Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Разнообразие тротуарной керамической плитки и ее характеристика

923 0

Тротуарная керамическая брусчатка — плитка для обустройства территории сада или земельного участка возле частного или загородного дома пользуется популярностью. Все потому, что тротуарный камень, кирпич или брусчатка обладают хорошими техническими, эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Но чтобы покрытие прослужило на протяжении многих лет, материал должен отличаться прочностью и износоустойчивостью. Такое изделие стоит недешево. А если купить бюджетный вариант, не рассчитывайте, что тротуарный камень или кирпич прослужит много. Со снижением ценовой политики одновременно ухудшаются и свойства стройматериала.

Тротуарная плитка хорошего качества для декорирования придомовой территории террасы

Ассортимент плиточного покрытия

Не стоит забывать о возможности материала, выдерживать большие нагрузки механического характера. Особенно, если речь идет об обустройстве террасы, где ездит легковой транспорт. Там, где создаются садовые дорожки и тротуар, где ходят люди, можно воспользоваться менее прочным камнем, кирпичом или плиткой. Этого достаточно. Зачем зря переплачивать.

Обустройство дорожки из плитки 

При желании можете использовать и древесину, и опилки. Но гниение материала произойдет быстро, и все будут напрасны. Поэтому лучше обратить внимание на тротуарную плитку, которая прослужит дольше и подойдет больше.

Обустройство дорожки и тропинок из древесных пород большого размера

Применение натурального камня возможно в различном стилевом оформлении придомового участка. Популярностью пользуется гранитная, мраморная, керамогранитная, песочная и известняковая плитка. Но и стоимость выше, нежели бетонной брусчатки для сада разного размера.

Оформление придомовой территории камнем натурального происхождения большого размера

Клинкерный кирпич не уступает по техническим и эксплуатационным характеристикам камню натурального происхождения. Но цена  ниже. Материал используют и для обустройства бордюра. В результате получается красивый дизайн придомовой территории.

Клинкерный кирпич 

Материал искусственного происхождения для тротуарной дорожки и больших территорий, к примеру: парковки для машины у дома, такой как бетон или пластиковая плитка имеет поклонников. Поскольку монтаж материала независимо от размера выполняется на грунт. Без бетонной стяжки.

Керамическая плитка для дорожек большого размера

Большое количество инновационной плитки для дорожек не уступает по техническим, эксплуатационным и эстетическим характеристикам привычной керамике. И ассортимент такого рода материала шисок: есть изделия разного размера и окраса, с рисунком. Но в процессе декорирования важно соблюдать стиль фасада здания и ландшафта на прилегающей территории участка.

Дизайн плитки из керамического материала для садовой дорожки нестандартного размера

Для обустройства дорожек не советуют придумывать что-то за гранью фантастики. Лучше придерживаться канонов: плитка должна отличаться прочностью, надежностью, износостойкостью и долговечностью. Для этого обратите внимание на изделия из камня, гранита, бетона и других скальных пород.

Тротуарная дорожка из гранитной плитки

И если есть финансовая возможность и территория, где разгуляться, то обратите внимание на плитку, брусчатку, кирпичики и прочие элементы облицовочного покрытия из прочных материалов.

Плитка надежная и прочная из брусчатки

Облицовочная плитка позволит произвести декорирование придомовой территории, фасада здания и сада в любом стилевом направлении: от классического варианта и до модерна. Все зависит от предпочтения и возможности воплотить замысел в жизнь, покупая тот или иной вариант плитки.

Облицовка придомовой территории плиткой скальных пород
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector