Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Разнообразие плитки для автосервиса на пол, назначение и свойства

1485 0

Если необходимо обустроить пол в автосервисе, то придется изрядно потрудиться. Поскольку к такой поверхности предъявляются особые требования, потому что она подвержена большим нагрузкам, воздействию химических веществ и растворителей, повреждениям механического характера.

Напольное покрытие для автосервиса

Требования к полу в автосервисе:

  • стойкость к механическим нагрузкам и ударам;
  • долговечность. Срок эксплуатации – не менее 15 лет, поскольку это коммерческая площадь и производить через каждые два года ремонт покрытия никто не будет.
  • стойкость к скольжению;
  • не бояться химических составов органического или неорганического происхождения, к примеру: масла, растворители и лакаи. В данном случае рекомендуется керамогранитная плитка на пол.
Керамогранит для автосервиса на пол
  • легко мыться и убираться, не бояться влаги. В противном случае нет смысла использовать такую плитку или наливной пол.

Выбирать облицовочный материал, к примеру: плитку, по конструктивному назначению рекомендуется в зависимости от рода работ в помещении. Поэтому покрытие для пола в автосервисе может отличаться на определенных участках.

Зонирование автосервиса

Важно! Действительно качественное напольное покрытие (наливное) для такого рода заведений позволит избавиться от появления сложностей и трудностей в процессе работы. К примеру: места проведения сварочных работ или использования растворителя и масел должны быть специализированными.

В первом случае важно обеспечить термостойкость и огнеупорность плитки, чтобы не допустить возгорания. Во втором случае напольная поверхность в автосервисе должна быть стойкой к негативному воздействию химических составов. Ведь не хочется работать в грязном помещении. И это перечит правильному и качественному выполнению работ согласно технологическому процессу. Никто не говорит о стерильности, но чистота обязательна везде. Это гигиена труда.

Плитка для автосервиса на черновой пол

Конструкция поверхности пола в автосервисе

Если рассматривать конструкцию покрытия для автосервиса, то такой пол представлен в виде многослойного “пирога”:

  • в качестве чернового основания под наливной пол или укладку плитки используется слой грунта, а многоэтажное здание представляет возможность облицовки покрытия на бетонные плиты;
  • следующий слой представлен в виде прослойки для принятия вертикальной нагрузки;
  • верхний слой представлен в виде облицовочного покрытия автосервиса, что зависит от способа и характера эксплуатации такого рода наливного пола или плитки.
Структура напольного покрытия в СТО

Какие нагрузки выдерживает пол в автосервисе?

  • высокие температуры;
  • противодействие химическим веществам: маслам, краскам, аэрозолям и растворителям;
  • нагрузки механического и ударного характера. Избежать большой массы автомобильного транспорта и падения инструмента невозможно.

Вариация обустройства напольного основания на СТО

Прекрасным вариантом для облицовки поверхности пола является керамогранитная плитка. Отличается стойкостью к химическому и механическому воздействию, долговечностью, надежностью и прекрасным внешним видом. Поэтому такой материал подойдет для облицовки пола в автомобильном сервисе. Но такое удовольствие стоит недешево. Но результат того стоит.

Керамогранитный пол в СТО

Чтобы понять, как производится укладка керамогранитана поверхность пола, рекомендуется следующее видео. В нем описан технологический процесс выполнения работ с четким пошаговым руководством.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector