оформление.

Таким образом, правильный выбор цвета очень важен при оформлении интерьера. Ведь от этого зависит не только общее восприятие помещений, но и чувство внутреннего комфорта.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector