Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Обустройство перепелиного брудера с теплым пленочным полом своими руками, его преимущества

1106 0

Перепелов выращивают в брудере. Однако не всякий разводчик, который первый раз с этим делом сталкивается, имеет представление, как устроить перепелиный брудер с теплым полом. Перепелам требуются идеальные условия с комфортной температурой и освещением.

Брудер для маленьких перепелов

Брудер – что это?

Перепела, которые вылупились в инкубаторе, еще не готовы к переселению в клетки. Им требуется обогрев и защита неблагоприятного влияния от окружающей среды. Оптимальным решением становится применение брудера, обеспечивающего перепелов необходимыми условиями для роста и жизнедеятельности.

Брудер с дверкой для перепела – помощь разводчику

Брудер – специально обустроенный короб с дверками, где цыплята постоянно находятся с первых дней жизни. Там они живут, пока не окрепнут. В этом устройстве создаются наилучшие условия их содержания:

  1. комфортная температура;
  2. необходимая влажность;
  3. достаточное освещение.

Ознакомившись с условиями выращивания цыплят перепела, многие понимают, что брудер с дверками необходим. Тогда возникает вопрос, а можно ли его приобрести готовым? Конечно, такие устройства есть в магазинах, но стоят они дорого. а еще к ним требуется много приспособлений: поилки, кормушки, прочее.

Чтобы уменьшить расходы на выращивание цыплят, предлагается следующий вариант: нарисовать чертеж и создать перепелиный брудер с теплым пленочным полом своими руками. Такое решение сокращает расходы в несколько раз, к тому же сам процесс устройства несложен.

Изготовление самодельного ящика для цыплят

Создать  ящик с дверкой для выращивания маленьких цыплят самостоятельно несложно. Тем более что подручные материалы для его создания найдутся почти у всех,  а материальные затраты будут незначительны.

Перед началом работ следует подготовить инструменты, материалы, чертеж, чтобы они находились под рукой. Сложных инструментов и оборудования не требуется – в доме все есть у любого мужчины.

Ответить однозначно, какой материал применять для строительства брудера с дверкой, нельзя  здесь подойдут разнообразные комбинации:

  • бруски из дерева;
  • многослойный картон;
  • ДСП, ОСП плиты.

Брудеры с дверкой делают из старых ящиков, коробок, тумбочек, контейнеров, учитывая размер будущего жилища маленьких птиц, доступность материалов. Надо, чтобы птицам было хорошо, тепло, светло, просторно.

Чертеж будущего ящика для цыплят перепела

Первоначально составляют чертеж будущего брудера. Потом делают каркас изделия. Следующий этап – устройство сетки на полу, под ней располагают поддон для отходов. Обязательно в брудер проводят освещение, которое будет источником тепла для маленьких птиц. Внутри оборудуют поилки, кормушки.

Готовый брудер

Для выращивания перепелов в первые 30 дней на форуме «Перепелкина ферма» рекомендуют брудерный ящик из фанеры 6 мм. В нем организована автоматическая подача корма, которая рассчитана 3 дня постоянного кормления цыплят. В ящике есть автоматическая поилка, подающая чистую воду, исключающая попадание в нее мусора. Дно данного ящика съемное – вместо него устанавливают сетчатое дно размером 5 на 5 мм. Стандартный размер брудерного ящика для перепела – 370 × 380 × 250 мм. Этот размер рассчитан на 30-50 маленьких перепелов (зависит от возраста). Такого размера ящик или подобный приобретают готовым или делают самостоятельно.

Чем обогреть перепелиный брудер?

Многие люди используют для обогрева «детского сада» для цыплят обыкновенную лампу накаливания. Установка не занимает много времени, затрат и сил – просто подводится кабель к лампочке от источника напряжения. Однако такое отопление-освещение невозможно регулировать. Часто лампа перегревается, и температура внутри ящика становится некомфортной для цыплят. Второй вариант отопления – инфракрасная лампа, но она потребляет много энергии.

На вопрос, какой материал использовать для обогрева брудера с маленькими цыплятами, чтобы было экономно, полезно и просто, есть ответ. Это обогрев курятника для молодых птиц пленочным теплым полом – кусок инфракрасной пленки монтируют на потолок без лампочки.

Устройство теплого пола

Внимание! Пленку теплого пола не обустраивают внизу, так как появляется опасность возгорания помета. Устанавливая пленочный обогреватель, надо подключить напряжение и регулятор температуры, предварительно сделав чертеж. С его помощью устанавливают значение температуры, оптимальное для цыплят.

Преимущества применения теплого пола в ящике для перепела:

  • При работе теплый плёночный пол выделяет инфракрасное излучение, которое положительно влияет на людей и птиц.
  • Установленная система обогрева дает возможность запрограммировать показатель температуры, которая поддерживается постоянно.
  • В сравнении прочими методами обогрева курятников и ящиков для цыплят, это экономичный вариант.

Сегодня оптимальным, экономичным решением обогрева брудера перепела и птиц в курятнике считается обустройство системы подогрева «тёплый пол», которую можно установить самостоятельно.

Инфракрасное отопление в брудере для цыплят:

Обогрев брудера теплым полом:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector