Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Достоинства тротуарной плитки «Ромб», идеи для создания дорожек, чем объясняется ее популярность

2192 0

Строительный рынок предлагает покупателям богатый выбор тротуарной плитки различных очертаний, размеров и цветов, что дат возможность создать эстетичный и оригинальный дизайн участка. Среди многообразия видов особой популярностью пользуется тротуарная плитка ромб, потому что с ее помощью создают и формируют разные узоры, даже с 3D эффектом. Выделяют много вариантов укладки для тротуарной плитки ромб, о них мы поговорим ниже, а сейчас узнаем, почему  ромбовидная плитка вызывает такой интерес у потребителей.

Почему популярна плитка ромб?

Из такого материала при сочетании двух – трех цветов мастера создают огромное количество геометрических узоров. Есть методы укладки дорожек, которые дают интересный 3D эффект, но лишь в том случае, если при мощении плитки ромб применить три разных оттенка.

Чтобы достичь объёмного эффекта лучше приобрести три оттенка одного цвета: красный, светло-красный и тёмно-красный. Такая форма тротуарной плитки и метод укладки с использованием сочетания трех дает привлекающий внимание результат.

Рисунок с 3D эффектом украсит площадку

Для мощения прибегают к следующим способам укладки: снежинка, звезда, цветной трёхгранник, 3D рисунки. А если подключить фантазию, то брусчатка формы ромб позволит, кроме узоров, создавать панно и цветные композиции. Укладка плитки брусчатки ромб не представляет сложности даже для тех, кто прежде никогда не делал такую работу.

Технология монтажа плиток и их размеры позволяют быстро вымостить садовую дорожку или площадку перед домом. Главное – правильно подготовить подложку и выполнить разметку. Стандартный размер изделий составляет 240 × 140 миллиметров. Стоимость тротуарной брусчатки выставляется не за штуку, а за упаковку (поддон) – в одной уложено определённое количество плитки. Хотя на рынке продается плитка ромб и поштучно.

Брусчатка продается упаковками

Преимущества использования плитки ромб

Популярность тротуарной плитки, в том числе и брусчатки ромб обусловлена их многочисленными плюсами:

  • Есть возможность создавать интересные узоры.
  • Изделия не боятся температурных перепадов, поэтому используются почти во всех регионах России.
  • Устойчивость к УФ-лучам. Даже длительное воздействие на плитку не влияет на её характеристики.
  • На рынке представлены разные виды тротуарной брусчатки.
  • Тротуарная плита долговечна и годами не утрачивает первоначальной привлекательности. Срок службы составляет больше 20 лет.
  • Экологически чистый материал, морозоустойчивый и влагоустойчивый.
  • Материал изготавливается методом вибропрессования, поэтому показатели износостойкости очень высокие.
  • Высокие показатели прочности. Размер тротуарной плитки небольшой, 150 × 200 и 190 × 250 мм, а толщина внушительная – от 45 до 70 мм, что делает изделия прочными.
  • Нескользящая поверхность.
  • Удобство и быстрота монтажа и демонтажа. Самостоятельная укладка тротуарной плитки ромб выполняется быстро.
  • За мощёным покрытием легко ухаживать, так как на нём не накапливается грязь. Стоит облить поверхность струёй воды из-под шланга, и она снова станет чистой и красивой.

Совет! Мощение цветным ромбом привлекательно выглядит на не слишком большом участке. Другими видами можно мостить обширные площади, поэтому при выборе плитки всегда учитывайте размеры участка, который требуется замостить брусчаткой.

Популярные рисунки

Брусчатка в форме ромба стала востребованной с момента появления. Она нетребовательна в эксплуатации, имеет приемлемую цену и отличается привлекательным внешним видом. Благодаря этим и других качествам большинство потребителей выбирает этот вариант продукции. К тому же очертания и размеры тротуарной брусчатки ромб позволяют создавать оригинальные рисунки и узоры, выкладывать художественные панно, а главное, это можно сделать своими руками.

Из ромбовидной плитки выкладывают больше сорока разных рисунков, а если приложить фантазию, можно придумать свой оригинальный узор. Что касается уже готовых вариантов, то здесь особенно выделяются следующие: трёхцветные шестигранники, звезда и объёмные рисунки.

  • Шестигранники трёхцветные (они же кубы). Из трёх штук изделий выкладывают шестигранники. Они выглядят не так красиво, как другие узоры, но зато простые в компоновке. Чтобы сделать шестигранник, понадобится приготовить изделия трёх цветов. Количество материала в каждой части одинаково.
Узоры из брусчатки — шестигранник
  • Звезда. Чтобы выложить такой узор, потребуется три цвета брусчатки. Чтобы было понятней, давайте рассмотрим такой пример создания звезды: один цвет изделий применяют для выкладки звезды (это главный узор), изделие другого цвета становится фоном, а вот последний цвет понадобится для выкладки дополнительного узора. Выкладывать такой узор лучше на одной площади участка, так вы придадите рисунку законченный вид.
Звезда – подходящее решение для тротуаров
  • Объёмные узоры. Поскольку, что плитка ромб имеет выразительные формы, из неё выкладывают интересные 3D узоры. Это делается способом продуманного подбора цветов и оттенков изделий.
Рисунки с эффектом 3D

Если вы решили вымостить дорожки во дворе дома брусчаткой, важно правильно подобрать будущий рисунок, который бы гармонировал с окружающей обстановкой. Можно выбрать любой из готовых узоров или придумать свой. Самые популярные варианты укладки плитки ромб вы увидите в этом видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector