Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Резиновые покрытия для бассейна – отличное решение для соблюдения требований к поверхностям бассейна

2128 0

Многие любят поплавать летом и зимой, отдыхая от хлопот, поэтому почти во всех частных домах обустроены бассейны. Они представляют собой изделия разных размеров, конфигураций и дизайна. Но какой бы ни была модель, она обязательно должна быть абсолютно безопасной, с противоскользящим покрытием, исключающим травматизм. Для выполнения этого требования отлично подходит резиновое покрытие для бассейна.

Надувной бассейн на участке

Требования к поверхностям возле бассейна

Бассейн – место повышенной влажности, все поверхности возле него должны соответствовать требованиям безопасности. Требования к материалу для обустройства:

  1. эффект водоотталкивания;
  2. минимальное водопоглощение;
  3. легкая очистка;
  4. стильный внешний вид;
  5. антискользящие свойства.

Из строительных материалов этим требованиям отвечает керамическая плитка, ПВХ и резиновые модульные покрытия. Однако керамическая плитка не имеет антискользящих свойств. Чтобы устранить эту проблему, используют дополнительные резиновые антискользящие материалы, укладывающиеся поверх кафеля.

Кроме безопасности, которая стоит на первом месте, бассейн, размещенный в доме, должен отвечать общему стилю. Поэтому при выборе учитывают оттенки, форму, габариты отделочных материалов.

Виды покрытий из резины и ПВХ для бассейна

На рынке встречаются модульные, антискользящие, двойного покрытия материалы для пола в бассейне. Кроме того, для каркасных и надувных конструкций используется подложка под бассейн, которая защищает от скольжения, повреждения и загрязнения.

Модульные полотна

Настил этого типа состоит из элементов разных размеров, которые соединяются замками. К полу модульное изделие крепить не надо – части полотна, которые располагают возле чаши бассейна, самостоятельно крепко держатся.

Части модульного полотна из резины

Резиновый ковер за счет специальной поверхности надежно защищает от загрязнений, скольжения, влаги, подчеркивает дизайнерское решение. К положительным моментам относят еще безвредный состав, легкий уход за покрытием.

Рельефная поверхность и яркие цвета резинового полотна делают его интересным для для детей. А поверхность кафеля надежно защищена от механических повреждений.

Покрытие двойного крепления

Такое резиновое полотно крепится к поверхности керамической плитки при помощи холодной сварки, что обеспечивает надежность. Это не дает возможности влаге попадать под материал – образуется влагонепроницаемый барьер. Единственный минус – придется приложить больше усилий для укладки материала.

Внимание! Использование покрытия двойного крепления делает пол влагонепроницаемым.

Поливинилхлоридный материал

ПВХ выдерживает большие нагрузки, он стоек к действию влажной среды, простой в уходе – легко моется. ПВХ изделия имеют дренажные отверстия, дающие возможность отводить воду в слив, что исключает образование мокрых пятен. Уровень безопасности высокий – ПВХ дорожки применяют для устройства детских бассейнов.

Антискользящие покрытия

Такое резиновое полотно используют полосами возле воды, тем самым обеспечивается безопасность передвижений. Особенностью материала считается рельефная поверхность, на изнаночной стороне сделаны специальные крепления. Еще его используют в душевых помещениях, раздевалках. Собирают антискользящее покрытие из частей при помощи простых соединительных замков, что дает возможность разобрать его для уборки пола.

Рулонное покрытие

Использование рулонного резинового покрытия

Рулонный резиновый материал предназначен для территорий вокруг больших объектов. Резиновые дорожки скрепляются специальными коннекторами. Они состоят из множества перемычек, создающих ячейки. Благодаря такому строению пол возле бассейна остается сухим. Полосы разрезают на каски нужной длины. Высокие эксплуатационные свойства позволяют применять резиновый настил на территории спортзалов, спортплощадок.

На покрытии из резины невозможно поскользнуться. Это экологически чистый материал, который легко поддается чистке. Он сохраняет тепло, по нему можно ходить босиком. Резиновое полотно устойчиво к хлору, обладает антибактерицидными свойствами. Чтобы покрытие возле бассейна соответствовало требованиям и долго служило, важно правильно его уложить.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector