Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преимущества и особенности тротуарной плитки под дерево, область применения

2732 0

Если вы хотите создать привлекательный ландшафтный дизайн и обустроить аккуратные дорожки в саду, чтобы их внешний вид гармонировал с зелёными насаждениями, в этом случае подходящим решением станет тротуарная плитка под дерево.

Такие изделия используют для мощения дорожек и площадок на территории загородного дома, на даче. Выбор оттенков позволяет создавать интересные узоры. Отметим, что тротуарная плитка под дерево «Три доски» обладает противоскользящей поверхностью, что делает её идеальным решением для улицы.

Внешне бетон похож на с дерево
Имитация торцов бруса
Имитация среза дерева

Изготавливается брусчатка доска способом вибролитья.  Чтобы изделие выглядело, как доска или пеньки, используют специальные формы для тротуарной плитки, с помощью которых получают конечный продукт, имитирующий срез дерева. Технология изготовления придает материалу прочность и долговечность, что позволяет его успешно использовать для оформления улицы. Удобные размеры дают возможность своими руками уложить бетонные «деревяшки» без помощи профессионалов.

Плитка «Три доски» для мощения садовых дорожек
Площадка с брусчаткой под дерево
Оформление террасы
Имитация доски – прекрасное решение для обустройства площадок

Преимущества плитки

Сегодня тротуарная плитка «3 доски» пользуется популярностью из-за привлекательного внешнего вида и многочисленных достоинств:

  • Долгий срок службы. Такой вариант покрытия станет превосходной заменой натуральному дереву, которым многие так любят выкладывать дорожки возле дома и в саду, но в отличие от древесины, срок его срок службы превышает двадцать пять лет.
  • Стойкость к температурным перепадам.
Яркий цвет не выгорает на солнце
Покрытие не разрушается даже при сильном морозе
  • Негорючесть.
  • Оригинальность. Брусчатка в виде досок или спилов придает особую привлекательность ландшафтному дизайну.
Бетонные дощечки подходят для мощения узких тропинок
Тропинки в парке
Прекрасный вариант для обустройства площадки перед домом
  • Универсальность – тротуарная плитка с имитацией доски гармонично выглядит на фоне ландшафтного дизайна, потому что такой настил превосходно совмещается с металлом и камнем.

Внимание! При выборе материала будьте внимательны, потому что на рынке попадаются подделки, которые выдают за качественные изделия. По одному лишь внешнему виду их сложно отличить. Поэтому прежде чем покупать такую продукцию, попросите у продавца показать сертификат качества.

Площадка для отдыха
Покрытие из бетонных пеньков

Свойства тротуарной плитки

Поскольку этот материал обладает противоскользящим эффектом, по нему безопасно передвигаться, даже если оно мокрое. Для изготовления применяют высококачественный бетон, поэтому таким покрытиям присущи отменные показатели износостойкости, надёжности и прочности. Применяемые при изготовление красящие вещества позволяют получать изделия с эффектом состаренности, на первый взгляд можно подумать, что это деревянные доски, обветшавшие со временем.

Форма для изготовления бетонной доски

Материал свободно выдерживает воздействия солнечных лучей, поэтому можно не беспокоиться за то, что поверхность покрытия выгорит на солнце и утратит свою привлекательность, а особая текстура не позволяет скапливаться грязи и воде на поверхности плитки.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Плитка из дерева на пол

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector