Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Технология производства тротуарной плитки под камень, характеристика покрытия

1209 0

ФЭМ используется для оформления приусадебных территорий. Существует большое количество разновидностей, и одна из них – тротуарная плитка под дикий камень. Поверхности, выложенные таким материалом, отличаются внешним видом, приближенным к натуральному.

Что такое искусственный камень

Изделия из искусственного камня популярны. Используются для внутренней отделки, для наружной облицовки фасадов зданий. Популярна тротуарная плитка под натуральный камень.

Изготавливается материал из смеси цемента, минеральных добавок и красителей. А многообразие форм позволяет получить любую поверхность.

Популярна тротуарная плитка каменный цветок – при невысокой стоимости отличается отличным внешним видом и высокой прочностью. А благодаря добавлению пигментов получают разные цвета для тротуарных покрытий.

Покрытие под песчанник

Брусчатка

Еще одна популярная разновидность покрытия – брусчатка. Для изготовления использовался природный камень. Однако появилась технология, позволяющая создавать тротуарное покрытие, не уступающее по прочности натуральному. И на дорожках получается своеобразный каменный ковер.

Клинкерная брусчатка делается из смеси пластичной глины, кварца и шпата. А для придания цвета в смесь добавляются пигменты. На выходе получается прочный и долговечный материал, который обладает высокими эстетическими показателями.

Тротуарный камень используется для частного строительства и в местах с высокими нагрузками. А разнообразие форм и цветов позволяет создавать красивые покрытия.

Покрытие из брусчатки

Среди продукции, представленной на рынке, пользуются популярностью материалы от Камрок и Вайт Хиллс. Например: брусчатка Испанский дворик и Бельгийская мостовая. Такая плитка создает во дворе атмосферу Средневековья и отличается простотой укладки, долговечностью и прочностью.

Популярно тротуарное покрытие, имитирующее поверхности из дерева. Например: ФЭМ от Камрок Дощечки или Брусовый спил. Позволяет создавать оригинальные дорожки, а в сочетании с тротуарной плиткой под камень получаются интересные комбинации.

Расчет тротуарной плитки
Заполните размеры в м:
Длина дорожки: A
Ширина дорожки: B
Количество плитки на 1 м2: C
Толщина подсыпки: H
Стоимость работ:
Работа за 1 м2: A

Еще одна популярная модель – тротуарная плитка цветок. Благодаря неправильной геометрической форме наповерхности создается эффект песчанника. А разнообразие цветов позволяет комбинировать и получать оригинальный декор.

Важно! При покупке плитки нужно проверять сертификат качества.

Дорожка из гранита

Характеристики искусственного камня

Тротуарная плитка под настоящий камень, обладает рядом характеристик, делающей ее востребованной среди потребителей:

  • прочность – тротуарное покрытие сравнимо по крепости с природным камнем;
  • внешний вид – поверхность тротуарной плитки имитирует натуральные материалы, поэтому выглядит  эффектно;
  • морозоустойчивость – покрытие переносит морозы и перепады температур, поэтому  без проблем используется в сложных условиях;
  • долговечность – продолжительный срок службы;
  • брусчатка имеет выбор форм, текстур и цветов;
  • экологическая чистота – плитка не выделяет в атмосферу вредных веществ даже при сильном нагреве;
  • в сравнении с натуральными материалами, стоимость такой плитки, получается дешевле.

С брусчаткой легко работать. А при необходимости без проблем провести локальный ремонт поврежденных участков, ведь любую плитку можно легко вынуть и заменить новой.

Клинкерное покрытие

К недостаткам относят боязнь влаги. Впрочем, это касается любых изделий из бетона. Однако современные технологии сводят на нет этот минус, т.к. влагопоглощение у плитки равно нулю.

ФЭМ под настоящий камень обладает отличным соотношением цены и качества. Становится альтернативой использованию природных материалов благодаря внешнему виду и высоким техническим характеристикам.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector