Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Общие сведения о тротуарной плитке в виде шестигранника, плюсы ее применения и свойства

1075 0

Сегодня актуально укладывать тротуарные поверхности, используя декоративные формы брусчатого покрытия. Таким образом, используя оригинальные формы брусчатки, создают дизайн, который сочетается с природным ландшафтом. Распространенным видом плитки считается шестигранник. С его помощью получают изысканное оформление пространства и прочное плиточное покрытие, которое укладывается на прямые и извилистые тропинки, во дворы, стоянки и зоны отдыха.

Тротуарная плитка шестигранник, установленная в зоне отдыха

Характеристика тротуарного изделия

Брусчатка шестигранник правильной геометрии, от чего и получила название. Для установки и разработки орнаментов плитки производители предоставляют и цельную форму изделия, и половину.

Шестиугольная модель тротуарной плитки — особенности:

  • Разнообразность в методах производства. За счет двух вариантов изготовления одни изделия получаются с более шероховатой поверхностью, а другие — с меньшей.

Внимание! Изделия шестиугольной формы всех видов способны препятствовать скольжению.

  • Существуют различные габариты плитки. Производители предоставляют выбор ширины, длины и толщины шестиугольной брусчатки.
  • Легкость монтажа — достоинство модели. Можно мостить тротуарную брусчатку, не обращаясь к профессионалам.
  • Вариативность плитки создает неповторимый дизайн.
  • Ассортимент цветовой гаммы позволяет выбрать окрас тротуарного покрытия, который гармонично смотрится с дизайнерским решением. Особенность в выборе плиточного цвета проявляется в насыщенности оттенка. От этого цена брусчатки возрастает.

Обратите внимание! Стоимость плитки для тротуарных покрытий шестигранной форму отличается у производителей и в регионах.

Трехцветный окрас

Изготовление тротуарной брусчатки и ее достоинства

Продукт изготавливают двумя методами:

  • вибролитье;
  • вибропрессование.

При изготовлении используются природные материалы и минеральные красильные пигменты. Благодаря этим способам брусчатка имеет нескользящую поверхность, которая применяется на склонах тротуаров и дорожек. Изготовление по данным технологиям позволяет повысить степень плотности бетонных частиц и эксплуатировать такой вид плитки длительное время.

Преимущества тротуарной шестиугольной плитки

Тротуарная брусчатка имеет такие достоинства:

  • Экологически безопасна при эксплуатации.
  • Прочность и износостойкость, потому как бетонные частицы способны плотно прилегать друг к другу и устранять угрозы растрескивания.
  • Брусчатка способна впитывать воду, не ссыхается и не выцветает.
  • Процесс не вызовет затруднений, а пройдет  легко, даже если  не имеете опыта монтажа.
  • За счет эксплуатационных свойств тротуарная шестиугольная брусчатка способна прослужить более 25 лет, сохранив  внешнюю привлекательность.
  • Высокий уровень морозостойкости, благодаря чему не деформируется при  смене температурных режимов и других атмосферных явлений.
Дорожка из плитки

Обратите внимание! Универсальность тротуарных изделий позволяет эксплуатировать при разработке любых ландшафтных проектов.

Расчет тротуарной плитки
Заполните размеры в м:
Длина дорожки: A
Ширина дорожки: B
Количество плитки на 1 м2: C
Толщина подсыпки: H
Стоимость работ:
Работа за 1 м2: A

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector