Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности жидкого клея для плитки, инструкция по его применению

2138 0

На сегодняшний день существует огромное количество клеевых смесей, которые используют для монтажа кафеля. Популярностью пользуется жидкий клей для керамической плитки. Его еще называют «жидкие гвозди».

Жидкие гвозди для монтажа кафеля на бетонное основание

Что собой представляет жидкий плиточный клей?

Если использовать жидкий клей для керамической плитки, то работа пройдет быстро и эффективно. Но прежде чем производить кладку плитки, рекомендуется выбрать необходимый вид клеевого состава:

  • акриловый плиточный клей на основе водной эмульсии. Основное достоинство продукции — возможность работы в закрытых помещениях. Клей нетоксичен.
Акриловый плиточный клей 

Важно! Даже с учетом того, что клеевой состав не токсичный, при работе используют средства индивидуальной защиты: респиратор, защитные очки и рукавицы.

  • неопреновый клей для керамической плитки производится на базе красителей органического плана. Продукция отличается токсичностью. Использование средств индивидуальной защиты важно. После завершения работ проветрить помещение. Основное достоинство такого рода жидких гвоздей — возможность клеить плитку на гладкую поверхность, к примеру: стекло или ПВХ-материал.
Неопреновые гвозди для плитки

Если необходимо клеить плитку на поверхность пола в ванной комнате, где повышенная влажность, лучше использовать неопреновый клей. Он показывает лучшие характеристики к воздействию влаги, нежели клей на водной эмульсии.

Расход данного клея зависит от многих факторов: марка клея, размер носика, плотность состава и многое другое. Узнать данную информацию можете на упаковке жидких гвоздей для облицовки поверхности керамического пола.

Как клеить плитку на жидкие гвозди?

Все работы по монтажу кафеля на поверхность пола с помощью клея необходимо начинать с подготовки чернового основания. Тщательно очистить поверхность от жирных, лакокрасочных  пятен, пыли, грязи и прочих загрязнений.

Важно! Для достижения желаемого эффекта по монтажу плиточного покрытия рекомендуется поверхность пола покрыть грунтовочным составом.

Подготовительные работы

Перед тем как использовать плиточный клей в работе, внимательно ознакомиться с инструкцией по применению данного состава. Особое внимание уделяется токсичности.

Укладка керамической плитки

Монтаж керамической плитки с помощью жидких гвоздей на пол — задание нелегкое, поскольку работа считается кропотливой и требует аккуратности. Но если строго следовать инструкции по применению, должны справиться «на ура».

Нанесение жидких гвоздей на керамический фрагмент

Нанесение клея на плитку производится по определенной схеме. При этом обращать внимание на габариты и вес самого кафеля. Если плитка большая и вес существенный, то наносить клеевой состав змейкой. Когда же используются легкие и небольшие по размеру фрагменты, можно состав наносить точечно. Этого вполне достаточно.

Важно! В зависимости от способа нанесения клея выбирают инструменты, к примеру: шпатель или пистолет.

Монтаж кафеля на пол

Монтаж первого ряда на пол производится с упором на рейку. Только в этом случае можно достичь ровности и правильность кладки материала. Чтобы увеличить прикрепление материала к поверхности пола, стоит дополнительно взять деревянный молоточек.

Практика показывает, что керамический пол высохнет через сутки. В это время рекомендуется ограничить ходьбу, чтобы не повредить целостность покрытия.

Важно! Производить затирку шовных соединений на поверхности пола разрешается через неделю после монтажа кафеля на пол.

Чтобы увидеть, как происходит работа с такого рода материалом, стоит посмотреть следующее видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector