Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Существующие виды маркеров для затирки кафельных швов, их характеристика

3707 0

Делая ремонт в доме, прежде всего, нужно удостовериться в том, что вы ознакомлены со всеми деталями той или иной отделки. Так и с полом: укладывая плитку на поверхность, лучше выяснить, какой способ отделки будет более рациональным. Ведь каждый момент монтажа важен. Чем правильнее и надёжнее будет сделана установка, тем дольше будет срок эксплуатации.

Этап затирки кафельных швов не менее важен в сравнении с остальными, он является финишной отделкой пола. Современные изготовители предлагают несколько затирочных составов.

Жёлтая отделка плитки в ванной комнате

Вариации затирок

Колоссальное воздействие на верхнюю часть плитки оказывает средство, которое применяют в качестве обработки швов. Правильно подобранный затирочный состав – залог того, что покрытие будет долгое время иметь привлекательный вид. Кроме эстетичности, затирка владеет ещё несколькими значимыми качествами:

  • Делает ровными межплиточные швы. Если даже плитка высокого качества, расстояние между кафелем всегда будет разным. Затирание непосредственно исправляет шероховатости, вследствие чего стены или пол приобретают гладкость и красоту.
  • Дополняет термические свойства материала. При высоких температурах плитка увеличивается в объёмах за счёт высокого коэффициента термического расширения. Вследствие применения затирающего состава перемены размеров не оказывают воздействий на напольное покрытие.
  • Не допускает развития вредных микроорганизмов. Влагонепроницаемое свойство затирки не позволяет воде попасть в подплиточную зону и, таким образом, предупреждает развитие грибка, бактерий и плесени в доме или квартире.
Способ затирки кафельной плитки

Затирки, которые продаются в строительных магазинах, делят на несколько групп:

  • Цементное средство. Является одним из актуальных видов для межплиточных швов. Продают в виде сухого порошка либо раствор, готовый к использованию. В основе этой смеси находится чистый цемент или к нему добавляют песок. Также дополнительными компонентами выступают добавки, которые придают материалу уникальные качества.
Цементное средство для плитки в доме
  • Эпоксидное средство для кафеля. Основа состоит из разных смол. Зачастую её применяют в санузлах. Состав имеет высокую цену оттого, что он надёжно оберегает покрытие от влаги. Также такой способ затирки сложен в применении.
  • Полимерная отделка. Характеризуется незначительной прочностью и хорошими водоотталкивающими качествами. Нередко такое средство применяют, как гидрофобную обработку соединений. Помимо того, затирание такого типа с силиконовой основой можно покрасить в разнообразное количество цветовых оттенков, поэтому её применяют в зданиях со сложным дизайном.
  • Маркер для затирки швов применяется в случае, если необходимо обновить старые кафельные швы. Этот способ поможет вам избавиться от микроорганизмов и обновит цвет прежней затирки на швах плитки. С помощью средства не придётся убирать старую и заново наносить новую затирку. Достаточно будет отделать маркером те зоны, которые в этом нуждаются.
Средство для затирки кафельных стыков

Карандаш для затирки кафеля

Маркер для швов состоит из контейнера, в котором находится жидкий раствор, – им и проводится закрашивание. Применяется такое средство в качестве дополнения. Такой способ затирки не позволяет появиться плесени и остальным микроорганизмам. Средство без запаха и цвета, придаёт покрытию лаковый блеск.

Маркер для затирки кафельных настенных швов

Кроме того, маркер имеет водонепроницаемые свойства. Это позволяет применять средство на кухонной столешнице, около раковин, под мойкой и во всех местах, которые контактируют с водой и повышенной влагой. После отделки швы быстро сохнут и при эксплуатации не осыпаются.

Преимущества маркера:

  1. Отделка проходит плотным слоем.
  2. Длительный промежуток времени он не меняет свой внешний вид и надёжно держится на поверхности.
  3. Карандаш для швов плитки не растекается при нанесении.
  4. Быстро подсыхает.
  5. Противостоит возникновению живых микроорганизмов.
  6. Не имеет специфического запаха.
  7. Делает промежутки между плиткой белыми.

Применять белую затирку лучше на стены, поскольку на полу она вскоре покроется пылью или грязью. Технология затирания швов совсем несложная, с ней можно справиться без помощи строителей.

Пример затирки кафельных швов маркером на кухне
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector