Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Отличительные черты тротуарной плитки коллекции Брук от других видов брусчатки

1759 0

Широкое разнообразие форм и расцветок тротуарной плитки позволяет реализовывать любые идеи в ландшафтном дизайне. Но есть среди этих форм такая, которая воспроизводит классический способ мощения тротуаров в виде брусчатки. Это тротуарная плитка «Брук», другое название – «Старый Город».

Мощение брусчаткой Брук

Характеристики плитки «Брук»

В коллекции могут присутствовать две, три или четыре прямоугольные плашки разных размеров с кратными сторонами. Такая брусчатка в стиле ретро не теряет актуальности, а тротуар с таким покрытием выглядит аккуратно и основательно. Разные размеры плитки позволяют фантазировать со схемой укладки, используя при этом одну и ту же коллекцию. Можно получить поверхности с абсолютно разным типом рисунка.

Коллекции «Брук» выпускают как однотонными, так и с разноцветной плиткой. За счет этого существует огромный выбор вариантов укладки.

В большинстве случаев брусчатку «Старый Город» производят методом вибропрессования. Это связано с тем, что натуральная тротуарная плитка «Брук» имеет шершавую поверхность, похожую на шагрень, а вибролитье такого эффекта не даст. Эта особенность придает ей сходство с тротуаром из булыжников. Кроме того, в зимний период тротуарная поверхность не скользит. Вибропрессование позволяет получить продукт самого высокого качества, который на протяжении десятилетий сохранит целостность.

Важно! Для обывателя «Старый Город» и «Брук» – коллекции одинаковые, но для специалиста «Старый Город»  –  общее название тротуарной плитки такой формы, а «Брук»  – ее разновидность с характерной поверхностью, выполненная вибропрессованием.

Виды и технические характеристики

В зависимости от толщины тротуарную бетонную плитку Брук выпускают двух видов:

  • 40 мм. Используется для мощения пешеходных тротуаров, садовых дорожек, других участков с низкой нагрузкой. Допускается периодический проезд легкового автомобиля.
  • 60 мм. Такую брусчатку укладывают в местах, где предполагается движение тяжелого транспорта. Под такую плитку укладывают мощную подсыпку. Масса 1 м2 составляет около 80 кг.

Покупателю на выбор предлагают разные коллекции по количеству видов прямоугольников:

  • Минимальная комплектация – в одной коллекции равное количество двух видов плитки: 12х12 см и 12х6 см. Такая тротуарная плитка называется «Брук двойной».
  • Стандартная комплектация, или классический «Старый город». Присутствуют 3 вида плашек: 18х12 см, 12х12 см и 12х6 см.
  • Нестандартные комплектации, в которых добавляется еще один вариант плашки со стороной 9х12 см или 6х6. Каждый производитель имеет свои варианты.
Стандартная комплектация из 3-х штук

Описание основных технических характеристик:

  • Для изготовления используется бетон марки М150, М 200 и класса не ниже В22,5.
  • Морозостойкость бетона повышенная (F150 и выше), водопоглощение – ниже 4%.
  • Показатель истираемости плит – 0,34 г/ см2.

Укладка тротуарной плитки «Брук» выполняется по стандартной технологии. Сложность представляет именно схема укладки, при которой необходимо соблюдать определенную очередность раскладывания элементов.

Расчет тротуарной плитки
Заполните размеры в м:
Длина дорожки: A
Ширина дорожки: B
Количество плитки на 1 м2: C
Толщина подсыпки: H
Стоимость работ:
Работа за 1 м2: A

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector