Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика полуполированного керамогранита, его применение

Изготовители керамогранита для покрытия пола предоставляют широкий выбор материала. Внешне разные по форме, по цветовым оттенкам, по составу, которым плитку обрабатывали. Керамогранитную плитку разделяют по типам поверхности: матовый, полуполированный, сатинированный, рельефный, глазурованный, мозаичный. Все типы имеют индивидуальные свойства.

Напольная лаппатированная облицовка

Керамогранит полуполированный: характеристика

Чтобы разобраться, что собой представляет такое покрытие для пола, необходимо ознакомиться с технологией производства плитки. Первые этапы приготовления не отличаются от традиционных. Сначала замешивают раствор для основы. Состоит раствор из песка и глины – главные компоненты. Затем сырье поддают высоким температурам и запекают в печи, чтобы керамика стала прочной и низкопористой.

Покрытие на пол: полуполированный материал

Для нанесения изображения или создания оттенка применяют окиси металлов. А последующая обработка материала делает лаппатированный керамогранит особенным. Процесс заключается в шлифовании плитки. Облицовка для пола имеет полуполлированную поверхность. Создается с помощью специальных шлифующих приборов, которые убирают неровный слой поверхности плитки. В результате получается покрытие с локальной полировкой. Определенные участки остаются не заглаженными совсем или шероховатыми.

Керамогранит с шероховатой поверхностью

Поскольку при изготовления убирается только верхний слой плитки, то она выносливее, чем полированные виды. Со временем лаппатирование стало мировой тенденцией в развитии керамического покрытия. Такая обработка обеспечивает материалу множество преимуществ.

Материал с глянцевой поверхностью на кухне

Преимущества полуполированного керамогранита

  • Нежный блеск глянца. Из-за одновременно матового и полированного покрытия образовывается переход, от чего и возникает ненавязчивый блеск.
  • Широкий выбор материала на пол.
  • Так как часть плитки шероховата, скользить по ней невозможно.
  • Хорошие технические свойства. Во время эксплуатации практически не стирается и не царапается по сравнению с остальным керамогранитом.
  • Чистка проходит просто, без проблем.
  • Керамогранит применяется практически во всех помещениях.
  • Поверхность укладывается ровно и монолитно, стыки незаметны.
Лапатированный керамогранит для дома

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Крупноформатный керамогранит

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector