Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Материалы для изготовления красной брусчатки, ее использование для оформления различных территорий

749 0

Дорожка, выложенная плитой красного цвета, украсит и сад частного дома, и парковую аллею. Этим же материалом облицовывают пол открытой террасы или беседки, площадку, тротуар или подъезд к дому. Красный — классический вариант и для тротуарного кирпича, и для маленьких квадратных плит. Различными оттенками этого цвета характеризуется брусчатка из нескольких вариантов материала.

Красная мощеная дорожка

Виды красной брусчатки

Бетонная

Самый распространенный вид тротуарного кирпича — бетонный. Обычно он получается серым, но сегодня производители иногда добавляют в бетон красители, чтобы получить в том числе и оттенки красного.

Бетонный кирпич для тротуара

Важно! Брусчатка красная любой формы особенно уместна в парке или саду. Соседство с зеленой травой сделает цвет плиты ярким, так как этот цвет – антагонист по отношению к красному.

Красная плитка на фоне зеленой травы

Разновидность тротуарной плиты — газонная (другое название – ландшафтная). Она состоит на 40-70% из отверстий, сквозь которые отводится дождевая вода, а со временем прорастает трава. Здесь снова происходит игра на контрасте, который создается между красным и зеленым.

Газонная (ландшафтная) плита

Клинкер

Тротуарная плитка и брусчатка красного цвета может изготавливается и из клинкера (керамики). Ее создают путем обжига глины. Натуральная палитра, которая характеризует обожженную глину, включает в себя оттенки красного. Этот вид кирпича для тротуара называют клинкерным или керамическим.

Керамика

Удачно сочетается красный клинкер с кирпичной кладкой стен дома. Кирпич может быть и белого цвета.

Клинкер у кирпичного дома

Резиновая

Современный вид брусчатки изготавливают из резиновой крошки. Ее называют травмобезопасной из-за особых свойств поверхности этого покрытия. Плита на 90% состоит из переработанной резины. Резиновый кирпич для тротуаров чаще всего используют на детских площадках, поэтому его выпускают в ярких цветах, в том числе красном.

Резиновое дорожное покрытие

Каменная

Самая дорогая, но и наиболее долговечная тротуарная плита — каменная. Многие горные породы окрашены в оттенки красного. Чаще всего встречается гранитная плитка этой расцветки.

Гранитная тротуарная плита

Преобладающий цвет камня зависит от месторождения. Вот внешние характеристики гранита, добываемого из них:

Расчет тротуарной плитки
Заполните размеры в м:
Длина дорожки: A
Ширина дорожки: B
Количество плитки на 1 м2: C
Толщина подсыпки: H
Стоимость работ:
Работа за 1 м2: A
  • Недалеко от поселка Султаево (Уральский край) добывают Султаевский и Южно-Султаевский камень. Они имеют или ярко-красный оттенок с мелкими белыми крапинами, или коричнево-красный с серыми точками.
  • На Украине в Житомирской области работает три месторождения: «Лезниковское», «Емельяновское» и «Капустинское». Лезниковский гранит — камень от яркого малинового до темного красно-коричневого цвета с мелким узором из розовых, серых и черных точек. «Емельяновский» и «Капустинский» гранит имеют те же цвета, но свои узоры. У «Капустинского » самый темный оттенок и наиболее крупный рисунок.
  • В Индии добывают гранит «Империал Ред». Он имеет равномерный цвет от светло-розового до глубокого красного.
  • Из Китая в Россию привозят красный камень «Марпл Ред» розового оттенка с крупным узором.
Колотая гранитная плита

Еще один вид камня красного оттенка, используемый для производства кирпича для тротуара, — сланец.

Красный сланец

Плиты терракотово-красного оттенка изготавливают из песчаника.

Песчаник терракотово-красный
Тротуарный кирпич из песчаника

Тротуарную плитку бордовой расцветки производят из камня лемезита. Его поверхность может быть рельефной или галтованной (сглаженной).

Бордовый лемезит

Полимерпесчаная (пластиковая)

Красную садовую дорожку можно выложить из полимерно-песчаной плитки.

Дорожка из полимерно-песчаной плитки

Это относительно новый вид материла для изготовления брусчатки. Основу пластикового кирпича для тротуаров составляет песок. Вместо цемента, как в бетонной брусчатке, в состав этого покрытия вводят полимерную крошку. Цвет придают с помощью красителя. Для изготовления полимерно-песчаной плитки используют вторсырье.

Пластиковый (полимерпесчаный) тротуарный кирпич

Заключение

Красный тротуарный кирпич может быть изготовлен из разных видов искусственных и натуральных материалов. Производители дорожных покрытий предлагают все оттенки этого цвета. Остается лишь подобрать подходящий по цене вид.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector