Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Технология изготовления терракотовой тротуарной плитки, ее описание

995 0

Цвет — мощный и эффективный инструмент в вопросе декорирования и оформления. Цветная тротуарная плитка: зеленая, серая, бежевая, желтая, черная или цвета марон — обеспечит преображение территории, выгодно подчеркивая и оттеняя положительные стороны зданий и сооружений, что находятся рядом.

Декорирование ландшафта плиткой фигурной тротуарной 

Тротуарная плитка терракотовая, обладает достоинством, которое заключается в легкости создания материала в домашних условиях. Не нужно покупать дорогостоящее оборудование или специализированных инструментов. Все необходимое найдете в кладовой или изготовите из подручных средств.

Цветная тротуарная плитка своими руками

Окрашивание самодельной тротуарной плитки

Цветная тротуарная плитка окрашивается на этапе приготовления раствора, а не по бетону. Красящим пигментом выступает специализированный порошок. Металлический пигмент, которым окрашивается тротуарная плитка желтая, создается на основе солей металлов. А брусчатка тротуарная коричневая получится путем добавления неорганических красителей на базе измельченных горных пород или химических соединений.

Брусчатка тротуарная желтая окрашивается железооксидным пигментом. Данное синтетическое соединение, полученное неорганическим путем, содержит оксиды железа. Поэтому не растворяется в воде, образовывая мелкозернистую структуру наподобие эмульсии.

Коричневая тротуарная плитка 

Важно!  Чтобы сделать цветную тротуарную плитку, ориентируйтесь на количество цемента, а не на объем бетонного раствора. Советуют независимо от размера и толщины плитки добавлять пять процентов пигмента от количества цемента.

Изготовление самодельной тротуарной плитки (окрашивание) предполагает эксперимент с пигментными красителями. Делается разное соотношение красителя к массе раствора из бетона. Хотя достойным результатом станет черная тротуарная плитка или продукция другого цвета, что гармонично смотрится с зеленой листвой сада.

Тротуарная плитка терракотовая 

Важно! На цветовое воплощение тротуарного покрытия влияет количество и качество пигментного красителя, цвет цемента. Портландцемент серого оттенка снизит насыщенность плитки. И в результате получится брусчатка серая, но не яркая, а приглушенная. Тогда как для получения ярких и броских цветов используют белый цемент.

Технология производства фигурной тротуарной продукции

Как сделать фигурную плитку? Создать собственноручно плитку для облицовки тротуаров и дорожек не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала изготовить форму для продукции из дерева, гипса, металла и других материалов.

Формы для изготовления тротуарной продукции

Потом приступать к изготовлению раствора. Песок смешивается с цементом до получения однородной массы. Лучше воспользоваться бетономешалкой. Но и лопата подойдет. Хотя  сил придется потратить больше.

Расчет тротуарной плитки
Заполните размеры в м:
Длина дорожки: A
Ширина дорожки: B
Количество плитки на 1 м2: C
Толщина подсыпки: H
Стоимость работ:
Работа за 1 м2: A

В этот момент стоит подумать об окрашивании плитки для декорирования дорожек. Приготовить емкость и в ней растворить пигментный краситель в воде. А потом готовую жидкость добавить в бетонный раствор, хорошо перемешивая.

Важно! Советуют делать раствор жестковатым. Не надо жидкая смесь. Для этого и используют пластификатор.

Заливку бетонного вещества делать на вибростоле, но если такого нет, можно выйти из положения: потряхивать формы, постукивая по плоской поверхности до того времени, пока на поверхности смеси не перестанут проявляться воздушные пузырьки. Как только она станет гладкой и ровной, можете остановиться.

Готовые формы после заливки раствора покрыть полиэтиленом, чтобы избежать испарения воды. А через несколько дней при температурне в двадцать градусов по Цельсию выше нуля извлечь плитку.

Хитрости при изготовлении плитки

  • чтобы получить качественную плитку, рекомендуется красящий пигмент добавлять в раствор перед заливкой в форму. Но можно окрасить с помощью краскопульта готовый фрагмент.
  • после извлечения заготовки из формы на несколько недель оставить в темном месте. И только потом применять для облицовки тротуарных дорожек.
  • формы перед запеканием покрываются жиросодержащим веществом. Это позволит избежать прилипания заготовки в процессе высыхания.
  • лучше замешивать раствор с помощью специализированных инструментов: строительного миксера, а для больших объемов -бетономешалки. Только в этом случае можно достичь однородности раствора.

Если решили собственноручно делать плитку, то лучше воспользуйтесь пластификатором. Это не обязательное пожелание. Так упростите жизнь.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector