Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности, отличия художественного ламината от обычного

1193 0

Ламинат – это популярное и востребованное напольное покрытие, которое используется повсеместно в бытовых и коммерческих целях. Ламинат под художественный паркет еще не так распространен, но его внешний вид можно сравнить с настоящим паркетом, рисунок в лучших традициях дворцов и роскошных домов. Стоит узнать детальнее, что же такое ламинат под паркет.

Художественный ламинат под паркет
Художественный ламинат под паркет

Чем отличается от обычного?

Ламинат под художественны паркет с первого взгляда поражает своим видом. Он изысканный и оригинальный. Его характеристики в несколько раз превосходят паркет и другие природные фактуры, которые он имитирует.

Обратите внимание! Изначально такое напольное покрытие задумывалось, как альтернатива дорогостоящему паркету, но реально приблизится к качеству и внешнему виду удалось только художественному ламинату.

Популярность ламинат под паркет получил в 2011 году, тогда его характерный рисунок стал узнаваемым и востребованным. В этот период технологии производства позволили достичь отличных характеристик этому напольному покрытию. В частности художественный ламинат 33 класс удалось сделать влагостойким, что невозможно для настоящего паркета.

В ходе производства слои материала прессуются под воздействием специального аппарата, пока на них не появляются бороздки, их еще называют микрофаски. Как раз это делает художественный ламинат в интерьере привлекательным и органичным. Что главное его цена доступней, чем у паркета, а рисунок ничем не хуже.

Ламинат – произведение искусства
Ламинат – произведение искусства

Лучшим решением для дома станет ламинат 33 класс, 12 мм толщиной влагостойкий, под художественный паркет. Такой не просто долго служит, но еще и позволит сделать пол в доме уникальным произведением искусства благодаря привлекательному рисунку.

Технология изготовления

Для производства декоративного ламината используются влагостойкие плиты HDF. Характерная паркетная структура достигается за счет прессовки методом DPL, благодаря которому на поверхности появляется характерная фаска.

Сверху материал покрывается специальной защитной пленкой, которая, к тому же, придает материалу цвет – серый, белый, древесный, слоновой кости и другие. Толщина слоя составляет от 80 до 120 мкм, то есть такую категорию используют в коммерческих целях. Благодаря этому художественное напольное покрытие считается альтернативой паркету и при этом выдерживает интенсивные нагрузки. Укладка его не сложнее, нежели стандартного ламинированного покрытия.

Ламинат органично выглядит в интерьере
Ламинат органично выглядит в интерьере

Ламинат 33 класс

Ламинат под паркет 33 класса – это материал, который имеет вид панелей со специальным рисунком, который при укладке формирует «паркетный» стиль. Благодаря плавным фаскам отличить его от паркета практически невозможно. Такой прочный материал выдерживает любую нагрузку, обладает отличными показателями износостойкости и прочности. Его срок безупречной эксплуатации не менее 10-15 лет. Такой ламинат под художественный паркет имеет особенность не сохранять следы от:

  • каблуков;
  • тяжелой мебели;
  • царапины от песка.

Он может представлен в разном виде от квадратных плиток до длинных досок, что характерно для этого материала. Причем рисунок формируется независимо от того, какой тип предложен, укладка его совершенно не сложная.

Удобен и один и второй формат материала, а подбирают его, исходя из типа помещения. Вся красота в том, что орнамент повторяется, а кроме характерного древесного узора такой ламинат под паркет может быть представлен в имитации природного камня, созданным «под кожу», даже мрамор.

«За» и «против»

Укладка художественного покрытия производится в разных помещениях, но зачастую его используют для не загроможденных просторных комнат, в таком случае удается оценить всю красоту рисунка.

Ламинат под дерево с «кожаными» вставками
Ламинат под дерево с «кожаными» вставками

Существенные достоинства

Масса преимуществ материала такого типа сделала его популярным среди владельцев квартир и частных домов, конкретней:

  • Укладку производить легко, по сравнению с паркетом.
  • Художественный ламинат Версаль толщиной 12 мм обладает стойкостью к механическим нагрузкам, особенно острым каблуками и тяжелой мебели, а его рисунок передает всю красоту дворцовых комнат.
  • Нормально реагирует на стабильную длительную нагрузку.
  • Обладает термостойкостью, способен выдержать воздействие упавшей на пол сигареты.
  • Имеет светостойкость, причем цвет его не меняется со временем, независимо от того светлый или темный он был изначально.
  • Отличается абразивной устойчивостью. Часто испытывать его на стойкость к абразивам все же не стоит, но он выдержит такое воздействие.
  • Бытовая химия не вредит ламинату под художественный паркет 33 класса.
  • За ним легко ухаживать, специальные средства для этого не нужны.
  • Имеет антистатичный эффект.

Плюс к этому ламинат Версаль под художественный паркет создает поистине дворцовую атмосферу. Помещение с подобным декором пола становится неординарным, в него проникает шик и элегантность.

Срок его эксплуатации, по меньшей мере, 15 лет, так как такой материал выпускают только 32 или 33 класса. Его рисунок часто эксклюзивный.

Важное преимущество – это отсутствие постоянного ухода, так как за паркетом, рисунку подобного материала не нужно обновление в виде циклевки или покрытия лаком. Уборку не проводят с использование специальных средств. Он не требует регулярного покрытия воском и полировки.

Материал устойчив к температурным перепадам, при этом не расслаивается и не деформируется. Ультрафиолет ему не повредит и не изменит цвет. Укладывать напольное покрытие этого типа можно даже при отрицательных температурах – главнее условие — это сухость помещения.

Классический паркетный ламинат – красота в простоте
Классический паркетный ламинат – красота в простоте

Недостатки или скорее особенности

Да именно особенностями их можно назвать, так как при правильной укладке недостатки усмотреть не удастся.

  • Укладывать ламинат типа Versale (Версаль) в комнате небольшого размера и заставленной мебелью нет смысла, так как разглядеть его красоту не удастся.
  • На такой ламинат под художественный паркет не укладывают ковер и не ставят много мебели, ведь он становится важным декоративным элементом, а не только покрытием для пола.
  • Необходима тщательная подготовка основания под укладку, ведь минимальные перепады уровня или неровности скажутся на геометрии рисунка пола.
  • При повреждении одного фрагмента рисунка, на уже готовом полу, восстановить его уже не удастся.
  • Его цена выше, чем у стандартного ламината, но доступней, чем у паркета.
Ассортимент художественного ламината – цвета, формы, размеры
Ассортимент художественного ламината – цвета, формы, размеры

Интерьер для художественного покрытия

Есть мнение, что такой декоративный пол уместен в любом стиле интерьера, но это не так. Оно не подойдет к минимализму, и с хай-теком его согласовать невозможно. А вот со следующим стилями, он вполне сочетаем:

  • шале;
  • модерн;
  • эко;

Обратите внимание! В этом стиле востребованы сегодня ламинированные панели в художественном исполнении и с трехмерным изображением. Причем производители предлагают высококлассные имитации натуральных материалов, которые с первого взгляда от настоящего природного рисунка отличить сложно.

  • прованс;
  • винтаж;
  • кантри;
Компоновка квадратных панелей ламината
Компоновка квадратных панелей ламината

Рекомендации по выбору

Придерживая рекомендаций по выбору, можно найти действительно качественный ламинат, который прослужит долго и будет радовать своим художественным эффектом:

  • Ламели должны иметь толщину не менее 12 мм, такие считаются прочными и устойчивыми.
  • Пол должен иметь стойкость к истиранию, если класс ламината 33 или 34 – это условие соблюдено.
  • На поверхности должен быть защитный слой.
Ламинат с защитным слоем
Ламинат с защитным слоем
  • Стоит обратить внимание на удобство замка. Это ускорит сборку и избавит от проблем с деформацией панелей.
  • Наличие антистатического покрытия. Современные коллекции художественного ламинированного покрытия для пола имеют слой из оксида алюминия, он не дает оседать пыли.
  • Пропитка. Доски покрытия должны быть обработаны восковой пропиткой.
Эксклюзивный художественный ламинат для большой комнаты
Эксклюзивный художественный ламинат для большой комнаты

Вывод

Художественный ламинат – это без преувеличения, произведение искусства. Он имитирует настоящий паркет и другие природные структуры. За счет высокой прочности используется в коммерческих условиях. В бытовых же он служит десятилетиями, при условии правильного монтажа и бережной эксплуатации.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector