Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Отличительные стороны садового бордюра 1000х200х80 мм, его применение

994 0

Бордюр садовый 1000х200х80 мм весьма популярный строительный материал, который принято использовать для облицовки дворовой территории частных и загородных домов, для отделения пешеходной части дороги от проезжей, зеленых насаждений и газонов в парках и общественных местах.

Бордюрный камень 1000х200х80 мм для обустройства аллеи в парке

Цифры около наименования тротуарного поребрика регламентируют габариты: длину, ширину и высоту изделия. Такие компактные размеры обеспечивают легкость и простоту монтажа изделия бр 100. Строительные организации, обыватели, отдают предпочтение продукции такого рода для облицовки тротуарной дорожки.

Функциональное назначение бордюра тротуарного 1000х200х80 мм

Поребрик садовый бр 100 используют для обустройства сада, огорода, парковой зоны и для дорожного строительства. По следующим причинам бортовой камень обязателен к использованию:

  • бордюр бр 100 обеспечит отделение проезжей части дороги от пешеходной. Тогда как садовый поребрик размерами 100 х 20 х 8 см отделяет газон от дорожек и тротуара;
  • бордюр бр 100 выступает декоративным элементом, подчеркивая садовый и парковый ансамбль территории;
Бордюр газонный 1000х200х80 вибропрессованный бетонный для декорирования территории кафе и ресторанов на улице
  • повышается прочность плиточного бетонного покрытия, такая поверхность сохраняет технические и эксплуатационные параметры на протяжении многих лет. Бордюр одновременно и упор для плиточного полотна. Поэтому укладку тротуара или садовой дорожки начинают с установки поребрика.

Если предполагается монтаж бордюра при обустройстве городских магистралей и дорог местного назначения, то можно сравнить с закладкой фундамента при возведении дома. Поэтому от качества материала и правильности установки (поребрика бетонного) зависит долговечность поверхности и эстетический вид . Вес не берется в расчет.

Бордюрный камень садовый 1000х200х80 мм на придомовой территории загородного или частного дома

Положительные стороны садового бордюра

Существует масса строительных материалов, которые принято использовать для обустройства придомовой территории частных и загородных участков. Но бордюру из бетона отдают предпочтение чаще, нежели любому другому изделию. А почему так происходит, можно понять, разобрав достоинства поребрика:

  • отличается надежностью и функциональностью. Не просто разделение дорожной или пешей зоны от насаждений и газона, но и удержание грунта, препятствуя размыванию.
  • бетонные поребрики прослужат более сорока лет;
  • относится к изделиям хорошего качества. Бордюры отличаются ровными и аккуратными краями, одинаковой формой и габаритами. Поэтому созданные тропинки и тротуарные дорожки имеют привлекательный внешний вид;
  • легкость и простота монтажа. Стыковых соединений практически не видно. Бетонный бордюр не нуждается в дополнительной декоративной обработке поверхности.

И напоследок хотелось бы отметить, что ассортимент бетонного садового камня настолько широк, что подобрать вариант, подходящий к конкретным условиям, легко и просто.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector